82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식자랑(댕댕이 냥이 자랑) 보기 안좋아요.

Oooo 조회수 : 4,404
부러워서 미치겠어요.
체력이 안돼서 절대 케어 못할 환경이라 못데려 오는데요.
깔끔하게 잘 키우시는 분들
멍냥이한테 무한 사랑 받으시는 분들
너무너무 부러워요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.12.20 6:06 PM (119.203.xxx.247)

반전이네욧.개냥이 집사에요~

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.20 6:07 PM (222.100.xxx.212)

가끔 가만히 있다가 제 옆에서 자고 있는 애들 보면 어떻게 이런애들이 우리집에 있을까 싶어요 11년동안 키우고 있는데 너무 좋고 신기해요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.20 6:11 PM (59.4.xxx.147)

오해했어요.미안해요.

• 4. 행복한생각
    '22.12.20 6:11 PM (112.187.xxx.78)

저두 넘 키우고 싶어요
    근데 털이며 집관리며 돈들거에 결정적으로 다들 일하고 학교가니 혼자둘 수가 없어서 못키우고 있어요ㅜㅜ

• 5. ㅋㅋ
    '22.12.20 6:11 PM (59.4.xxx.147)

이쁜걸 어떡해요.

• 6.
    '22.12.20 6:14 PM (220.94.xxx.134)

댕댕이 때문에 부지런해집니다.

• 7. 지금행복하게
    '22.12.20 6:16 PM (119.193.xxx.150)

나만 없어.. ㅠ

• 8. ...
    '22.12.20 6:17 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

진짜 상대적 박탈감 들어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.20 6:20 PM (59.18.xxx.136)

제목만 보고 화나서 들어왓다가 웃고 갑니다ㅋㅋㅋ
    강쥐는 사랑이에요

• 10. 얼마전
    '22.12.20 6:41 PM (125.181.xxx.232)

강아지 얼떨결에 입양하게 되고 며칠을 부담감과 책임감에 맘이 불편했었어요. 털이면 배변이며 냄새며 내가 감당이 될까?
    너무 고민이었는데 하루하루 같이 지내다보니 다 묻히네요.
    끌까지 책임지자. 지금은 이런 마음입니다. 이 작은 녀석이 집안에 온기와 대화거리를 무한정 제공해줍니다.
    다른 생각할 겨를도 없어요. 진짜 고양이건 강이지건 보물들입니다.

• 11. ㅎㅎ
    '22.12.20 6:49 PM (211.234.xxx.57)

체력이요? 냥이가 꾹꾹 안마해줘요. 피로가 싸악 풀림

• 12. ::
    '22.12.20 6:57 PM (1.227.xxx.59)

저는 강아지 키우고싶은데요.
    집안에서 않키워봐서 어떻게 케어해야하는지 걱정이예요. 어느분이 간략하게 나마 먹는거.목욕은 몇번시키는지 기본적인것좀 올려주셨으면 좋겠어요.

• 13. ㅋㅋ
    '22.12.20 7:01 PM (221.150.xxx.113)

저는 진짜 체력도 안 좋고 운동 싫어하고ㅠㅠ

우리 강아지 땜에 매일 한 시간씩 걷습니다

그것만으로 효도 하는 거라고 맨날 그래요 ㅋㅋ

• 14. 웃음 주머니
    '22.12.20 7:22 PM (211.112.xxx.173)

하루에 적어도 네다섯번은 깔깔대고 웃게돼요.
    냥이 두마리라서 두배는 더 웃어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.20 8:04 PM (124.53.xxx.166)

저두요 넘 부러워요

• 16.
    '22.12.20 8:08 PM (220.78.xxx.153)

냥이는 사랑이네요 보고만 있어도 힐링이되고 보드라운 털을 쓰다듬고 고소한 발냄새을 맡으니 세상 너무 행복해요,
    털걱정 대소변 냄새 걱정 엄청했는데 냥이가 주는 행복에 비하면 하찮은 걱정이었네요. 오래오래 살아주기만 바래요.

• 17. ...
    '22.12.20 8:58 PM (118.235.xxx.2)

개 냥이 자랑은 맘껏 들어드립니다^^
    들어서 저두 흐믓해지는 자랑은 반려동물 자랑뿐이에요
    새도좋고 거북이자랑도 좋아요
    자랑 많이 해주세요

• 18.
    '22.12.20 10:04 PM (118.47.xxx.9)

1.227 님께.

견종에 따라 차이가 있겠지만
    저희집 4.2키로 스몰 비숑은
    하루 두번 아침, 저녁으로 사료 먹어요.
    목욕은 주1회 정도 하구요.
    배변 패드에 볼일 보고요.
    넘 예쁘고 소중해서 아플까봐 늘
    두렵지만 반려견이 주는 행복감은
    아이들 기를 때와는 또 다른 차원입니다.
    그냥 사랑 그 자체예요.