82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험 책임 보험만 하면 후회할까요?

... 조회수 : 819
차가 오래되어서 팔려고 하면 200 못 받아요
차 가치가 거의 없다고 보면 되는데요 책임 보험만 들어서 상대방 자산에 대한 방어만 해도 되는지요?

궁금합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루터
    '22.12.24 4:37 PM (218.54.xxx.107)

책임보험은 완전한 보상을 하지 못합니다
    대인배상 2대물배상 2 이 담보가 타인을 위한 물적 인적 보상을 해주는 종합보험 이라는 거죠
    책임보험 (대인배상1 대물보상1)만 가입하면 초과되는 손해는 운전자가 물어줘야 하고 자동차 종합 배상법 적용을 받지 못합니다 그러니 대인 배상 2대물배상 2까지는 반드시 가입 하십시요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.24 4:42 PM (121.165.xxx.251)

자차만 빼야죠
    사고나서 대인 들어가면 어쩔라고 그러세요

• 3. 자차만
    '22.12.24 4:45 PM (211.224.xxx.56)

빼도 엄청 깍이던데요.

• 4. ....
    '22.12.24 8:48 PM (118.235.xxx.69)

차가치없어도 사고나면 어쩔건데요 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637386 정약용의 노년에 관한 글 받아들이자 .. 11:31:18 96
1637385 다낭 맛집 추천 부탁드립니다. 다낭 11:30:23 12
1637384 유부녀가 첫사랑 만났다 이런얘기어때요? .. 11:30:16 50
1637383 사는게 힘들어요 ... 11:29:26 108
1637382 방금 올라온 명태균 페북(feat:홍발정)/펌 3 에헤라디여 11:25:32 356
1637381 S컬펌 했는데 컬이 별로 안살아요 1 궁금 11:24:04 146
1637380 요양병원 가실때 2 블루커피 11:19:41 289
1637379 내가 늙었다는 증거 6 .... 11:16:22 799
1637378 주운 핸드폰 가지고 뭘 할 수 있나요?. 1 속상 11:14:29 329
1637377 남편이 전화를 너무 많이 해요. 12 ... 11:09:43 959
1637376 제가 넣은게 맞겠지요 2 ... 11:08:49 398
1637375 시장골목 사거리 1 .... 11:08:29 118
1637374 안 쓰는 금 팔까요? 5 ㅇㅇ 11:07:40 511
1637373 의과대학ta가 뭔가요 4 레드향 11:05:18 470
1637372 울고나면 깨질듯한 두통이 와요 8 ... 11:01:21 324
1637371 양다리 하는 꿈 꿨어요 1 .. 10:56:50 102
1637370 가을이라 서울 놀러 가려는데 6 10:55:40 451
1637369 11월 중순쯤 나박김치 제일 맛있게 먹으려면 언제 담궈야 해요?.. ㅇㅇ 10:53:54 86
1637368 엄마 드실 변비관련 영양제 추천 부탁드려요 7 love 10:47:17 277
1637367 아토피로 피부 따가움 도와주세요 7 ........ 10:46:54 172
1637366 불교신자가 되면 루틴하게 하는것이 있나요? 10 종교 10:44:31 533
1637365 남자들은 여자를 볼 때 정말 단순한 생각으로 보는데 반면 13 음.. 10:39:50 1,643
1637364 남산가보려는데요 8 남산 10:39:12 526
1637363 패스트 라이브즈 영화 잘봤어요 9 추천 10:39:10 502
1637362 미주노선비행기 자주 타면 안되겠네요 우주방사선 10:39:00 882