82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 격리기간 7일 꼭 지켜야하나요?

원더랜드 조회수 : 3,388
코로나 걸려서 방에 격리한지 5일째인데
목만 조금 아프고 회복된것 같아요
남편과 딸들이 수발 들어주고 있는데
빨리 나가서 밥도 하고 청소도 하고 싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.20 8:59 PM (118.235.xxx.9)

더 누리시지 왜 ㅜㅜ
    전 평생 남편수발 첨 받아봐서 아직도 아프다고 계속 그러는디요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.20 9:02 PM (116.127.xxx.4)

저도 처음이긴 한데
    좀이 쑤시고 적성에 안 맞네요
    가족들이 밥을 제대로 못 먹으니
    빨리 밥해주고 싶어요

• 3.
    '22.12.20 9:08 PM (115.139.xxx.56)

남편과 제가 2일차이로 코로나 걸렸을 때 전 7일째 날 키트로 하나 음성 나왔는데 남편은 9일차에도 계속 양성 나와서 음성 나올 때까지 출근을 안 했어요. 내 몸상태 보다는 키트로 확인 해 보세요. 밥 해 먹일려다 가족이 확진 될 수도 있잖아요.
    7일 이후 해제지만 10일까지 조심하라고 해요.

• 4. . . .
    '22.12.20 9:10 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님 부럽네요. 저는 코로나 걸려서도 마스크 쓰고 손소독 해가며 남편, 딸 따로 밥차려주고 설겆이에 소독에... 죽을뻔 했어요ㅜㅜ

• 5. 코로나 격리에
    '22.12.20 9:13 PM (59.6.xxx.68)

적성이 왜 나오나오
    다들 지키는거 원글님도 지키세요

• 6. .....
    '22.12.20 9:15 PM (221.165.xxx.251)

전 이제 좀 나왔으면 하는 남편한테 더 아픈척 하면서 이틀 더 방에서 격리해있었는데요. 초반엔 아파서 못쉬고 이제 좀 살만해서 넷플릭스도 보고 쉬고싶은데 격리 끝날때 되니 넘 아쉽더라구요. 밥도 하고 청소도 하고 싶다니... 나가면 지겹게 할텐데 좀 쉬세요

• 7.
    '22.12.20 9:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지키세요

• 8.
    '22.12.20 9:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

당연히 지켜야죠

• 9. 윗분
    '22.12.20 9:22 PM (116.127.xxx.4)

적성에 안 맞는다는건 격리가 적성에 안 맞는다는게 아니고
    윗 분이 남편수발 더 받으라고 해서
    수발이 적성에 안 맞는다고 한거임

• 10. 10일차
    '22.12.20 9:45 PM (211.51.xxx.111)

저 오늘 10일차인데 처음으로 남편이랑 밥 먹었네요.
    코로나 키트는 아주아주 희미하게 두 줄입니다(딱 보면 한 줄)
    저 5일차부터 물론 94 꽉 맞게 끼고 일회용장갑 끼고
    설거지도 하고 거실에도 왔다갔다 했어요.
    식구들은 다 음성입니다.

• 11. 10일차
    '22.12.20 9:50 PM (211.51.xxx.111)

외출은 격리해제된 후 8일차에 했어요.
    내일 11일 되는데 출근합니다.

• 12. 지켜야죠
    '22.12.20 10:33 PM (121.143.xxx.250)

원래 격리 2주였다가 감염병 등급이 2급으로 내려오면서 일주일이고요
    그래도 다중 밀집 지역 출입은 10일 넘어서 가라고 권고하고 있어요.
    참고로 일부 국가는 5일 격리도 있고 아예 없는 나라도 있지만
    우리나라는 일주일은 기본입니다

• 13. ...
    '22.12.21 12:04 AM (59.15.xxx.218)

의료진은 3일인가 격리아닌가요? 그리고 자가 격리하라는 거니까 돌아다니지 말라는 의미로 이해했거든요. 걸린지 5일쯤이면 아마 바이러스배출량이 많이 줄었을거에요..가족들이 오케이 한다면 집 안에서는 자유롭게 지낼거에요...