82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 결말보고 화난 기자

... 조회수 : 5,944
https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000670567

기자 맘이 내맘이네요. '재벌집’을 통해 자동차는 역시 튼튼한 독일 차를 타야 한다는 게 나름 수확이래요. 무엇보다 진양철 회장이 ‘아무도 믿지 말라’고 누차 강조했건만 ‘성균관 스캔들’을 쓴 작가를 너무 순진하게 믿은 게 잘못이라고 ㅋㅋ

원작대로 도준이가 회장자리에 앉고 사업확장해서 두바이까지 진출하고 민영과 행복한 결혼 하는 걸로 했어야 해요. 도준은 복수에 성공하고 현우가 죽은 몰도바 바닷가를 찾아 소주를 부어주고 장례를 치뤄주죠.
사람들은 드라마를 보고 결말쯤이 카타르시스를 느끼고 싶거든요. 원작과 다르게 가려면 덤프트럭 재등장 수준이 아니라 완성도와 여운이 아주 높아야 만족스러웠을 겁니다. 15회까지 달리다 아쉬운 결말에 허무하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.26 8:50 AM (116.84.xxx.16)

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000670567

• 2.
    '22.12.26 8:52 AM (1.238.xxx.15)

참회도 좋고 고백성사도 좋고 뭐 크리스마스니 성사한번 본다고 치고
    근데 너무 졸려요
    복수나 정의실현을 졸립고 재미없고
    와 천원짜리변호사 데리고와서 소송하고싶다

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.26 8:53 AM (122.35.xxx.2)

코앞에서 머리에 총맞고
    절벽에서 떨어졌는데
    일주일만에 외상없이 정신차리다니

• 4. ...
    '22.12.26 8:53 AM (110.9.xxx.132)

어디서 본 댓글인데 로또 당첨 종이를 작가가 스스로 찢어버렸다고..
    기사 공감되네요

• 5.
    '22.12.26 8:58 AM (115.94.xxx.36) - 삭제된댓글

헐.. 윗님 슌현우 총맞았는데 일주일뒤에 깨어나요???

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.26 8:58 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

돌아가는 꼴이 그럴 것 같아 제발 작가 여론 좀 보길 바랬는데
    82는 좋대잖아요.
    스토리 이상하다고 하면 송중기 욕하는 건줄 알고 부들부들 ㅋㅋ
    개연성이 있다는 글에 실소가 나옵니다.
    막방 안 보고 아침에 기사, 포털 게시판 글들 보니 내용 역시나더군요.
    뭐 그래도 흥미로운 원작 소재로 시청률 그만큼 나왔으니
    좋다고 하겠죠.
    원작 인기 , 연기자 연기, 인기 엎고 간 드라마죠.

• 7.
    '22.12.26 8:58 AM (180.65.xxx.224)

능력없으면 적당히 했었어야했음

• 8. 맞다
    '22.12.26 8:59 AM (211.114.xxx.102) - 삭제된댓글

성균관스캔들!
    그것도 마지막회때문에
    그후로 절대 다시보기 안했는데ㅠㅠ
    진회장님때문에 명작일줄 안 내가 바보

• 9.
    '22.12.26 9:01 AM (58.143.xxx.191)

순양 저승사자란 대사가 얼마나 지주 나오는지
    기운없어보이는데
    무신
    검은 옷 벗어도 칙칙한 여주
    기자가 시원하게 썼네요.

• 10. 작가누구냐
    '22.12.26 9:03 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

혹여나 장면 놓칠까봐 화장실도 안가고 참고 봤는데
    끝나고 욕이,,!@#$%$#
    2521 막방이후 또한번 우롱당한 기분

• 11. 근데
    '22.12.26 9:27 AM (118.235.xxx.38)

왜 자꾸 저 작가를 쓰는거에요? 파리의 연인 생각나게하는 작가네요 아 열받아

• 12. 밀린PPL
    '22.12.26 9:30 AM (27.117.xxx.83)

서검사가 사무실에서 스타벅스 커피 내려서 송중기 줄 때

"응, 갑자기 ??"

• 13. ..
    '22.12.26 9:30 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

송중기 매력이 너무 없네요. 피지컬 무엇?

• 14. 저 작가
    '22.12.26 9:41 AM (211.214.xxx.132)

누군지 몰랐는데 다신 저 작가 드라마는 안봐야겠어요.
    다른곳도 아니고 머리에 총 맞고 바다에 빠졌는데 일주일만에 깨어난것도 웃기고.
    4-2 진도준에 대한 기억이 없다고 하더니 본인이 죽이는데 일조했는데 누굴 죽였는지 이름도 모르다가 청문회에서 녹음기 내미는것도 웃기고.
    순양을 사겠다고 내내 지분 싸움하다가 진회장이 사라고 비자금도 주고 꼭 사라고 의미심장하게 말하더니만 순양을 산게 아니고 오너일가를 겨우 경영에서 물러나는걸로 마무리?
    우롱당한 느낌이라 기분 드럽네요.
    작가가 자기 존재 과시하고 싶어서
    막판에 무리수를 뒀어요.
    재방송도 봤었는데 이젠 재방송도 쳐다보기 싫네요. 시청자를 저능아로 아는지.

• 15. 몰입
    '22.12.26 9:48 AM (118.235.xxx.230)

그냥 드라마일푼인데
    왜그렇게 몰입해서
    현실처럼생각하는지
    기자가 뭐전문간가
    지생각이지
    나는 재밌게봤는데

• 16. ...
    '22.12.26 9:54 AM (222.116.xxx.229)

전 재밌고 봤어요
    원작대로 갔다면 너무나 평범한 엔딩이었을듯해요