82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교학점제 전면도입 준비…'현 중1 적용' 대입제도 내후년 확정

... 조회수 : 1,565
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013656312?rc=N&ntype=RANKING

내신 절대평가 한다네요. 확정됐나봅니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.22 10:52 AM (14.50.xxx.73)

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013656312?rc=N&ntype=RANKING

• 2. ....
    '22.12.22 10:53 AM (218.236.xxx.239)

현 중1인데..진짜 입시 대 혼란이네요.ㅠㅠ 빨리보낸분들 부러워요... 고등선택 어디가 좋을까요?

• 3. 중1
    '22.12.22 10:54 AM (223.38.xxx.127)

부모님들 잘 봐야겠네요.

우리나라 학부모, 학생들은 정권 바뀔때마다 참 힘들것 같아요

• 4. 00
    '22.12.22 10:55 AM (14.49.xxx.90)

수능
    없앤다 봤는데 ...

• 5. 14.49
    '22.12.22 10:59 AM (223.38.xxx.145)

"수능 없어진다" 말한 이주호... '없애겠다'는 말은 안 했다? - https://n.news.naver.com/article/047/0002376840?sid=102

• 6. 조ㅇㄹ
    '22.12.22 11:13 AM (211.114.xxx.150)

확정이 어딨어요. 손바닥 뒤집듯 정권 바뀔 때마다 뒤집히는 교육정책을..

• 7. 그렇다면
    '22.12.22 11:25 AM (59.15.xxx.53)

수능이 대박 중요해지겠네...

어차피 내신은 절대평가고...그거로 애 실력좋은지아닌지 어케암????

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.12.22 11:36 AM (120.142.xxx.17)

교육감도 직선제 폐지한다던데..그러면 정권 바뀔때마다 애들만 죽어나겠죠.

• 9.
    '22.12.22 11:45 AM (1.215.xxx.4) - 삭제된댓글

내신 절대평가면 대학에선 변별력을 수능으로 두겠죠.
    중1부터 수능 준비해야죠

• 10.
    '22.12.22 11:46 AM (1.215.xxx.4)

내신 절대평가면 대학에선 변별력을 수능으로 두겠죠.
    중1부터 수능 테크 타야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.22 11:51 AM (59.10.xxx.133)

초6 영어 수능형으로 해야되나요?

• 12. ...
    '22.12.22 12:37 PM (14.50.xxx.73)

내신대비 아니면 지금도 입시학원이나 과외론 수능형 대비로 가요.
    고교내신 상대평가인 현재도 영어내신문제가 모고 변형이 많이 출제되서 수능형 대비가 안되어 있음 내신 자체를 못 풀어서요.. 영어는 수능형으로 쭉 준비하심될 듯 합니다.

• 13. 00
    '22.12.22 1:16 PM (118.222.xxx.249)

수능도 절대평가로 한다는 얘기가 있습니다

• 14. 수능
    '22.12.22 3:38 PM (110.11.xxx.45)

더 신경써야하고
    지금 내 아이가 중등이라면 특목 자사고 가는거 심각하게 고민할듯