82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의 이해 보세요? 요즘 남자들이 저리 계산적인가요?

... 조회수 : 10,117
잔잔한 드라마라는 평이 많은데, 젊은 남자들이 지들끼리 여자 집안이나 수준 평가질하는게 너무 많아서 전 불편하더라구요
연애할때 요즘 남자들 저리 계산적인가요?
옛날에도 당연히 그랬겠지만 그래도 저리 대놓고 저러진 않았던거 같거든요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.24 1:44 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

여자들도 만나면 하는 이야기가 저런 이야기 아닌가요… 남자부터 주변인등 모두 품평… 82에서도 유명인 품평…

• 2. 여자는
    '22.12.24 1:45 PM (110.70.xxx.237)

해도 남잔 하면 불편해요? 딸엄마죠?

• 3. 82만 봐도
    '22.12.24 1:46 PM (59.6.xxx.68)

여자들 계산 엄청 하고 부모 자식간, 부부간에도 계산 철저합니다
    요즘 얘기도 아니고 남자들만의 이야기도 아닙니다

• 4. ...
    '22.12.24 1:46 PM (68.1.xxx.86)

남녀 상관없이 부모가 하는 모습대로 배운 거죠.

• 5. ㅁㅁ
    '22.12.24 1:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그 드라마는 안 보는데 남자들도 다 따지죠
    여자도 따지는데 남지라고 안 떠지겠어요?

• 6. 내딸
    '22.12.24 1:46 PM (175.223.xxx.89)

부자집에 신분 상승해서 가야하는데 불편하겠네요.
    82에 딸 끼고 사신다는분 많던데 같이 합류하세요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.24 1:47 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

남자들이 더 계산적이에요 보통 훨씬 이성이 앞서고 투자할 대상 가성비 그런거에 현실적이고 냉정하고, 감정을 100프로 주지도 읺고, 누가 남자를 책임져주지도 않으니까 자기 노동 투입 대비 가성비 엄청 따지죠. 여자는 그에 비해 계산을 좀 못함… 계산을 서로 안한다 착각하거나 계산을 못하는 부분이 맞아떨어져서 결혼하는거죠 모

• 8. ....
    '22.12.24 1:47 PM (222.236.xxx.19)

그런것만 보니까 그렇겠죠 .그렇게따지면 여자들은 뭐 남자들 다 집안 보고 수준 평가질하면서
    남자들 만나나요... 인터넷 보면 누구 조건이 더 좋은가요... 어떤남자조건이 더 좋은가요.. 이런거 대놓고 물어보는 글들도 허다하게 올라오잖아요
    근데 오프라인에서는 연애 하는 사람들 보면 꼭 그런 사람들만 있는건 아니잖아요
    그냥 그남자가 그냥 좋아서 만나거나 둘이 힘합쳐서 살면 되지 이런 생각으로 만나는 사람들도 많으니까요
    남자들도 뭐 마찬가지죠 뭐..

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.24 1:47 PM (221.149.xxx.124)

남자는 여자 외모, 나이 기본으로 따지는데 거기다가 이것저것 스펙들 다 따지려고 들면....
    계산적인 거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '22.12.24 1:47 PM (220.94.xxx.134)

그럼 여자만 따지나요? 남자도 따져요 경제력이나 직장다니는거 연봉도 서로 비슷하게 맞추죠

• 11. ...
    '22.12.24 1:48 PM (58.234.xxx.222)

저 아들 하나 키워요.
    그냥 보고 있자니 너무 각박한 느낌이 들어서요.
    그리고 제 자신이 없는 집안 딸이라 유산도 못받고 해서 요즘 좀 위축되고해서 더 그리 느껴졌나봐요.

전 결혼 할때 없는집 아들인거 알고도 현 남편이랑 결혼 했어요. 물론 후회는 되지만.

• 12. 누가보면
    '22.12.24 1:48 PM (175.223.xxx.249)

여자는 사랑만 보고 결혼하는줄 ㅋ

• 13. ...
    '22.12.24 1:48 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

직업군에 따라 정도의 차이는 있지만
    옛날에도 저랬어요.
    은행원들이 이미지와는 다르다는..

