82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥 여기는 조용하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,172
확실히 한국이 성문제에 대해서 인식이 빈약한가봐요.
같은 방송을 보고 미국 커뮤에서는 흥분하고 서명하고 난리인데 한국 최대 미씨 커뮤니티 인데 너무 조용해서 좀 그러네요.
글 한 두개 정도 올라오고 그냥 조~~~용

성폭력에 대한 처벌이 너무 가벼운 것도 여자들이 똘똘 뭉쳐서 단체를 만들고 정치권에 법제정에 압력을 가해도 변할까 말까 인데 조두순 사건 때도 뭐 하나 강력한 움직임도 없었고
특히 딸 엄마들한테는 더 민감한 문제일텐데도 항상 조용했던 거 같아요.

그러는 너는 뭐하냐 할까봐

방통위 https://kcc.go.kr/user.do?page=A09020800
경찰청에서 만든 스마트 국민제보 어플 http://onetouch.police.go.kr/

에서 신고했어요.

미국이면 엄마, 제작진, 정신과 의사 셋 다 아동학대 방임죄로 처벌 받을 사항이라 생각합니다.
한국도 분명히 정신과 의사가 아동 학대를 신고할 의무가 있는 걸로 아는데 방송 시청률만 생각하고 그냥 넘긴 점이 개인적으로 소름 돋습니다.

어린아이가 싫다고 하는데도 성추행 하는 장면을 고대로 방송으로 내보내서 온국민이 한 아이의 추행 장면을 보게 만들어 아이의 인권을 철저히 짓밟은 프로그램은 없어져야 된다고 생각합니다. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. , .....
    '22.12.20 4:39 PM (14.50.xxx.31)

이런 말 조심스럽지만
    그걸 보고 있던 오은영쌤도 이해안가요
    저걸 그냥 두고 보다니요
    생방도 아니고 녹화방송인데
    이거 방송 내보내면 안돼요. 해야되는 거 아닌가요?
    애 간지럽힌다고 가슴 만지는 거 보고 미쳤나 싶던데요

• 2. happy12
    '22.12.20 4:40 PM (121.137.xxx.107)

이 글 보고 뭐지? 싶어서 검색한 순간...
    빡돌아서 죽는 줄 알았네요.
    머 저런 미친 쓰레기놈이...
    하.. 애엄마도 재정신 아니고....
    진짜.....
    그 딸래미 어떻게 살라고..

• 3. .....
    '22.12.20 4:40 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    저도 산고할께요.
    저런건 대놓고 보여줘서 2차 가해하는 프로그램은 없어져야해요.

그리고 오은영도 정신차리고 반성 좀 해야죠.
    전문가랍시고 나와서 부모 둘을 혼내기는 커녕
    아동성추행범 과거가 어쩌구 심리가 어쩌구
    아주 서사를 만들엊 던데
    방송과 오은영이 성추행범 면죄부 만들어주는거 같았어요.

• 4. ...
    '22.12.20 4:41 PM (211.221.xxx.167)

고맙습니다.
    저도 신고할께요.
    저런걸 대놓고 보여줘서 2차 가해하는 프로그램은 없어져야해요.

그리고 오은영도 정신차리고 반성 좀 해야죠.
    전문가랍시고 나와서 부모 둘을 혼내기는 커녕
    아동성추행범 과거가 어쩌구 심리가 어쩌구
    아주 서사를 만들엊 던데
    방송과 오은영이 성추행범 면죄부 만들어주는거 같았어요

• 5. 가을여행
    '22.12.20 4:41 PM (122.36.xxx.75)

오쌤 오히려 그놈 위로하지 않았나요?
    외로울거 같다면서?? 어이상실

• 6. 그러게요
    '22.12.20 4:41 PM (211.212.xxx.141)

오은영쌤은 그 남자 가엽다나 뭐 그러고 있고
    대놓고 애 가슴이랑 엉덩이 만지면서 느끼고 있던데요.
    세상에 그렇게 놀아주는 애비가 어딨나요?

• 7. .....
    '22.12.20 4:43 PM (39.7.xxx.78)

저 방송은 아동들을 위한 방송 아니었나요???
    근데 문제아를 돌아 보며 부모교육을 한다는 프로에서
    미친....
    전국적으로 성추행당하는 장면을 내보내고있다니
    제작진도 문제지만 오은영은 아동 전문가니까 말렸어야죠.
    제작진이고 오은영이고
    시청률에 눈이 멀어 갈때 까지 간거 같아요.

