82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동돈가스 유명한곳이 어디인가요? 맛집추천부탁!

.. 조회수 : 2,105
남산돈까스인가? 명동왕돈가스인가 십수년 전에 먹어보고 안가봐서 명동 갈 일이 있는데.. 오래되고 유명한 곳이 어디인가요?

또 명동교자 충무김밥 또 돈가스외 또 유명한 맛집이 어디인가요? 명화당? 떡볶이도 맛있는가요? 카페도 포함이요.

르빵서 맘모스도 시간되면 사오려구요

맛집추천 부탁드려요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부근
    '22.12.21 12:59 PM (175.223.xxx.210)

명동칼국수 근처 2층에
    수제 돈까스님이 있는데
    엄청 맛있거든요

근데 상호가 기억안나네요;;
    근처 집장다닌 사람입니다

• 2. ...
    '22.12.21 1:02 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

유명하기로는 이름 자체가 "명동돈가스"인 그집이 유명합니다. 40년정도 된집이라..

• 3. ....
    '22.12.21 1:06 PM (175.117.xxx.251)

롯데본점 안즈요 넘맛있어요

• 4. ..
    '22.12.21 1:06 PM (210.97.xxx.59)

아.. 찾아보니 명동남산왕돈가스가 더 늦게 생기고 명동돈가스가 오래된집이군요. 오래전에 남산왕돈가스를 가본건가..? 아주 어릴적맛본 크고 얇은 왕돈가스가 생각나서요

• 5. ..
    '22.12.21 1:08 PM (210.97.xxx.59)

명동돈가스가 오래된집이군요. 안즈검색해보니 정말 맛있어보이네요.

• 6. 그레이
    '22.12.21 1:13 PM (221.145.xxx.236)

명동에 있는 오래된 명동돈까스집은 일본식 돈가쓰구요
    한달전쯤에 갔었는데 엄청 실망만하고 왔어요
    안심가스를 시켰는데 안심이 어찌나 질긴지 ㅜㅜ 게다가 튀김옷이랑 고기가 완전히 분리가되어서
    고기따로 튀김옷따로 먹었구요..
    아들녀석은 그걸로 배도 안차는지 공깃밥을 리필하는데, 얼마나 눈꼽만치 주는지 공깃밥 따로 계산할테니 넉넉히 한그릇 부탁드렸는데도 그냥 리필을 계속 시키라고 가져다 주겠다고 하는데
    너무 바빠서 계속 불러도 본척도 안하시더라구요 ㅜㅜ 돈은 4만원가까이 내고 나왔는데 허기져서 점심 다시 사먹었어요

• 7. 그레이
    '22.12.21 1:15 PM (221.145.xxx.236)

윗분이 말씀하신 명동칼국수 근처2층 돈까스집이 아마 상호는 모르겠지만 밀푀유돈까스인가? 암튼 여러겹으로 된 돈까스인데 그게 명동돈까스보다 훨씬 나아요. 그건 맛있게 먹었던 기억이 있어요.

• 8. ..
    '22.12.21 1:21 PM (125.177.xxx.214)

롯데 본점 지하 오제제 맛있어요.

• 9. ...
    '22.12.21 1:42 PM (220.116.xxx.18)

오, 저도 밀푀유 돈까스!
    저는 옛날에도 그 유명한 명동 돈까스 그리 인상적이지 않았어요
    저는 명동 자주 가지 않지만 가서 식사하게 되면 딱 세군데 가요
    그 가운데 밀푀유 돈까스는 3순위이긴 하지만, 1, 2순위가 갈 형편이 아닐 때 가거든요
    갈때마다 괜찮았어요
    저 말고도 가는 분들 계시군요

• 10. ...
    '22.12.21 1:48 PM (220.116.xxx.18)

밀푀유가 아니라 밀피유라네요

• 11. 부근 직장인
    '22.12.21 1:48 PM (175.223.xxx.210)

첫댓글인이예요
    밀푀유돈가스 맞아요
    여기서 등심돈가스 드심 맛나구요

명동성당 건물 지하 아케이드에서
    칼국수집 있거든요
    여기도 진짜 진짜 맛있어요

명동칼국수는 고유한 그 맛이 있어 맛있고
    이집은 한우 사골국물맛이 진짜 끝내줘요
    여기도 이름이 기억안나는데..
    지하아케이드 들가서 2층에 있어요
    가격은 만원 넘었던거 같은데
    가신분들 모두 어르신들까지도 엄지 척 했어요
    칼국수는 두곳 다 맛나니
    둘다 꼭 가보시길요..

