82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 소변보고 변기를 보니 피가 나왔어요ㆍ선홍색

걱정 조회수 : 4,965
당장 병원에 가봐야 할까요?
휴지로 닦으니 피도 묻어나오고요
평소다니는 산부인과 가도 되나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.21 2:28 PM (112.145.xxx.70)

비뇨기과 가셔야하는 거 아닐까요?

• 2.
    '22.12.21 2:29 PM (223.33.xxx.54)

비뇨기과ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

• 3. 혈뇨말고
    '22.12.21 2:29 PM (1.241.xxx.216)

다른 증상은 없으세요??
    일단 비뇨기과를 가셔서 소변검사 하시면 될 것 같은데요

• 4. ..
    '22.12.21 2:30 PM (223.62.xxx.86)

빨리 가셔야 아프기전에
    치료받을수 있어요
    지인이 급성방광염으로 피나올때
    엄청나게 아팠다고 했어요

• 5.
    '22.12.21 2:32 PM (122.254.xxx.38)

다른증상은 전혀 없어요
    비뇨기과를 꼭가야할까요?
    산부인과 가도되겠죠?

• 6. ....
    '22.12.21 2:38 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

3주전 혈뇨 봐서 종합병원 갔는데 신장내과 진료 보라고
    하던대요. 소변검사 했는데 별 이상없는지 씨티 찍어보자
    해서 찍었는데 요로결석 이라고 작아서 통증은 없는거
    같다고 했어요. 깰정도 아니라고 해서 그냥 왔어요.
    며칠 혈뇨 보더니 나왔는지 멈췄어요.

• 7. 빨리
    '22.12.21 2:41 PM (218.39.xxx.233)

제 친구가 혈뇨보고 병원갔다가 심장암 판정 받았어요..
    빨리 가세요....일단 병원부터..

• 8. .,
    '22.12.21 2:42 PM (1.239.xxx.97)

비뇨기과 가세요~방광염이나 방광암 일수 있어요~방광암이면 빠를수록 좋아요~완전 초기면 쉽게 나아요~

• 9. ...
    '22.12.21 2:44 PM (119.193.xxx.92)

선홍색 피는 대부분 항문관련입니다. 스트레스등으로 약해진 괄약근 혈관 핏줄이 터진 경우더라구요. 병원 가도 바르는 약 같은거 주는데 딱히 할게 없어서 스트레스 관리하면서 좀 지켜 보셔도 좋을듯요. 대신 걱정되시면 항문외과 쪽으로 먼저 가보시기 바랍니다. 주변 지인은 심할 때는 변기에 앉기만 해도 피가 나오기도 했다고 하더라구요.

• 10. 방광염
    '22.12.21 2:47 PM (121.182.xxx.73)

선홍색 소변 봤는데 안 아팠어요. 방광염 이었어요.
    비뇨기과 가면 소변검사하고 약 줍니다.
    제가 간 날은 세명 환자가 다 여자 였어요.
    방광염이 흔하구나 했네요.
    오전시간이니 주부들이 병원 오니 그렇겠지만요.

• 11.
    '22.12.21 2:51 PM (116.42.xxx.47)

비뇨기과 다녀오시고 후기 좀 올려주세요

• 12. 자궁에
    '22.12.21 3:17 PM (175.121.xxx.249)

자궁에 혹이 있으면 폴립이나,,,그럴수 있어요 산부인과 가면 됩니다 큰 병원
    폴립이나 혹 제거하면 피 안나와요

• 13. 비뇨기과
    '22.12.21 3:19 PM (1.225.xxx.4) - 삭제된댓글

너무 걱정마시고 비뇨기과가세요. 저도 몇년전 회사에서 혈뇨가 보였고 늦은시간이라 다음날 아침에 비뇨기과갔는데 피가 너무 많이나와서 검사를 더 해봐야된다고 한번 더 소변보라고ㅎ해서 엄청 겁났었어요. 바로 신장 초음파했는데 이상은 없지만 피가 그치지 않으면 다시 오라고했어요. 근데 약 먹은 그날 저녁부터 피는 멎었고 금방좋아졌어요. 검사결과는 급성방광염.
    헝생제는 처방대로 끝까지 잘먹었구요.
    혈뇨나오기 시작하고 좀 지나면 소변볼때 엄청 아파요. 언능 비뇨기과가보세요. 약드시면 금방 좋아지실거예요.

• 14. ...
    '22.12.21 3:26 PM (14.50.xxx.73)

종합병원가셔서 산부인과 비뇨기과 모두 함께 진료보시길 추천합니다

• 15. ::
    '22.12.21 3:27 PM (1.227.xxx.59)

방광염 같아요.급성이나 만성 방광염.
    앞으로 맥주 드시지 마세요.혈뇨한번 나오면 맥주마시면 방광 자극해서 혈뇨가 또나오고 괴롭습니다.

• 16. 치열아니에요?
    '22.12.21 3:47 PM (211.115.xxx.203)

어디서 피가 나는지 정확히 확인 해보세요. 소변에 피가 섞였다면 , 비뇨기과 가셔야 겠네요

• 17. 원글
    '22.12.21 4:08 PM (122.254.xxx.38)

산부인과가서 초음파하고 소변검사 하고 왔고요
    질 방광쪽 아주 깨끗 ㆍ일시적으로 피곤해도 혈노나오는 경우도 있대요ㆍ최근에 많이 피곤하긴 했음ㅠ
    낼 소변검사결과보고 정상이면
    신장내과가서 복부초음파 해보려고요

• 18. 해피해피
    '22.12.21 7:57 PM (106.101.xxx.243)

혈뇨시 병원진료

• 19.
    '22.12.22 9:05 PM (122.148.xxx.27)

아시는분 방광암이셨어요. 이부분도 확인해보세요.