82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 유튜버들이네요. 백종원 사망했다는 가짜 영상 올림.

ㅇㅇ 조회수 : 5,529
쟤들 한국에 없어요.
아니면 한국에서 만들고 해외로 보내서 업로드하기때문에 못잡을거에요.
그냥 유튜브에 신고해서 계정 정지 시키는 정도겠죠.
정지되면 다른 채널 만들고 또 만들고 해서 계속 클릭 돈벌이.

https://v.daum.net/v/20221222091015209
백종원 100억 빚 사망설에 "고소해라"…유튜브 가짜뉴스에 '분노'

요리전문가 백종원이 사망했다는 도 넘은 유튜브 가짜뉴스가 누리꾼들 공분을 사고 있다.

지난 21일 한 유튜버는 '백종원은 아내와 세 자녀에게 100억원 가까운 빚을 남기고 세상을 떠났다'라는 제목의 영상을 올렸다.

영상에 따르면 백종원은 3억명 중 1명만이 앓는다는 희소병에 걸렸다. 이 병은 치료가 매우 어렵고 성공률도 낮다. 치료비용은 최대 100억원에 달할 수 있다고 한다.

황당한 이야기는 여기서 끝이 아니다. 너무 비싼 병원비에 가족은 치료를 포기했지만 동원 F&B 대표이사가 병원 치료비 전부를 부담하기로 했다는 허무맹랑한 이야기도 이어진다.

앞서 지난 18일에도 백종원이 사망해 아내인 소유진이 오열했다는 가짜뉴스가 다른 유튜브 채널에 올라오기도 했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '''''
    '22.12.22 11:20 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이*하 배우도 사망했다고 썸네일 걸어 놓고 조회수 장사한 유튜버도 있었죠.
    그들은 사람이길 포기한 돈벌레?

• 2. 그니까요.
    '22.12.22 11:22 AM (124.57.xxx.214)

거짓뉴스 아무거나 만들어 올리는 유투버들 문제네요.
    연예인 가짜뉴스 너무 많아요. 조회수 올리려고..

• 3.
    '22.12.22 11:25 AM (125.190.xxx.212)

미쳤나봐요.유튜브 검색하니 지금도 있네요.

• 4. 얼마 전에도
    '22.12.22 11:26 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

이서진하고 정유미 결혼한다고 철떡같이 믿는 사람들 있었잖아요

• 5. ...
    '22.12.22 11:29 AM (114.204.xxx.120)

김연아 고우림 이혼했단 유튜브도 있던데요. 진짜 이런것 어떻게 처벌 못하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.22 11:29 AM (59.3.xxx.158)

정말 선 쎄게 넘네요
    꼴에 유튜버라고 불리면 뭐라도 되는줄 아나.

• 7. ...
    '22.12.22 11:45 AM (1.228.xxx.67)

저런거 많아요
    첨엔 정말 이럼서 놀라서 들어가보면
    말도 안되는. ..
    이젠 그런거 보이면 그러려니하죠

• 8. 검찰공화국에서
    '22.12.22 11:47 AM (182.216.xxx.172)

쓰레기유튜버들을 사랑하나???
    정말 요즘
    인간이길 포기한 유튜버들이 너무 많이 나오고 있는듯요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.22 11:53 AM (185.212.xxx.242) - 삭제된댓글

조영남 노래 들으려고 유튜브 검색했더니
    엄청 이상한 썸네일 ㅋㅋ
    조영남 쓰러져 누워있고 윤여정은 오열 하는 합성사진에
    '조영남 ㅇㅇ병으로 사망, 윤여정에게 남긴 유서내용은?' ㅋㅋ 대략 이런 문구..
    보고 참 어이가 없어서 웃었음.

놀라운건 딱봐도 낚시인 그런 게시물들 조회수가 수십만 이란 거..

노인들이 깜짝 놀라서 눌러보는듯

• 10. .
    '22.12.22 12:03 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

성악설이 맞나봅니다. ㅜㅜ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.22 12:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

강력처벌 필수.

• 12. 가짜
    '22.12.23 3:29 AM (160.202.xxx.60)

뉴스 너무 많아요
    다 벌금 크게 때려야한다고 생각해요
    미쳤어요 돈에 눈이 멀어 안하는 짓이 없을듯