• 8. ....
    '22.12.20 4:46 PM (211.36.xxx.33)

윗님 그건 금쪽이고 이건 결혼지옥이에요. 부부 솔루션. 이 방송은 제작진과 오은영 박사가 방송 불가라고 판단했어야 한다고 봅니다. 보기만 해도 역겨워요. 아이 엄마가 안전이별하려고 방송 강행한 거 아닌가 싶을 정도

• 9. 오은영박사 환상
    '22.12.20 4:46 PM (211.176.xxx.163)

오은영박사에 대한 이상한 환상을 갖고있어요
    그냥 포퓰리즘 닥터 아닌가요
    누가 누구의 인생 확언하겠어요
    좀 지나고 항상 피디와 사전조윻하고 양측 이해과녜 방송ㅎㅏ는거 아닌가요?

• 10. ...
    '22.12.20 4:48 PM (112.220.xxx.98)

저오늘 처음 알았는데
    진짜 욕 한바가지 댓글 달았어요
    아이 성추행 하는 장면을 그대로 내보내다니요
    기가찹니다
    오은영도 이제 진짜 그만 봤으면 좋겠습니다
    이 오은영이가 적극적으로 추천합니다 하는광고 찍었을때부터
    전 다시봤어요

• 11. ..
    '22.12.20 4:49 PM (175.119.xxx.68)

그 프로를 보는 분들이 많아야 방송이 이상한거 알지
    저도 지금 글 올라와서 방송프로그램 검색해 보네요

• 12. 본방 티비
    '22.12.20 4:51 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

안 본 사람들도 많아요.
    저도 월드컵 보느라 그 시간에 뭐하는지 몰라서 일찍 잤다가 아침에 방송 알았어요.
    애엄마 미친거죠.

• 13. ...
    '22.12.20 4:51 PM (58.234.xxx.222)

저도 이제야 찾아 봤는데.
    저 남자 완전 아동성폭력이네요.
    등을 바닥에 댜고 자빠져서 아이를 자기 사타구니 사이에 끼고 아이 엉덩이를 막 문질러요. 미친놈 아닌가요?
    맨 마지막에 엄마가 띠어 놨을때 보셨어요? 손으로 주사 놓는다면서 아이 엉덩이 가운데를 꾹 눌렀어요.
    저 놀이에 익숙해 지고 길들여지면 나중에 성폭력을 하고도 주사놀이 했다고 우길판이네요.
    저걸 보고 있는 엄마라는 여자는 징그럽지도 않은가.

• 14. ..
    '22.12.20 4:53 PM (118.46.xxx.14)

저 영상 찾아보고 너무 놀랐어요.
    이건 방송불가이고 19금입니다.
    소아성애자의 대놓고 한, 가정내 소아성추행이예요.
    나라가 미쳐서 돌아가네요.

• 15.
    '22.12.20 4:59 PM (211.234.xxx.74) - 삭제된댓글

사실 의사가 병원에 있어야지 여기저기
    방송에 나오고 본인 일은 언제 하나요?
    얘기 들어 보면 그 옛날 우리 아이가 달라졌어요
    재탕이던데...

• 16. ,,
    '22.12.20 5:01 PM (203.237.xxx.73)

전,,그 딸 엄마의 마지막 얼굴에서,,뭔가 느낌이 왔어요.
    이남자, 소아성애자 느낌도 나고, 폭력적인 분노조절 장애가 보이는 위험한 남자였어요.
    너무 무섭더군요. 여자는 남자를 잘 아는듯, 경찰에 일단 신고한것부터,
    안전한 이혼을 위한 증거자료를 만들러 나온듯한 그런 느낌도 들구요.
    오은영쌤도 남자가 신청한데다가, 이남자에게 적대적인 감정을 일으켜봤자,
    당장 모녀가 위험에 처할수도 있다는 판단이 있었을지도 몰라요.
    방송 마지막즈음, 남자는 자신을 알아준다고, 감격해서 혼자 감동받고, 여자는 그에 비해 너무 냉담..
    조심스럽게, 그렇게라도 이해해보고 싶어요. 저도 오은영샘이 너무 가볍게 넘기셔서 놀랐거든요.

• 17. 둥둥
    '22.12.20 5:02 PM (118.235.xxx.72)

깜놀했어요
    신고감사해요.링크도 감사하구요.
    남자놈. 엄마, 제작진, 오은영샘. 패널들.
    그넘 보고 스윗하다고 한 패널. 이가 갈려요.
    시청자들한데 성추행하는걸 다 보여주고 그넘 위로까지 해준거예요. 아무리 시청률이 중요해도 이럴수가 있나요?

• 18. ㅎㅎ
    '22.12.20 5:05 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

심각하네요
    저걸 내보낸 방송사나 패널 전문가 다 문제입니다.
    신고 했어야하고 명백히 있어는 안될 행위란거 인지시키고
    분노해야죠.

