82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 수술 때문에 보호자로 병원에 가야하는데 pcr 검사해야 합니다.

pcr 검사 조회수 : 2,415
남편이 수술하게 되서 제가 보호자로 간병을 해야합니다.
병원에선 보호자가  pcr검사 필수라는데 동네병원에서 가능한가요?
증상이 없는데 pcr검사는 생각을 못했거든요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.20 8:51 PM (116.126.xxx.155)

입원 안내문자랑 신분증 가져가심 보건소에서는 무료예요
    일반병원에서는 비용이 들거고요
    검사장소는 네이버 지도앱에서 pcr검사라고 검속하심 가까운 동네병원 뜰꺼예요

• 2. 젤소미나
    '22.12.20 8:51 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

동네병원에서는 신속항원검사만 될거에요
    pcr은 보건소나 큰?병원으로 가셔야할거에요

• 3. 그거
    '22.12.20 8:54 PM (112.159.xxx.111)

수술하는 본인도 해야하고 간병인도 해야해요
    수술 예약서 가져가면 보건소에서 무료 검사해주고
    만 60세 이상도 무료검사 해 줘요
    보호자 없는 병실 이용하면 보호자는 검사 안 해도 돼요
    물건은 전해 줄수 있어요

• 4.
    '22.12.20 8:57 PM (211.243.xxx.141)

자세한 말씀 감사합니다

• 5. 일요일에
    '22.12.20 9:17 PM (211.243.xxx.141)

입원인데 금요일에 검사하려 했더니 남편이 토욜에 하라네요.
    일찍해도 안된다는데 보건소는 토욜 안하니 동네병원에 가봐야겠어요
    동네병원에선 입원 안내문자랑 상관없나요?

• 6.
    '22.12.20 9:36 PM (210.218.xxx.178)

코로나 걸리신 적 없으세요? 병원은 85일인가 90일 유예해주던데 최근에 걸린적 있으시면 병원에 말하면 pcr안해도 보호자로 갈수있더라구요 근데 어떤 병원은 pcr은 안하고 자기병원에서ㅜ신속항원은 또 하라고 하더라구요

• 7. 코로나
    '22.12.20 9:39 PM (211.243.xxx.141)

예전에 걸렸어서 최근은 아니네요

• 8. ,,
    '22.12.20 9:51 PM (117.111.xxx.191)

저도 같은 이유로
    보건소 토요일 합니다
    월요일 수술이라서
    보건소 전화하니 토욜한댔어요
    알아보세요

• 9.
    '22.12.20 9:54 PM (118.217.xxx.9)

입원 병원에서 해야한다는 규정은 없나요?
    가족이 대학병원에서 항암중인데 입원 2일 전 대학병원에서 pcr검사해요
    입원환자는 무료고 간병할 가족은 만 이천원 정도 내고 합니다.

• 10.
    '22.12.20 10:07 PM (211.243.xxx.141)

보건소도 전화해보고 대학병원도 알아볼게요
    감사합니다