82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철요금 또 오른다는데요.

2023 조회수 : 3,863
65세 이상 무임승차나 좀 없앴음 좋겠어요.
이거 보존 하려고 인상하는게 크다고하네요.

내년에 지하철요금, 버스요금, 수도요금, 종량제봉투 요금까지 줄줄이라네요.....
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.25 7:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

무임승차 좀 싹 손 좀 봤으면 좋겠어요. 그러고나서도 요금 인상한다하면 몰라도요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '22.12.25 7:51 PM (221.149.xxx.124)

65세 법 저거 한번 저렇게 된 법 바꾸는 게 쉽지 않대요. 못 바꾸는 거래요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.25 7:53 PM (121.190.xxx.178)

왜 못바꿀까요?
    국민연금 개시는 맘대로 늦추면서

• 4. dk
    '22.12.25 7:54 PM (220.117.xxx.61)

아 난 5년있음 무임승차 되겠네요
    희망이 보인다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.25 7:54 PM (175.193.xxx.114)

윤찌질이 하니 왜이러게 다 조용한가요???

• 6. 지나가다
    '22.12.25 7:56 PM (112.172.xxx.4)

노인 복지 차원에서 하는 거니 폐지는 말고 이용 횟수 제한을 두면 좋은 듯 해요.

• 7. ...
    '22.12.25 7:59 PM (1.235.xxx.28)

전정권이었으면 인플레이션이 어쩌고 저쩌고 하면서 당장 내일 나라 망할것처럼 언론이 일제히 떠들었겠죠?
    지금 전기요금 도시가스 등등 모두 엄청나게 인상되는데 다들 태평성대인냥. 그냥 전세계가 그렇다고.
    이전에는 전세계가 코로나때문에 난리였는데 우리나라만 유독 심한듯 언론에서 부추기고 그에 사람들 부화뇌동 되고. 결국 그들이 만든 결과가 이꼴

• 8.
    '22.12.25 8:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

65세 이상 무임승차나 좀 없앴음 좋겠어요. 222

• 9. ...
    '22.12.25 8:06 PM (122.35.xxx.182)

투표권이 있으니 손 못대겠죠.

• 10. ..
    '22.12.25 8:07 PM (114.207.xxx.109)

진짜 무임승차 어찌 안되나요

• 11. 내년이 큰일
    '22.12.25 8:10 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

지금 imf보다 워험한것같은데 언론은 전혀 보도안하다가
    이거 날벼락 맞는거아닌지.

• 12. 현재값이
    '22.12.25 8:11 PM (79.225.xxx.219)

싸긴 너무 싸죠.
    그거와 별개로 70세부터 노인 우대 적용

• 13. 65세도 좋은데
    '22.12.25 8:30 PM (211.208.xxx.147)

제발 출퇴근 시간대의 이용에 대해서는 유료 전환 했음 해요
    경제력 문제로 무료인 점도 있지만 상생을 생각해서 애들 출퇴근 시에 굳이 지하철 이용하는 것에는 제재를 했음해요
    노령층이 출퇴근 하느라 이용한다고 하면 그 시간대의 무임승차에 대해서는 유로전환도 나쁘지 않을 듯
    최근에 지하철 이용하게 돼 자주 타는데 시간대 구분 없이 노인들 넘 많아요 경로석 뿐 아니라 전 좌석에 포진돼 있다는... 노인이 반이에요
    애들도 국민인데;;

• 14. 무임승차 페지
    '22.12.25 8:32 PM (202.166.xxx.154)

지하철 안 타는 노인들은 헤택 보지도 못하는 제도. 아니면 서울시 예산이면 서울 70세 이상 노인 한달 교통비로 일정금액 지급이 더 맞는 거 같아요

• 15. 그니까요
    '22.12.25 8:42 PM (124.54.xxx.37)

교통비지급하는게 나을텐데

• 16.
    '22.12.25 8:48 PM (61.255.xxx.96)

저도 무임승차는 손을 봐야겠다고 생각해요
    나이를 올리거나 아무튼요

• 17. 나마야
    '22.12.25 9:02 PM (119.64.xxx.179)

만65세인가요
    나이 계산이 바뀌니 좀 늦춰지겠네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.25 9:16 PM (223.62.xxx.61)