• 19.
    '22.12.20 5:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

왜요? 뭔일잇었나요? 그프로 안봐서

• 20. 댓글
    '22.12.20 5:17 PM (218.147.xxx.180)

트리거 주의) 아동학대로 논란되고 있는 어제자 결혼지옥

https://theqoo.net/2670653459

아까 글도 있었는데 여기가 관심이 없는게 아니라
    여기에 사람이 없어요 ㅠㅠ 아시면서
    저도 떠났다 다시온 심심한 고인물~~

• 21. ....
    '22.12.20 5:19 PM (122.32.xxx.176)

애가 너무 불쌍해요 의지할데가 엄마밖에 없는데
    보고만 있고 도와주질 않더라구요
    저 남자가 진심으로 모르고 저랬을까요? 아니다에 십원 겁니다 싫다는데 진심 싫다는건지 모르겠다구요? 지나가던 소가 웃을일....

• 22. 봤는데
    '22.12.20 5:21 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

심각하던데요..더러워서 보기싫었어요.
    제발 오샘이나 엄마의 큰그림이길 기도합니다.ㅜ

• 23. 129
    '22.12.20 5:21 PM (125.180.xxx.23)

띠엄띠엄 봤는데
    오은영샘이 일부로 방송 내보낸거 아닐까요???
    안전이별하게 해주려고..
    오은영샘도 그러잖아요.
    이혼해도 되는데 왜 아동학대로 신고했냐고....

• 24. ....
    '22.12.20 5:21 PM (110.9.xxx.132)

저는 그런 프로그램 아예 안 봐서 전혀 몰랐네요. 미친인간이...
    저건 분명 아이 크면 범죄 저지를 각 아닌가요
    글 감사해요
    신고링크도 감사합니다. 아이를 저 인간으로부터 분리해야 할 텐데요.
    저기 나온 장면으로도 이미 강제추행죄는 해당되겠는걸요

• 25. 은은영쌤 실망
    '22.12.20 5:43 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

여기 오쌤 실드 치는분들 많네요.
    당연히 방송전에 신고부터 했어야 하는거 아닌가요.

• 26.
    '22.12.20 5:48 PM (220.94.xxx.134)

저거보고 오박사는 뭐라하던가요?전 예고만보고 친아빠라도 이상하다고 생각

• 27. ....
    '22.12.20 5:51 PM (110.9.xxx.132)

하 여러분 저기 위에 더쿠 링크 꼭 봐주세요.
    피꺼솟입니다
    역겨워요 진짜...신고 링크에 신고도 꼭 부탁드려요

• 28. ...
    '22.12.20 5:53 PM (58.234.xxx.222)

다시 보니, 자주 하는 주사놀이라는 자막이 있군요 ㅜㅜ

• 29. 비누인형
    '22.12.20 5:54 PM (59.5.xxx.45)

아 기사만 보고도 욕이 절로 나오던데
    진짜 뭐하는 건가요
    저런게 성폭력 아니면 뭔가요

저런새끼는 싫다고 해도 몸둥이로 때려야 한다는 생각까지 들었어요
    공론화 시켜야한다고 봐요

• 30.
    '22.12.20 6:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오마이갓
    애를 자기 성기에 비벼대네

• 31. ...
    '22.12.20 6:38 PM (223.62.xxx.59)

아이가 유치원에서 (성추행 대처법) 배운대로 싫어요, 하지 마세요 하는데도 엄마란 사람이 보고만 있어요 ㅜㅜ 아 미국이면 저 엄마 딸 못키워요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.20 6:44 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

싫다
    애가 싫다 잖아요!!!
    삼촌 싫어요 하잖아요!!!!
    어우 진짜

• 33. 주사놀이
    '22.12.20 6:56 PM (14.6.xxx.141) - 삭제된댓글

엉덩이를 찌르면 본능적으로 엉덩이를 앞으로 밀잖라요. 성기에 비비대는 느낌을 즐기는??
    아이고 진짜 미쳤다

• 34. 세상에
    '22.12.20 7:30 PM (182.210.xxx.178)

링크 영상보고 너무 놀랐어요.
    역겹네요.
    성추행범이에요!

• 35.
    '22.12.20 11:27 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우웩 빨간빤쓰

• 36. 어머
    '22.12.21 5:37 AM (108.172.xxx.149)

저 영상 다 지워져서 못 봤는데 ㅠㅠ
    끔찍합니다

애시가 저렇게 싫어하는데 ㅠㅠ

남자분 초혼이고 여자분 소개받을 때부터
    자녀있는거 알았고 남자분이 적극 대쉬했다고.

아… 소름…. 너무 무서워요