82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국 시판사골국좀

떡국 조회수 : 2,545
떡국떡이 많이 생겨서 떡국을을 끓여먹고싶은데.. 오뚜기 사골국물에 끓이면 맛있을까요. 멸치육수국물은 싫어하고 소고기는 비싸서요.. 시판사골국물보다 시판갈비탕 국물이 더 나은건가요.. 비싼게 맛있겠지만 저는 시판가성비좋은걸 찾고있어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.12.25 12:29 AM (121.127.xxx.122)

오뚜기 사골 분말 다 먹고
    이번엔 오뚜기 사골 엑기스 구입..
    분말보다는 맛이 진하더군요.
    시판 사골국물은 이용 안해봐서
    비교 가..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.12.25 12:30 AM (121.127.xxx.122)

비교불가로 정정

• 3. ..
    '22.12.25 12:30 AM (211.208.xxx.199)

오뚜기 사골국물도 괜찮고요.
    (식당표 맛)
    이거 저거 돌아가며 사서 쓰고, 섞어서도 쓰고
    그러네요

• 4. 감사합니다
    '22.12.25 12:31 AM (220.120.xxx.170)

두분감사합니다. 오뚜기 주문해야겠네요

• 5. ..
    '22.12.25 12:34 AM (218.39.xxx.139)

전 시판사골국물만으로는 느끼한데..
    멸치육수. 오뚜기사골곰탕 반반 섞어서 끓여보세요.
    깔끔합니다.

• 6.
    '22.12.25 12:37 AM (112.152.xxx.89)

저는 청록푸드 사골농축액 액기스 먹어요. 저도 사골 유목민이었다가 이걸로 정착했어요 ^^;;

• 7. ...
    '22.12.25 12:39 AM (106.101.xxx.162)

오뚜기 > 비비고 >>>동원 양반

사골 국물로만 끓이면 너무 진해서 느끼하면 물 좀 넣고 희석해서 적당히 농도 조절해서 끓여도 되요

• 8. 여러가지 써보니
    '22.12.25 12:53 AM (1.231.xxx.121)

설성목장 한우사골 곰탕 스틱

이거 무항생제에 짜지않아서 좋아요.

• 9.
    '22.12.25 4:53 AM (116.42.xxx.47)

오뚜기 사골1 갈비탕1 하나씩 섞어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:21 AM (112.152.xxx.13)

저도 설성목장 추천이요
    진짜 사골곰탕 액기스 맛이예요.
    조미료 맛이 아님

• 11. ...
    '22.12.25 8:55 AM (211.58.xxx.5)

한살림 사골이요

• 12. ..
    '22.12.25 9:11 AM (118.218.xxx.182)

설성목장 구매했어요.
    50%할인하네요.
    해외에서 있는 아이한테 보내주려고 구매하려던 참인데 50%세일구매해서 아침부터 행복하네요.
    감사합니다

• 13. ....
    '22.12.25 11:04 AM (58.148.xxx.122)

오뚜기 사골국 비비고 사골국 두 개 비교해 보니
    비비고가 좀 더 짜요.
    오뚜기도 소금간 있는데 비비고는 더 있어요.

• 14. 오뚜기라
    '22.12.25 11:25 AM (39.7.xxx.147)

쓰지만 비비고만 먹게되네요

• 15.
    '22.12.25 12:30 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 설성목장 한우고기곰탕이요.
    냉동실에 쟁겨두면 든든해요.
    급할 때 팔팔 끓여 파 넣고 소금 간해서 김장 김치랑 먹어도 한끼 뚝딱이고
    떡국 끓여도 맛있고요.

가격도 세일하니 괜찮고 추천해요