• 14. ...
    '22.12.24 1:49 PM (1.235.xxx.154)

다들 따지고 결혼했으면서 새삼 보니 불편한거죠

• 15. 근데
    '22.12.24 1:50 PM (113.60.xxx.77)

저게 계산적인가요?
    사내연애가 정말 힘들잖아요
    저런 생각 깊게 해봐야 한다고 생각 하는데요

• 16. 그마저도
    '22.12.24 1:50 PM (61.105.xxx.165)

요즘 남자들이
    배우자에 대한 생각이
    여자들 같이 바뀌었다는 건
    시가나 가정의 분위기도 바뀐 건가요?
    아님 강자의 영역확장을 의미하는 건가요?

• 17. 예전엔 여자만
    '22.12.24 1:50 PM (220.122.xxx.137)

예전엔 여자만 그랬다가

사는게 힘드니 남자들도 그런게 된거죠

당연한거 아닐까요

• 18. ....
    '22.12.24 1:51 PM (222.236.xxx.19)

유산을 못받으면 원글님이 재태크를 잘하던가 야무지게 살림해서 살림에 보탬이 되던가 하면 되죠
    그걸로 무슨 위축되고 요즘 남자들은 다 계산적인가요 이런 생각으로 생각하시는지
    부모 한테 재산을 못물러 받았다고 해도 내자신이 경제적으로 능력있고
    떳떳하면 상관없는것 같은데요
    그러면 진짜 여자들은 사랑만 보고 결혼하는줄 알겠네요
    여자들이 계산할떄는 각박하다는 생각 안드세요 .??
    82쿡뿐만 아니라 다른 사이트에 가서 봐도 허다하게 조건들 물어보는 글 많이 올라오잖아요 그런글 보면서는 어떤 느낌이 드시는지 싶네요

• 19. ..
    '22.12.24 1:51 PM (211.178.xxx.164)

결국비슷한 집안 남자랑 하셨다는 말 아닌가요?

• 20. .....
    '22.12.24 1:56 PM (106.101.xxx.98)

끼리끼리 결혼하는거죠뭐.

• 21. ..
    '22.12.24 1:56 PM (112.155.xxx.195)

그게 뭐 이상한가요?
    그럼 결혼할 여자인데 이것저것 안따져요?

• 22. ...
    '22.12.24 1:57 PM (58.234.xxx.222)

그리 뽀족하게 따져 물으시면 할말이 없죠.
    그냥 예전엔 남자는 외모를 1순위, 여자는 경제력을 1순위로 본다고 많이들 했는데 이제 아닌가 싶어 쓴 글이에요.

• 23. 뾰족
    '22.12.24 1:58 PM (175.209.xxx.48)

이걸 뾰족하다고 쌜쭉하시다니

• 24. 남자들이 더 따짐
    '22.12.24 1:59 PM (118.235.xxx.104)

여자나 남자나 집안.재력.학벌.직업 따지는건 똑같지만

거기다 남자는 여자 나이랑 얼굴도 보죠.

요즘 남자들이 얼마나 영악하고 계산적인데요.

• 25. ..
    '22.12.24 2:00 PM (116.204.xxx.153)

요즘엔 여자도 남자 외모를 중요하게 생각하는 사람이 많아진것과 비슷한 변화 아닐까요?

• 26. 옛날부터
    '22.12.24 2:00 PM (223.38.xxx.199)

남자들이 더 계산적이었어요.
    달라진게 있다면
    돈도 잘 벌고 육아 가사 다하는
    슈퍼우먼을 원한다는거

• 27. ...
    '22.12.24 2:01 PM (180.69.xxx.74)

뒤에선 다 그럴거에요
    20대 연애아니고
    결혼 생각하고 만나면요
    사실 결혼 잘못하면 무르기도 어렵고
    잘 생각해야죠
    상대가 고졸에 부모도 환경도 별로면 망설이죠

• 28. ...
    '22.12.24 2:01 PM (58.234.xxx.222)

제가 쌜쭉했나요?^^;

• 29. .....
    '22.12.24 2:06 PM (211.221.xxx.167)

맞아요.남자들이 더 계산적이에요.
    여자들이나 사랑 타령하지 남자들이 얼마나 따지는데요.
    근데 요즘엔 더 심해졌어요.

• 30. ...
    '22.12.24 2:08 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

오래전에도 여자 집안, 재산 다 봤어요.

