82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수만시키세요

재수 조회수 : 3,240
저 4수실패인듯해요
피말라요3수에서 멈추어야했는데 그때 갑자기더못쳐서
문제경향이바뀌어서
4수까지왔는데 지학이4떠서 그냥 아쉬우면재수까지만시키세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내요
    '22.12.21 12:41 PM (116.33.xxx.19)

제 지인 의사인데 5수 해서 결국 됐어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.21 12:43 PM (59.3.xxx.158) - 삭제된댓글

이번에 둘째아이 반수 했고 원하는 과로 가게 되어 결과는 좋게 나왔지만 이렇게 될 확률이 지극히 낮다죠. 글고 재수 아니고 반수여도 나름 엄청 힘들었네요. 3수 4수 하는 집들 보면 대단해 보여요 정말.

• 3. 저흰
    '22.12.21 12:44 PM (112.161.xxx.143)

3수 실패네요
    재수때 걸어놓은 대학 갈 일 없다고 빼라고 그랬는데
    잘 하면 다시 돌아가게 생겼습니다
    머리가 아파요

• 4. 동감
    '22.12.21 12:44 PM (125.181.xxx.187)

내 성적이 올라도 과목의 난이도에서 어떤 변수가 있느냐에 따라
    입시에서 더 좋은 학교 못 갈 수도 있어요. 그래서 운도 따라야하는거고 오래 공부해서 잘 보는건 아니데요.

• 5. 네네
    '22.12.21 1:31 PM (210.100.xxx.239)

3수부터는 성적이 많이 오르지는 않는 것 같아요

• 6. 맞아요
    '22.12.21 3:46 PM (125.131.xxx.232)

재수해보니
    1년 더 한다고 성적 오른다는 보장이 없단 걸 확실히 깨달았어요.
    적절할 때 안 되는 건 포기하고 인생의 다음 단계로 나아가는 것도 용기입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636731 밤 늦게 자식 자랑질이에요. 근데 슬퍼요 01:37:43 52
1636730 이번달 급여 천 넘어요 4 .. 01:29:25 374
1636729 손태영은 세계미인대회 입상자예요 6 ㅇㅇㅇ 01:20:24 610
1636728 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 76
1636727 50대 옷브랜드요 1 ㅇㅇ 01:06:48 399
1636726 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 10 ㄴㅅ 01:03:30 584
1636725 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 9 .. 01:02:36 893
1636724 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 122
1636723 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 1 00:52:36 591
1636722 제가 궁금한 옛 가수 1 ..... 00:51:32 436
1636721 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 9 배신 00:45:23 1,408
1636720 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 1 00:44:12 843
1636719 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 401
1636718 한가인 욕 엄청나네요 6 ... 00:29:37 2,708
1636717 혹시 아파트 누수 윗집말고 다른 원인이었던적 있으셨던분 7 ..... 00:26:05 560
1636716 그알 굉장히 의미있는 사건이 되겠네요 1 ㄴㄴ 00:24:11 1,588
1636715 그알 가해자 변호사 너무 한거아닌가요 6 .. 00:20:57 1,527
1636714 이혼한게 흠은 아니긴 한데 전 인생 반쯤은 망쳤다 생각해요 9 .... 00:18:16 1,565
1636713 그것이 알고싶다 - 답답하네요 6 ........ 00:16:16 1,597
1636712 생리가 계속되는데 1 .... 00:09:48 383
1636711 한화 무기 수출해서 돈 많이 벌었나봐요 불꽃축제 7 압도적화려함.. 00:06:14 1,363
1636710 모임에서 안 맞는 사람 3 ... 00:05:56 779
1636709 문재인 전 대통령 딸' 다혜 씨 만취 음주운전 사고 입건 24 .... 00:04:53 2,548
1636708 최근. 젊은 연예인부부 이혼을 보며 든 생각 4 ㄴㅅ 00:01:25 2,197