82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 프로골퍼, ‘이루’ 범인도피 혐의 검찰 송치

..... 조회수 : 8,092
여성 프로골퍼, ‘이루’ 범인도피 혐의 검찰 송치
https://v.daum.net/v/20221221120315522
이루, 3개월 전에도 음주운전 입건

지난 9월 음주운전 혐의로 입건된 이루(39·본명 조성현) 대신 자신이 운전을 했다고 말한 혐의를 받는 여성 프로골퍼 A 씨가 검찰에 넘겨졌다.
용산경찰서는 지난달 18일 범인도피 혐의로 A 씨를 검찰에 송치했다고 21일 밝혔다. 조 씨의 음주운전 혐의를 수사 중인 경찰에게 당시 조수석에 탑승했던 A 씨는 “내가 직접 운전을 했다”고 말한 혐의를 받는다. A 씨는 여러 예능 프로그램에 출연한 프로골퍼로 알려졌다. 다만 경찰은 음주운전과 범인도피교사 혐의로 최초 입건돼 수사를 받던 조 씨에 대해서는 최종적으로 불송치했다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.21 1:32 PM (14.32.xxx.34)

어이쿠
    프로 골퍼들 얘기가
    여기 저기 많이 들리네요
    누굴까요?

• 2. ..
    '22.12.21 1:34 PM (211.58.xxx.158)

연예인들이 대리 안하는 이유가 사생활 노출 꺼려서라고 하더니..
    골퍼가 뒤집어 쓸려고 했나봐요

• 3. ...
    '22.12.21 1:37 PM (211.234.xxx.15)

왜 그러고들 사는지..

• 4. ...
    '22.12.21 1:47 PM (110.12.xxx.155)

어휴 애비나 자식이나..
    저런 놈 죄 뒤집어 쓰는 여자도 한심하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.21 1:48 PM (119.69.xxx.105)

음주운전 상습범 이었구먼
    차라리 그때 적발되지 수치가 적게 나왔을텐데
    남한테 뒤집어 씌우려다 남만 범인은닉죄 뒤집어 쓰게 해놓고
    또 음주운전해서 걸린거네요
    이번에는 만취운전이라 빼박

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.21 1:49 PM (119.69.xxx.105)

도대체 어떤 사이이길래 음주운전도 대신 했다고 해줄까

• 7. 태진아
    '22.12.21 1:49 PM (211.234.xxx.179)

이루가 태진아 아들 맞죠?
    예전에도 연상의 여자랑 무슨 스캔들있었던것같은데...
    어제 뉴스에도 음주운전 했다고 나오고...

• 8.
    '22.12.21 1:56 PM (14.32.xxx.215)

골퍼눈 송치 이루는 불송치
    무슨 법이 이래요?

• 9.
    '22.12.21 2:06 PM (220.94.xxx.134)

애비나 자식이나 여자문제가

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.21 2:06 PM (62.216.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 지가 했다하지
    자기가 뭐 잃을 게 있다고. 옆여자한테 뒤집어써달래?
    아빠가 엄한가?ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.21 2:10 PM (62.216.xxx.157) - 삭제된댓글

가수 이루 석 달 전에도 음주운전 의혹…‘운전자 바꿔치기’ 연루

즉 여자한테 바꿔치기해달라한 건 9월.
    3달만에 2번 걸린거이

• 12. 콩콩팥팥
    '22.12.21 2:15 PM (223.62.xxx.1)

민족의 원수 태씨!
    불륜질로 이맹박을 대통령으로 만드는데 큰 힘을 쓴 그 애비에,
    술 먹고 개 되는 아들넘이나 참 부전자전이네

• 13. 아빠가
    '22.12.21 2:38 PM (14.32.xxx.215)

엄하다기보다
    저렇게 해서라도 이루가 갖고시퍼쒀!!!인가보죠
    저 집이 돈이 많나...전에 여자 작곡가인가도 그렇고
    여자들이 붙으면 안떨어지나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.21 3:41 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

그걸 옆에 여자에게 뒤집어 씌워? 별짓을 다하네요
    그리고 본인은 불송치인데 여자는 왜 송치래요

• 15. ㅋㅋ
    '22.12.21 7:01 PM (125.190.xxx.180)

무슨 마력이 있어
    여자들이 저런데요
    지난번 작곡가인지 작사가도 스토킹하고
    골퍼는 죄까지 뒤집어쓰네
    그래봐야 조방헌2세던데

• 16. 아.
    '22.12.21 9:35 PM (118.235.xxx.244)

이루가 아니라 조루였어??? 조성현???