• 31. ..
    '22.12.24 2:09 PM (112.151.xxx.104) - 삭제된댓글

솔직하고 당연한 고민 같았어요
    본인도 재고 헤어지고 힘들어하잖아요
    그래도 현실은..
    콩깍지 씌이지 않고
    고민하는 모습 뭐라 할건 아닌것 같아요
    안재고 선택하는 사람도 있을테고
    사랑의 잣대는 누가 측정해줄수 없는 것

• 32. 솔직히
    '22.12.24 2:12 PM (39.117.xxx.171)

남자가 여자랑 뭐가 다르겠어요
    그냥 똑같은 사람인데
    사회생활 알지않나요?남자들이 여자보다 더 여운거
    묻지도 따지지도 않고 사랑만 생각하는건 여자나 남자나 바보에 잘 있지도 않죠

• 33. ...
    '22.12.24 2:12 PM (112.161.xxx.56) - 삭제된댓글

소설 원작이더라고요
    현실적인 것 같아 재밌게 보고 있어요

• 34. 따지는건
    '22.12.24 2:13 PM (112.144.xxx.235)

돈이든 집안이든 따지는건 여자만 해야하고
    남자는 하면 쪼잔하다고 하고.... 남자만 봉인줄 아는
    이상한 풍조

• 35. ...
    '22.12.24 2:14 PM (112.161.xxx.56)

소설 원작이더라고요
    푸세식 화장실 보고 헤어진 얘기는 같은 비유는 아니어도 주변에서 있는 일이라 현실적인 것 같아요. 재밌게 보고 있어요

• 36. 남자가 어쩌고
    '22.12.24 2:24 PM (79.225.xxx.219)

보다

우리나라가 남녀할 거 없이 전반적으로 다 저렇지 않아요?
    거기에 나도 들어 있는 건데
    스스로를 돌아봐야지
    아니면 말을 말건가
    왜 남자만?
    그런 남자는 또 그냥 하늘에서 뚝 떨어졌나요?
    그렇게 키운 가정과 한국 사회가 있겠죠.

• 37.
    '22.12.24 2:31 PM (221.143.xxx.13)

너무 현실적이긴 한데 요즘은 여자들도 마찬가지
    씁쓸한 시대

• 38. 구글
    '22.12.24 2:33 PM (220.72.xxx.229)

다 그렇죠 뭐

진짜 몰라서 질문하는거에요?

남자들 지나가는 여자 b a 점수매기며 놀던데요

• 39. .....
    '22.12.24 2:35 PM (183.96.xxx.238)

여자도 마찬가지 아닌가요?
    요즘 돈 없구. 직업 없구, 학벌 없음 결혼 못하는게 현실이예요

• 40. 영통
    '22.12.24 2:48 PM (124.50.xxx.206)

내 남편 50대인데
    결혼 후 다른 여자 경우 말할 때, 슬쩍 가치관 나오는데
    학력 말 많이 해서 놀랬어요.
    누구는 미모, 누구는 학력, 누구는 집안 따지고.스타일따라
    요즘은 학력 직업 능력 이 모두 다 따지죠..

• 41. 저런~~~
    '22.12.24 2:51 PM (175.116.xxx.138)

남자가 여자보다 이기적이잖아요
    더 따집니다~~~
    처가에서 지원많으면 처가에 더 잘하고요 보통은~
    남자들끼리 와이프 비교하고 자식비교하고 처가까지 비교하고하죠

• 42. 요즘
    '22.12.24 2:56 PM (116.32.xxx.73)

남자들도 사람이니 따지지 않을수 없지요
    요즘 먹고살기 힘드니 남자들도 그런듯요
    요즘 남자들은 롱디는 무조건 거른데요

• 43. 남자도
    '22.12.24 2:58 PM (112.152.xxx.66)

남자도 따져야죠 ^^
    바보 아닌이상 !

• 44. 아침공기
    '22.12.24 3:03 PM (106.101.xxx.16)

진짜 누가보면
    ㅋㅋㅋ 여자는 사랑만 보고 결혼하는줄 ㅋ22222

• 45. ㅇㅇ
    '22.12.24 3:09 PM (114.205.xxx.11)

동서고금 남자여자 할거없이 비슷한 사람끼리 결혼하는거 당연한거 아니었나요?

