82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산대vs한림대

간호대학선택 조회수 : 2,134
집은 서울이라 둘다 기숙사 생활 해야 합니다.
멀지만 아산보구 울산대? 둘다 기숙사인데 왠지 조금이라도 가까운 한림대가 나을지..
혹시 간호학과에 대해 아시는분 조언부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산대
    '22.12.22 11:33 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

간호대는 울산에서 수업 받나요?

• 2. 한림대
    '22.12.22 11:34 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

한림대 가세요. 한림대가 병원이 많잖아요.
    그리고 집이 서울인데 굳이 울산대까지 갈 필요가 있을까 해요

• 3. 의대기준이면
    '22.12.22 11:35 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

울산대가 높지 않나요?

• 4. 의대기준이면
    '22.12.22 11:36 AM (223.38.xxx.9)

울산대가 높지 않나요?
    서울 아산병원에선 실습 안 하나요?

• 5. 간호대학선택
    '22.12.22 11:36 AM (116.35.xxx.44)

네..수업은 울산에서..실습은 울산대병과 서울아산병원 번갈아가며

• 6. ...
    '22.12.22 11:37 AM (220.116.xxx.18)

간호대는 4년 내내 울산에서 학교 다니나요?
    울산대 의대는 본과 1학년까지만 울산이고 그 다음부터는 서울에서 다니던데요
    한번 알아보세요 간호대는 어떤지
    실습 많은 3~4학년은 서울에서 다닐 가능성도 있어보이는데요
    저라면 울산대 쪽이 더 끌리기는 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.22 11:39 AM (106.102.xxx.124)

수업을 서울에서 하면 고민의 여지 없이 울산대 인데요
    서울 집에 자주 오가려면 한림대가 낫겠어요
    한림대도 서울에 병원 여러개 라서요

• 8. 그래서
    '22.12.22 11:40 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

여쭤봤어요.
    지인이 간호대는 아니지만 울산의대 다녔는데 학생때 서울에 있었거든요.

서울취직 생각하면(간호사 취직 다 되겠지만)
    저라면 울산대요.

• 9. ..
    '22.12.22 11:40 AM (119.64.xxx.227)

춘천은 지방이라도 부담이 없어요
    통학버스도 잠실까지 1시간 조금 넘게 걸려 다니고 전철도 다니고 itx도 빠르고
    서울이라면 한림 보내세요

• 10. 그래서
    '22.12.22 11:40 AM (223.38.xxx.9)

여쭤봤어요.
    지인이 간호대는 아니지만 울산의대 다녔는데 학생때 서울에 있었거든요. (왔다갔다 했나?)

서울취직 생각하면(간호사 취직 다 되겠지만)
    저라면 울산대요.

• 11. 한림대
    '22.12.22 11:41 AM (183.98.xxx.31)

추천해요. 한림대 졸업후 빅5 취업하세요. 빅5도 워낙 많이 그만두니까 신규때 떨어져도 기회는 계속 올거에요.

• 12. 죄송한데
    '22.12.22 12:13 PM (121.135.xxx.60) - 삭제된댓글

메이저의, 메의 - 서연카울성
    인서울의 - 고 중경한 이
    그리고 수도권 의대입니다.

울산대랑 한림대를 비교한다고 하면 웃을 것 같습니다만.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.22 12:41 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

의대면 울산대
    간호대는 한림대

• 14. 멀어요
    '22.12.22 2:06 PM (114.205.xxx.84)

울산에서 수업 받아야 한다면 한림대 입니다.
    수도권 이미지.

• 15.
    '22.12.22 4:11 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

지인 딸 울대 간호대 졸
    처음에는 울산대학병원에 취직했다가 3년 지나고 지금은 부산대학병원에서 근무해요
    관심있게 안들어서 잘은 모르겠지만 당장은 울대병원이 페이가 높은데 나중에는 부대병원이 연금이 더 높고 어쩌고저쩌고 해서 옮
    겼다고 하더라구요
    근데 울대간호대 높아요

• 16.
    '22.12.22 10:17 PM (118.235.xxx.23)

얼마전 ㄷㅌ 간호사 sns생각나네요.저같으면 아산병원 노리고 울산대

• 17. 모닝콜
    '22.12.24 8:27 PM (39.7.xxx.67)

울산대 의대는 2학년부터 아산에서 다니지만 간호과는 4년내내 울산에서 공부해요
    글치만 ..울산대간호과는 아산취업 많이해요..지방에 간호학과중 최고많이합니다