82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵탕에 넣으면 좋은거 알려주세요.

.. 조회수 : 3,307
고래사 어묵 사왔어요.
어묵탕 끓일건데 뭐 넣으면 맛날까요?
무우, 떡, 또 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곤약
    '22.12.24 5:05 PM (223.62.xxx.6)

곤약이죠

• 2. ..
    '22.12.24 5:06 PM (123.214.xxx.120)

삶은 계란, 쑥갓, 알배추, 버섯류 등등요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:06 PM (106.102.xxx.124)

냉동실에 꽃게 다리 굴러 댕기는거 투하하면 국물이 시원해져요

• 4. ㅁㅁ
    '22.12.24 5:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

달걀 삶은것
    유부 속에 당면 채운것

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:11 PM (112.150.xxx.193)

단호박이요.
    국물요리에 단호박 들어가면 달고 시원해요.
    너무 일찍 넣으면 뭉개지니
    좀 도톰하게 썰어서 후반에 넣어 보세요.

• 6. 청양고추
    '22.12.24 5:12 PM (221.149.xxx.179)

하나 넣음 얼큰해져요.
    애들 있음 통과
    잘나가는 어묵집에 가면 빨간꽃게 한 마리가
    절하고 있었어요.
    그 국물에 뜨건우동? 근데 위에분들거에
    어묵만 그렇게 드셔도 배부를 듯

• 7. ㅎㅎ
    '22.12.24 5:15 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

유부도 괜춘

• 8.
    '22.12.24 5:16 PM (39.7.xxx.196)

국물 넉넉히 해서 어묵잔치국수.

• 9. 나중에
    '22.12.24 5:43 PM (58.120.xxx.107)

국물이랑 어묵 몇조각 남으면 풀무원 시판 우동 넣고 버섯과 기타 야채 조금 넣으면 우동으로 한끼 해결 가능하지요

• 10. ..
    '22.12.24 5:49 PM (211.110.xxx.60)

양파 청양고추 무요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.24 6:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

단호박은 국물이 달아지고
    저는 배추.버섯.가래떡.무우

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.12.24 6:06 PM (222.234.xxx.40)

저도 청양고추

• 13. 당근
    '22.12.24 6:10 PM (210.2.xxx.61)

당근 넣어야죠. 당근.

단호박은 너무 달아지고

당근이 딱 좋아요.

• 14. ...
    '22.12.24 6:25 PM (221.150.xxx.39) - 삭제된댓글

양파.청양고추

• 15. 마지막에
    '22.12.24 6:27 PM (175.117.xxx.137)

유부 납작한거요

• 16. 빠진거
    '22.12.24 6:55 PM (121.139.xxx.15)

콩나물이 빠졌네요. 콩나물 넣으면 더 시원해요

• 17.
    '22.12.24 7:54 PM (122.37.xxx.12)

유부주머니

• 18. 저는
    '22.12.24 9:26 PM (49.170.xxx.93)

청양고추 좀 많이
    대파 많~~~이
    그리고 팽이버섯이요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.25 12:22 AM (106.102.xxx.6)

벌집 모양으로 칼집낸 곤약 ㅡ 크게 썰면 맛 없고 손톱 두어 개 크기로요

유부 ㅡ 묵직하고 기름진 맛