82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 팥죽 만들어 먹었어요

홈메이드 팥죽 조회수 : 2,873
자취하니 그야말로 초절약 모드로 진입했네요
팥죽 만들어서 파는 건 개당 6,000원이라 엄두가 안나고, 비비고 등등은 너무너무 달아요,
설탕을 들이부은 맛이라 그닥...
그래서 미리 사놓은 국산팥으로 2번 정도 먹을 양을 30분 이상 끓이고 그 내용물을 믹서기에 한번 갈아서
다시 물 조금 붓고 끓여서 먹어보니... 아주 건강한 맛이네요 ㅎㅎ
직접 요리 이것저것 해보니 외식, 인스턴트 음식의 조미료가 어마하구나 깨닫고 있어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.21 8:31 PM (1.225.xxx.115)

대단한 처자네요

• 2.
    '22.12.21 8:32 PM (116.37.xxx.63)

대단해요.
    직장앞서 자취하는 딸래미 생각하면
    원글이 진짜 대단한 거에요.
    칭찬 마구마구 해줍니다~~^^

• 3. Juliana7
    '22.12.21 8:33 PM (220.117.xxx.61)

아니 그 어려운 팥죽을 만드시다니
    대단 훌륭하십니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.21 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

참 잘했어요!

• 5. 감사합니다~
    '22.12.21 8:39 PM (175.198.xxx.21)

처음 만들어봤는데 진짜 조미료 없는 색다른 맛입니다요
    생존하려니 집밥 열심히 해먹게 되네요
    마트마다 할인품목 큰걸로 골라 사고, 요즘은 할인하는 무를 박스채 사고 배추 3개들이 묶음, 양파 대용량 사서
    잘 활용해서 먹어요, 닭볶음탕에 꽂혔어요^^

• 6. ...
    '22.12.21 8:46 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

팥삶는거 생략하고 말린 팥을 믹서에 곱게 갈아서 그걸로 물잡아 끓였는데 맛이 없어요. 찹쌀가루 비싼데 새알심을 13개 만들어 넣고 딱 4그릇 만들었는데 다 라면 먹었어요.
    팥죽 버려야해요...

• 7. 건강한 맛처녀
    '22.12.21 8:48 PM (116.41.xxx.141)

로 리스펙합니다 ㅎ
    그 어려운걸 해내다니 ~~

• 8. ...
    '22.12.21 8:53 PM (112.147.xxx.62)

호박죽하려고 슬로우쿠커랑 도깨비방망이 사서
    한동안 잘해먹다가 안 했는데
    이 글 보니 다시 해 먹어야겠네요ㅎ

호박죽도 해보세요
    무지 쉬워요

• 9. ....
    '22.12.21 8:57 PM (58.148.xxx.122)

쌀이나 밥이나 새알심은 안 넣으셨어요?

찹쌀가루 물에 타서 죽에 섞어 잠깐만 끓이면
    간단하게 고운 죽 돼요.

• 10.
    '22.12.21 9:08 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 팥앙금 만들어뒀던걸로 떡국넣어 먹었어요~

• 11. ㅎㅎ
    '22.12.21 9:16 PM (221.143.xxx.13)

건강한 맛이죠
    거기다 그냥 찹쌀 혹은 멥쌀 불려 넣으시면 더 부드럽고 맛있는 한 끼가 됩니다