82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내마스크 의무 해제되고 권고로 바뀌면...

마스크 조회수 : 3,595
실내에서 착용안하실 건가요?
전 미접종자라 그냥 하고 있을 것 같아요.

다들 어떻게 하실 건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 쭉
    '22.12.22 2:41 PM (59.6.xxx.68)

실내는 마스크로 갈거예요
    권고가 된다면 하든 말든 그야말로 ‘자유’고 개인의 선택이죠

• 2. ...
    '22.12.22 2:43 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 하고 있을거예요
    실외 마스크 권고지만 거의 대부분 하고 있듯이 실내도 강제보단 권고가 맞는거 같긴해요
    식당 까페는 거의 마스크 벗고 있기도 하고요
    대신 콘서트 강연같은 대중들이 많이 모이는 곳은 마스크 강제 했으면 해요

• 3. ..
    '22.12.22 2:45 PM (218.236.xxx.239)

저도 할꺼같은데 애들은 안할꺼같아요. 건강 안좋은 중장년층이 알아서 껴야죠모

• 4. ...
    '22.12.22 2:48 PM (118.221.xxx.29)

미세플라스틱때문에 이거 꽤나 후유증 클거예요.
    저는 실외는 전혀 안쓰고 실내도 왠만하면 벗습니다. 근데 회사 아니고서는 다 벗어요. 식당, 카페 이미 안벗는 곳이 없어요.

• 5. ㆍㆍ
    '22.12.22 2:51 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

식당 같은 음식 먹는곳은 안쓰고
    대중교통 마트같은곳은 계속 쓰고다닐것같네요

• 6. ..
    '22.12.22 2:51 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

각자도생인데 마스크 끼는게 맞는거 같아요 대부분 코로나 걸려보면 그 목구멍 찢어지는기분 모르나 싶기도해요 안낀사람보면

• 7. 흠..
    '22.12.22 2:52 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

자리마다 다르겠죠
    저도 공연장, 병원, 대중교통에선 할거 같고.

솔직히 카페나 음식점은 마스크 안하지 않나요?
    마스크 벗고 밥먹고 얘기하고 커피마시고 다 해놓고 결제할때만 쓰는것도 웃기긴 하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.22 2:56 PM (222.100.xxx.212)

저는 지금처럼 할거에요 근데 마스크 해제되면 격리도 없어지는걸까요?

• 9. ..
    '22.12.22 3:04 PM (123.214.xxx.120)

전 가능하면 계속 쓰려구요.
    환자가 엄청 늘어났지만 증세는 약해졌다고들 하지만
    사망자가 많아진거 보니 믿을 수가 없어서 조심해야할거 같아요.

• 10. 저는
    '22.12.22 3:05 PM (220.73.xxx.207)

안할 거예요
    마스크 쓰고있으면 땀이차서
    너무 고통스러워요

• 11. ...
    '22.12.22 3:06 PM (112.220.xxx.98)

오늘도 몇천명씩 확진됏다고 문자와요
    지금은 각자도생입니다

• 12. 어짜피
    '22.12.22 3:18 PM (49.173.xxx.146)

식당 카페 안끼고 먹자나여~
    자유죠~

• 13.
    '22.12.22 3:29 PM (112.184.xxx.200)

안쓸거예요, 지금도 잘안쓰거든요

• 14. 안씀
    '22.12.22 3:49 PM (223.62.xxx.108)

저도 미접종자지만 안쓸겁니다. 지긋지긋해
    마스크 쓰든 말든 선택할 자유를 달라!!

• 15.
    '22.12.22 3:51 PM (223.62.xxx.244)

저는 안해요
    너무 답답해요

• 16. 노노
    '22.12.22 6:44 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

전 안낄거예요.
    애들한테도 끼지 말라고 할겁니다.
    솔직히 마스크 폐해도 너무 많은데
    어쩔 수 없이 가려지고 있는 것 뿐..
    실내에서도 식당 카페 술집 뭐 먹을 때 다 빼고
    계산하면서 마스크 끼는거 완전 코메디예요.
    술먹을 땐 코로나 안걸리나봐요?
    3년 꼈는데도 이 정도인거면 그냥 코로나는 풍토병 된거고 평생 같이 살아야하는거예요.
    마스크가 만능 아닙니다.

• 17. ..
    '22.12.22 9:05 PM (175.123.xxx.80)

벗을래요 너무 지긋지긋해요

• 18. ..
    '22.12.23 1:37 PM (175.223.xxx.80)

저는 벗을거에요
    마스크 너무 지긋지긋해요ㅜ