82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가그리워요

내성 조회수 : 3,025
사람 만나고 오는 자리에서 돌아오면 그저 허무해요. 성격이 외향적이지 않아서일까요. 제 친구들과 얘기하며 회포를 풀고싶은데 그러지 못해 아쉽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.22 12:54 AM (175.117.xxx.251)

너 왜 친구없어?내향적이라도 친구만들려면 용기를 내야해
    근데 나이먹어 쓰잘떼기 없는 친구 사겨서 복잡하고 스트레스 받는것보다 한적하게 고요하게 사는것도 좋아
    어차피 친구만나 떠들고 들어와도 허무하다 친구야

• 2. ㅡㅡ
    '22.12.22 12:56 AM (39.124.xxx.217)

저도 가끔은 그래요...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.12.22 1:27 AM (115.138.xxx.224)

첫댓글 정답이네요.다 시절 인연이네요.연예인들 사이 그런 찐우정은 없네요.있더라도 한때 사람은 변하더라구요.

• 4.
    '22.12.22 1:48 AM (220.117.xxx.26)

데면데면 아는 사람
    내 사회적 평판 이미지 때문에
    이거저거 필터링하다 지친거죠
    추억공유하고 얘기할 사람
    지금 나 아닌 그때를 필터링없이말하며
    쉬고싶은 거죠

• 5. 없어서 그래요
    '22.12.22 4:55 AM (112.144.xxx.120)

저 내년50인데
    4살때부터 친구, 중학3년 단짝, 고등2년 짝꿍하고 재수 같이한 진짜 성격 똑같고 매일 트윈룩 맞춰입던 친구 있거든요?
    한명은 너무잘나 캐리어 하늘 찌르는 비혼 박사님 교수님이고
    한명은 이혼해서 잘사는 친정이 도와주고 대학원 다니며 애 하나 키우는 싱글맘이고
    한명은 명예직에 벌이 시원찮은 남편하고 사느라고 외곽으로 외곽으로 몇년마다 이사다니는 전업인데
    사는 형편, 가족구성, 형편 다 다르다보니 한 10년 전까지만 해도 적당히 하하호호 즐겁게 옛날 얘기하고 지금 현황도 수다떨면서 만났지만 몇년전부터는 지금과 미래를 이야기 하기 어렵고 만나는 장소 정하기도 눈치보이며 만나도 수십년 낡아빠진 옛날 교복시절 임프시절 추억팔이밖에 할 수 없어요.
    만나고 오면 헛헛해요.
    만나기 전에도 얘 만나면 하지말아야할 얘기 셀프 체크 하고요.

• 6. 저기요
    '22.12.22 7:52 AM (39.7.xxx.49)

캐리어 아니고 커리어.
    스노클링이 이제는 스노쿨링으로 굳어진것처럼 커리어도 캐리어로 굳어질까봐.

• 7. 굳어진들어떤가요
    '22.12.22 8:16 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

어차피.외래어인데요.
    어륀쥐 해야되나요.
    그렇게 걱정되면 한국말이나 제대로 쓰세요.
    커리어입니다. 라고 완성된 문장을 만드시고
    굳어진 것처럼도 띄어쓰기 하시고요.
    한국말도 엉망으로 쓰면서 어법에도 없는 외래서 지적질은~
    혓바닥 길어서 끌고다니죠?

• 8. 저위에
    '22.12.22 8:49 AM (221.139.xxx.107)

필터링 대박입니다. 완전 빙고. 조심조심 할말 이것저것 가려서 하다보니 피곤하고요.