• 12. ...
    '22.12.21 1:59 PM (121.133.xxx.235)

명동칼국수가 명동교자 말하는거죠?
    근처에 2층에 있는 밀푀유돈가스가 맛있다니 찾아볼게요

• 13. 회현역에
    '22.12.21 2:15 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

신세계 백화점 거기서 드세요.

• 14. 명동을
    '22.12.21 2:19 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

중심에 두고 남대문 걸어가셔서 갈치조림도 드세요.
    전 서울살다 이사 온지 오래라 이렇게 날씨 추울때 명동 회현역쪽에 골목 한개를 다 차지하고 장사하던 갈치백반 집을 잊을수가 없어요.
    보쌈 집들도 함께 있었는데 다 없어졌겠지요~~

• 15. 남대문시장
    '22.12.21 2:25 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

부르뎅 아동복집, 원아동복집 구런건 다 없어졌울수도 있겠네요
    겨울임 남산 시장표 호떡과 여름임 수박과 참외 반개, 파인애플 잘라서 나무 젓가락에 끼워 천원에 팔았는데 추억 돋네요.

• 16. 남대문시장
    '22.12.21 2:34 PM (210.94.xxx.38)

아동복 여전히 있구요. 호떡도 있습니다. 가메골손만두 여전히 줄서요.

• 17. ㅎㅎ
    '22.12.21 3:07 PM (106.101.xxx.32)

롯데 13층 분지로 맛있어요. 특제 돈가스 진짜 퀄 좋음

• 18. ..
    '22.12.21 3:28 PM (210.97.xxx.59)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%EB%AA%85...

밀피유기 여긴가봐요 여기도 접수요

• 19. ..
    '22.12.21 3:30 PM (210.97.xxx.59)

175님 명동성당지하 칼국수집 너무 궁금한데요. 성장지하쪽 음식점 중 칼국수 전문점인거죠? 거기도 꼭 가봐야겠어요.

• 20. ..
    '22.12.21 3:36 PM (210.97.xxx.59)

오제제도 검색해보니 맛있어보여요.

갈치조림집도 유명한집은 한번 가보고 싶어요~

한두달에 한번 명동쪽 갈 일이 있는데 알려주신곳들 도장깨기하듯 가보고싶어요.

• 21. ..
    '22.12.21 3:37 PM (210.97.xxx.59)

분지로도 검색해보니 맛있어보이네요!

이런 일식까스도 가끔 생각나는데 좋네요^^

• 22.
    '22.12.21 3:40 PM (110.70.xxx.174)

가온
    광진구에 있었어요.
    한강 바라다 보이는
    가온국시 칼국수 만두 먹고 야외에 커피 마시며 한강 바라봤어요. 애들 어릴 때
    명동성당에 있더군요.

• 23.
    '22.12.21 3:43 PM (110.70.xxx.174)

명동돈까스 40년전 유명할 때 먹었는데
    두껍고 맛없었어요.
    아마 맛보다 양과질로 유명한가 싶네요.

• 24. ..
    '22.12.21 3:45 PM (210.97.xxx.59)

https://m.blog.naver.com/mercyblu/222645558050

175님 칼국수가 110님이 알려주신 가온 칼국수일까요?

명동에선 명동교자만 먹어봤는데 사골육수가 너무 궁금하네요

• 25.
    '22.12.21 3:52 PM (175.223.xxx.210)

거기 가온 맞아요!
    강추합니다.

• 26. ..
    '22.12.21 3:56 PM (210.97.xxx.59)

추천 넘넘 감사해요. 돈가스집에서 칼국수까지 꼭 추천해주신 곳들 다 가볼께요^^

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.22 12:21 AM (110.8.xxx.199)

먹고싶네요

• 28.
    '22.12.23 3:10 AM (211.58.xxx.62)

명동돈까스 맛집 저장합니다. 감사합니다.