• 46. 아들엄마
    '22.12.24 3:18 PM (211.49.xxx.99)

외동아들 키우는데 약삭빠르게 그런거 따지고
    결혼했음 합니다.
    제가 결혼해서 맨땅에 헤딩해보니 많이 힘들었어요.
    지금은 제가 운이 잘풀려서 꽤많이 버는데
    우리아들도 능력있고 재력있는 여자만나살면
    지 아빠처럼 편히 살겠구나 싶어요.

• 47. ....
    '22.12.24 3:36 PM (118.235.xxx.155)

남자들 안만나 보셨나.아들 생기니 맘이 바뀐건가
    원래 남자들이 더 따져요.
    남자들이 얼마나 약아빠졌는데 ㅎㅎ

• 48. ㅇㅇ
    '22.12.24 3:47 PM (122.35.xxx.2)

당연 평생 살 건데
    나랑 맞나 계산해야죠.
    대신 살아줄것도 아니면서
    이걸 가지고 뭐라고 하면 안됩니다.
    요새 재력, 인물 , 생활습관 ,잠자리도 맞나 미리 동거해서
    다 알아보는 추세라면서
    꼰대같은 소리 하시네요.

• 49. 엄마가
    '22.12.24 4:11 PM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

따지고 약은 모습 보이고
    계속 세뇌 시키세요
    근데 그런집 아들 보니 아무리 그렇게 교육 시켜도
    깜냥이 안돼니...
    조건 안좋은 며느리와아들 결혼 시키고
    엄마가 억울해하더라구요

• 50. 나야나
    '22.12.24 4:15 PM (182.226.xxx.161)

원글님은 아들이 계산안하고 배우자 데려오길 바라시나요? 솔직히 사랑보고 결혼하는 사람이 몇이나 될까요..특히나 요즘처럼 풍족하게자란세대들은 더 그렇겠죠..드라마가 현실적이라 생각도 많아지고 내이야기같고 그렇더라구요

• 51. ..
    '22.12.24 4:22 PM (14.35.xxx.184)

시대에 따라 평가 기준이 달라진거죠. 예전엔 남자 부모한테 잘하고 전업으로 살면서 자식만 잘키우면 된다고 생각했다가, 요즘은 시댁이든 친정이든 동등하고 집안일도 분담하고 맞벌이 필수 시대니 남자들이 여자 보는 눈이 달라진거죠.

여자들은 따질거 다 따지는데, 남자들은 여자 외모 하나에 뻑가서 결혼한 남자들을 남초 사이트에선 퐁퐁남이니 뭐니 하면서 조롱하잖아요. 결혼은 판타지가 아니라 현실이란걸 알아 가는거죠. 뭐.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '22.12.24 4:34 PM (211.58.xxx.161)

여자는조건따지고 해야 똑똑한거고 남자는 사랑만보고 하라고요?
    누구호구잡으라고

• 53.
    '22.12.24 5:11 PM (218.55.xxx.242)

님 아들 보고 유산도 못받을 가난한 집 딸 조건 없이 사랑만 보고 받아들이라고 키우심돼요
    님 부터 실천하세요
    안그래도 님 남편 닮았으면 그러겠지만
    님도 나은 결혼 했으니 베풀어야죠

• 54.
    '22.12.24 7:39 PM (125.178.xxx.88)

그래도 진짜 이쁜여자는 시집잘가긴해요 진짜이쁘기가
    힘들어서그렇지

• 55. ...
    '22.12.25 9:41 AM (106.101.xxx.4)

작가가 여자 아닌가요
    리얼하고 세심함이 여자들 시선이네요

• 56. 포도송이
    '22.12.29 11:28 AM (220.79.xxx.107)

남자는 그럼안돼요?
    여자들은 아주 영악하게 계산하면서

• 57. 시대 불문
    '23.2.5 8:25 PM (221.147.xxx.187)

인간은 남녀 떠나 이기적이고 계산적이에요.

옛날 남자들은 조건 안 따지고 지고지순해서가 아니라
    가부장적 사회에서 자기 말 잘 듣고
    가장으로서 본인이 대우 받는 조건을 택한 거고
    지금 남자들은 남녀 평등한 시대에
    함께 잘 살아갈 조건을 따지는 거죠.