82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸렸는데 너무 아파요ㅠ

커비드 조회수 : 5,028
처음으로 코로나에 걸렸어요. 엄청 아프네요ㅠ 잘안아픈 체질인데 이렇게 아픈적은 요근래 처음이에요. 온 몸이 두들겨 맞은것 같고 머리가 터질 것 같아요ㅠㅠ 저만 이렇게 아픈가요ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.24 10:07 PM (114.207.xxx.109)

백신이 안먹히는지 지금 걸리는분들이 진짜 다 아프시데요 ㅠㅠ 힘드시명 수액좀 맞으세요

• 2. 약 처방
    '22.12.24 10:10 PM (59.6.xxx.68)

받으셨나요?
    저도 이제껏 잘 지내다 이번에 걸렸는데 근육통이 제일 심해서 약 처방받아 먹으니 하나도 안 아파서 다행이다 싶어요
    그 외에 코도 막히고 기침 좀 하고 두통도 좀 있고 그런데 다 약만 먹으면 말짱해요
    약발 떨어진다 싶으면 다음약 먹어야 할 시간이고..
    약 잘 드시고 물 틈틈이 드시고 비타민씨도 드시고 잘 쉬셔서 얼른 일어나시길

• 3. 알죠내맘
    '22.12.24 10:13 PM (223.33.xxx.56)

속는셈 치고 쪽파 한단 사다가 쪽파뿌리만 푹 달여서 진하게 드셔보세요. 저도 지난주 코로나 걸려서 사경을 해메다가 누가 알려줘서 그렇게 먹고 확 좋아졌어요.

• 4. 님하고
    '22.12.24 10:14 PM (112.214.xxx.197)

증상 똑같았고요
    거기에 열나고 식은땀나서 속옷 흠뻑 젖을정도였고
    코로나코감기 증상은 뒤늦게 왔는데 평소엔 코감기 걸려도 냄새 약간씩은 맡았는데 정말이지 아무냄새도 안나서 끔찍했어요
    그 증상이 일주일 넘게 갔는데 나중엔 우울하고 겁나더라고요
    이대로 후각이 망가진채로 사는건가 싶어서요
    그러던 어느날 길거리에 나갔다가 커피전문점에서 원두냄새 솔솔나는거 맡고는 얼마나 기뻤는지 모릅니다

• 5. 님하고
    '22.12.24 10:16 PM (112.214.xxx.197)

너무아파서 새벽에 잠깨서 119버튼 눌렀다 취소했어요
    좀만참고 아침까지 기다렸다 정 안되면 응급실갈 요량으로요
    입원해야할 정도로 심각해지니까 막 공포스럽더군요

• 6.
    '22.12.24 10:18 PM (218.153.xxx.134)

코로나 환자 응급실 가면 안돼요...그 응급실 폐쇄되면 다른 환자들은 어떡하라규요

• 7.
    '22.12.24 10:18 PM (175.223.xxx.182)

쪽파 뿌리 달여먹는 비법이 있었네요
    담에 아프면 달여 먹어봐야겠어요
    감사합니딘

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.24 10:19 PM (125.178.xxx.53)

요즘도 코로나환자 제한있어요?
    일반병원도 다 맘대로 드나드는데요
    9월에도 일반병원에 와서 링거맞고 하더만요

• 9.
    '22.12.24 10:22 PM (49.168.xxx.4)

종합병원은 코로나환자 당연히 제한하죠
    일반병원하곤 달라요

• 10. 아휴..
    '22.12.24 10:25 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 죽을뻔했어요.

지금도 다 안나은것같아요. 정말.

• 11. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.12.24 10:25 PM (104.205.xxx.140)

저도 죽는줄요 ㅠ
    살면서 그렇게 아파본적 첨이었네요
    두달전에 걸렸는데 지금도 기운 없어요
    수액 몇번 맞아도 그닥
    아직 냄새 맛 ~ 60프로 ㅠ

• 12. ..
    '22.12.24 10:30 PM (211.221.xxx.212)

코로나 무시할 게 아니더군요.
    저도 격리 3일째. 획진받은 날 새벽이 제일 아팠어요. 약 챙겨먹고 생강대추차 마시고 따뜻한 물도 수시로 마셔서 목을 적셔 주고 있어요.
    남편이 먼저 걸렸는데 저보다 자긴 더더 아팠다면서 제가 이가백신을 맞아서 그 정도인거라고 하네요.

• 13. 쓸개코
    '22.12.24 10:31 PM (211.184.xxx.232)

원글님 끼니는 어떻게 챙겨드셨어요?
    입맛없어도 억지로라도 드시고 기운내세요.

• 14. **
    '22.12.24 10:38 PM (61.98.xxx.18)

이번주 초 남편이 코로나 걸려서.. 갑자기 새벽에 숨쉬기 힘들다고 119불러서 병원 이송되었는데요. 지정병원으로 가서 비슷한 기간에 코로나 걸린분들과 4인실로 배정된데요. 다음날 팍스로드 맞았는지 먹었는지 확 좋아졌대요.원글님도 잘 극복하시길 바랍니다.

• 15. 고생
    '22.12.24 10:58 PM (125.177.xxx.100)

저도 생전 처음 스스로 병원가서 수액 세번이나 맞았어요
    지금 마무리 되었는데도
    기침이 아직도 여전해요

• 16. 그나마
    '22.12.24 11:01 PM (125.178.xxx.170)

이마트 등 주문 배송할 수 있어 다행이네요.
    입맛 없어도 먹거리 잘 챙겨 드시고
    푹 쉰 후 얼른 나으세요~

• 17. 경증
    '22.12.24 11:49 PM (61.253.xxx.215)

전 5차 접종까지 했고 목요일 확진인데 담날 10시간 앓고 멀쩡해졌어요.
    어제 수액 한 번 맞고 나니 그냥 살아났네요.
    약도 먹긴 하지만 안먹어도 될 거 같구요
    다만 목이 간질간질해서 잔기침이 나와요.
    오늘 빨래하고 작은 애 옷 정리하고 너무 멀쩡해요.
    건강체질도 아닌데 이럴 줄 몰랐어요

• 18. ㅠㅠ
    '22.12.24 11:55 PM (118.235.xxx.132)

제가 지금 감기 몸살로 일주일 넘게 아픈 상태에요
    목이 안 아파서 코로나는 아닌 거 같은데
    살면서 감기 몸살로 일주일 넘게 아픈 적은 처음이라 너무 힘드네요
    초반에 그냥 병원에 갈 껄
    병원에도 안 가고 약국 약으로 버티고 있는데 너무 힘드네요.

태어나서 감기로 병원 가 본 적 한 번도 없고 하루 이틀이면 금방 나았거든요

감기 몸살이 이렇게 힘든 거였다니..
    코로나는 얼마나 힘들까ㅠㅠ

• 19. 118.235님
    '22.12.25 12:23 AM (112.150.xxx.193)

자가키트도 안해보셨나요?
    저도 코로나 확진인데 목은 안 아파요.
    병원 가 보세요.

• 20. 후유증
    '22.12.25 2:46 AM (112.155.xxx.106)

아픈건 그래도 금방 나아요.
    후유증 조심하세요.
    나을때 부터 시작합니다.
    잦은 기침과 함께 목구멍, 폐가 힘들어요.

• 21. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.25 12:33 PM (125.178.xxx.53)

목이안아프다고 코로나가 아닌건 아닌데...