문재인 때라도 좀 올렸어야했는데
    나라가 빚더미 되던말던 자기 지지율만 신경씀

• 19. 저도
    '22.12.25 9:22 PM (58.120.xxx.107)

무임승차. 노인 복지 목적이면 표몰이가 목적이면 중앙 장부에서 돈 내야지요.
    근데 이게 문제가 지하철이 이용가능한 특정 지역 노인들에게만 혜택이 주어지니,

글고 지하철 요금, 8년간 안 올렸데요. 이제 오렬야지요.
    이거 표 떨어질까봐 쉬쉬하며 그동안 못했던 거에요.
    오세훈도 윤석열도 이런 점은 좋네요.

지인 알박기만 안하면. ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.25 9:38 PM (116.37.xxx.182)

문재인이 최저임금만 올려놓고

정작 욕먹을것들은 하나도 손못대서 나라가 이지경

전기요금. 국민연금. 지하철요금 등등

• 21. 레몬
    '22.12.25 9:39 PM (182.226.xxx.10)

65세이상 무임승차나 좀 없앴음 좋겠어요. 333

• 22. 고양이목에 방울
    '22.12.25 10:07 PM (223.62.xxx.3)

고양이 목에 방울 달기죠!
    누가 총대를 메느냐!
    이거 밀어부치는 사람은 낙선 확정인데

저도 이거 65세 이거 폐지하든가 연령 올리든가 해야 한다고 예전에 82쿡에 썼다가 욕댓글 한 100개 받은거 같아요.
    너는 안늙냐? 주로 이런 욕..

• 23. 빚을 키워?줄여?
    '22.12.25 10:08 PM (61.105.xxx.165)

문재인때 나라가 빚더미더라며
    큰 빚을 내서 청와대 이전?
    그걸 지지하는 지지자들?

• 24. ..
    '22.12.25 10:14 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

문정권때 코로나로 전국민이 힘들었는데 거기다 각종요금 올릴 여건이 됐나요?
    2찍들 몰려와서 선동하고있네요
    굥이 마음껏 올려서 국민들 쥐어짜면 되겠네요

• 25. 시간대
    '22.12.25 10:19 PM (221.139.xxx.107)

별로 차등 무임은 불가능할거에요. 기계를 바꿀 수도 없고 역무원이 걸러내면 일부 거친 노인내들 시비 붙고 싸우려들거구요. 당장 70으로 올리는 수밖어 없어요. 표 때문에 법 바꾸기가 힘든 거구요.

• 26. 표때문이죠
    '22.12.25 10:20 PM (14.32.xxx.215)

정말 나라 생각하면 횟수를 줄이건 시간대 조절을 하건
    뭔가 하긴 해야해요
    10년뒤면 노인인구가 얼마인데 그게 감당 어떻게 하려구요

• 27. ㅎㅎ
    '22.12.25 11:28 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

또 오르긴요. 2015년 이후 인상을 안했다는데요.
    할 때가 많이 지났어요.

• 28. 무료
    '22.12.26 12:10 AM (79.110.xxx.186) - 삭제된댓글

내가 지하철공사 사장이면
    요금무료로 운영할 수 있을 듯.
    지하철역이 들어서면 그주변은 땅값이 상승한다고 그럽니다
    여기에서 지가상승분에 대한 이익을 거둬들이고
    그리고
    각종 지하철역내 수많은 상가들 임대료와 광고판들.
    열차내 각종 광고수익들.
    이걸로 쾌적한 지하철 무료운행 가능하리라 봅니다

• 29. 무료
    '22.12.26 12:12 AM (79.110.xxx.186)

내가 지하철공사 사장이면
    요금무료로 운영할 수 있을 듯.
    지하철역이 들어서면 그주변은 땅값이 상승한다고 합니다.
    여기에서 지가상승분에 대한 이익을 거둬들이고
    그리고
    각종 지하철역내 수많은 상가들 임대료와 광고판들.
    열차내 각종 광고수익들.
    이걸로 쾌적한 지하철 무료운행 가능하리라 봅니다

• 30. 윗님
    '22.12.26 7:47 AM (58.120.xxx.107)

지가 상승분을 지하철 공사 사장이 무슨 권라로 거두어 들여요?
    공산당 당대표도 아니고. 헐