82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분 나이들수록 중안부가 길어지는 것 같아요.

000 조회수 : 4,519

요즘 눈밑지방재배치에 관심이 많아져서 티비에 나오는
연예인들 유심히 보고 있는데요. 여자 연예인이나 홈쇼핑 나오는 사람들뿐만 아니라 남자연예인들도 많이 했네요.
이성민, 이시언 등등.

다들 노화때문에 하는 것 같은데… 시술때문에 사람들 관찰하다가 발견한게, 나이들수록 얼굴 중안부가 길어지는 것 같아요. 여자건 남자건.
얼굴의 하안부가 쳐지면서 시각적으로 길어져보이는건가? 하고 생각도 했었는데 그것과 더불어 실제로 얼굴뼈도 좀 길어지는 것 같고요.
동안의 조건이 코와 턱이 짧은 것인데, 얼굴의 중안부가 길어지면서 자연스레 동안에서 노안으로 바뀌는 것 같기도 하구요.

현재 4-50대 연예인들 예전 2-30대 얼굴과 비교해보세요. 확실히 중안부가 길어진 느낌이 있어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '22.12.21 12:04 PM (68.1.xxx.86)

중력의 영향으로 그런 듯 해요. 노화로 탄력이 떨어지니 살이 쳐지는 것도 마찬가지.

• 2. 중력의 힘
    '22.12.21 12:04 PM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

인중 늘어나고 입술 턱 처지니 아래 치아가 보이죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.12.21 12:05 PM (222.234.xxx.40)

네 중안부가 길어진다고 실제 그런것같아요 인중쪽이..

방송에서 본것 같아요

• 4. 송혜교도
    '22.12.21 12:06 PM (175.199.xxx.119)

그렇더라고요 . 볼살 늘어지면서

• 5. zhtanzjd
    '22.12.21 12:08 PM (220.117.xxx.61)

나이들면 인중이 길어지고
    콧구멍이 보인대요. 콧구멍 보이면 늙은거라고
    할머니들중에 콧구멍 뻥 보이시는분 있어요.
    슬픈거죠뭐ㅣ

• 6. ..
    '22.12.21 12:09 PM (58.79.xxx.33)

근육이 처져서 그래요

• 7. 00
    '22.12.21 12:11 PM (124.50.xxx.211)

그런것도 있는데 왠지 얼굴뼈도 길어지는 것 같은 느낌이에요.

눈밑지방재배치를 하면 어려보이긴 하는데 눈 아래쪽을 평퍙하게 만들어서 중안부가 더 길어져보이는 느낌이 있더라구요. 이러나저러나 시술을 하나 안하나 나이들어보이는건 피하기 어려운 느낌.

• 8. ...
    '22.12.21 12:13 PM (1.241.xxx.220)

성장기가 넘어서도 뼈가 자란다면 이상한거;;;
    살의 쳐짐이 착시를 일으키는거죠...

• 9. 000
    '22.12.21 12:14 PM (124.50.xxx.211)

실제로 뼈가 자라요.
    남자들 얼굴 커지는거 보세요. 다들 얼굴뼈 자체가 조금씩 커져요.

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.21 12:19 PM (125.178.xxx.53)

코는 길어져요
    코뼈는 평생 자라는 부분이라서요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.21 12:25 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

턱도 커져요
    자라는 건지 처진건지 ㅠㅋ

• 12. ..
    '22.12.21 12:29 PM (58.79.xxx.33)

뼈가 자라는 게 보일정도면 질병이 생긴거구요. 근육발달이에요. 단단하게 근육이 붙어있고 살은 늘어지고 처지고

• 13.
    '22.12.21 12:31 PM (220.94.xxx.134)

얼굴이 밑으로 늘어져 그래요 중력의법칙

• 14.
    '22.12.21 12:33 PM (220.94.xxx.134)

이마 넓어지고 눈쳐지고 인중늘어나고턱쳐지고 전체적으로 쳐지죠 전신이

• 15. ...
    '22.12.21 12:34 PM (14.63.xxx.197)

눈밑 광대가 납작해지며 거기 살이 쳐지면서 인중 부위가 길어지는듯요.
    눈밑에 있던 기미가 오른쪽 아래로 이동했어요 호

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.12.21 12:36 PM (183.105.xxx.185)

그래서 인중 길면 나이들수록 마이너스 크더라구요

• 17. 안득
    '22.12.21 12:37 PM (49.175.xxx.75)

안들 막기 어려운 나의 노화여

• 18. 뼈사이가
    '22.12.21 12:37 PM (116.41.xxx.141)

벌어지는거라던데요 지지작용하던 콜라겐같은 단백질이
    감소하는거니...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.12.21 12:44 PM (125.128.xxx.85)

뼈사이 벌어짐이 겉으로는 뼈가 자라는 걸로
    느껴질 수 있겠네요.
    늙음은 쳐짐인가 봐요.얼굴, 엉덩이...
    잇몸도 내려앉는다고...

• 20. 맞아요
    '22.12.21 12:57 PM (106.102.xxx.78)

뼈 자라요.
    뼈 자란다는거 안 믿으시는 분들 계시던데.
    할머니들 관절 툭툭 불거진 거 보세요.
    뼈 자랍니다.

• 21. ...
    '22.12.21 2:03 PM (218.155.xxx.202)

인중 늘어지고
    옆에서 보면
    젊을땐 윗입술이 위로 봉긋한데 나이들수록 평평해지다가 노인되면 아래로 말려들어가요