82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사고가 잦아요

요즘 조회수 : 1,621
오늘도 남산 도서관 넘어오는데
사중추돌 났더라고요
원래 차가 별로 없는 곳인데 이차선 전체를 막다시피하니 꽉 막혔더라고요 어제는 언주로에서 3중추돌 사고로 엄청 막히고
4개월동안 장거리 운전하는데 사고만 한 열번은 본 거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전녀
    '22.12.20 12:41 PM (223.38.xxx.35)

운전을 자주 안하시던가 운행거리가 짧으신가보네요
    매일 크고작은 사고 최소 1-2건은 봅니다만...하루도 빠지지 않고 매일매일이요
    4개월간 10건일수가 없는데요 ㅋ

• 2. ,,,,
    '22.12.20 12:43 PM (119.194.xxx.143)

님이 그동안 운전을 안했나요? 아니면 항상 다니시던 길만 다니시던가
    전 이틀에 한번은 보는거 같은데
    큰사고는 한달에 두번정도

• 3.
    '22.12.20 12:44 PM (211.221.xxx.167)

정말로 위 댓글들 처럼
    운전하면서 그렇게 자주 사고를 보나요???
    매일 50분씩 왕복운전해서 다니는데
    사고난거 일년에 한두번 보는 정도인데???

• 4. ....
    '22.12.20 12:51 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등 아이 학교 데려다주는데,
    근 2년간 교통사고 못 봤음.
    몇일전 폭설 내리는 날 , 그날만 2번 봤어요.
    길이 미끄러운가봐요.

• 5. .....
    '22.12.20 12:52 PM (39.7.xxx.196)

도대체 어딜 다니면 하루에 몇번씩 매일 교통 사고를 볼 수 있죠?
    첫째 둘째 댓글은 몇시쯤 어딜 다니는지 좀 알려주세요.
    구경가보게
    경찰도 매일 사고보진 않을꺼 같네요.

• 6. 운전녀
    '22.12.20 12:57 PM (223.38.xxx.35)

매일매일 사고를 보시려면 올림픽대로와 강변북로를 따라
    매일 출퇴근하시길 추천해요
    구경가보게? 이게 거짓말일거라고 생각하시나보네요
    동네만 왔다갔다하면 당연히 사고 보기 힘들겠지만
    본인이 아는 세상이 전부가 아니죠...
    오늘도 아침에 출근할때 여의도 좀 지나 접촉사고 났더군요

• 7. 매일
    '22.12.20 12:58 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

매일 사고 목격한다는 분은 사고가 엄청 자주나는 길을 다니시나봐요
    사고잦은곳 있긴 하잖아요
    저도 하루 왕복 1시간은 매일같이 다니는 사람인데 (자영업이라 일요일도..) 일년에 사고 한 10건~20건정도 보는거같아요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.20 1:06 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

저 강변북로로 매일 출근하는데 사고나는거 한번도 본적 없는데요;;;; 여러 길 고속도로 다 해서 한달에 한두번 보는거같아요

• 9. ...
    '22.12.20 1:07 PM (112.220.xxx.98)

날씨 추워지고
    블랙아이스때문에 그럴수도 있어요
    매일 사고 목격하신다는분은
    어디사시길래?
    4개월간 10건 목격도 많은건데요?
    직업이 전국적으로 다니는 운전직이신가?
    그래도 매일사고목격은...

• 10. .....
    '22.12.20 1:13 PM (211.221.xxx.167)

저도 올림픽대로로 출퇴근하는데
    어느쪽이길래 매일 1~2건씩 사고가 나나요?

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.20 1:15 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

매일 사고가 나는데 출근이 가능하게요? 강변 올림픽 사고 나면 엄청 막혀서 출근시간까지 매일 못가실텐데 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 갓길에 퍼진 차 본적있고 전 운전하면서 강변 올림픽은 사고난거 딱 두번 봤어요 일반 길보다 사고 잘 안나지않아요?

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.20 1:16 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

매일 사고가 나는데 출근이 가능하세요? 강변 올림픽 사고 나면 엄청 막혀서 출근시간까지 도착 못하실텐데 ㅋㅋㅋㅋ 매일 사고나니 얼마나 일찍 출발하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 갓길에 퍼진 차 본적있고 전 운전하면서 강변 올림픽은 사고난거 딱 두번 봤어요 일반 길보다 사고 잘 안나지않아요?

• 13. nora
    '22.12.20 1:19 PM (211.46.xxx.165)

경인고속도로 출퇴근시... 사고 꽤 자주 있어요. 평소보다 더 막힌다 싶으면 사고입니다. 큰 사고는 아니지만 간단한 접촉사고부터...렉카 올정도까지. 그냥 고장난 차가 서있기도 하고. 아님 트럭에서 흙이 쏟아져나와서.... 이건 사고는 아니지만.. 어쩃든..

• 14. 둥둥
    '22.12.20 1:21 PM (112.161.xxx.84)

어느쪽이길래 매일 1~2건씩 사고가 나나요?
    저흰 주말에만 차를 몰아서 그런가 그리 자주는 못보네요.
    살얼음 얼때가 제일 무섭죠.

• 15. ....
    '22.12.20 1:32 PM (121.163.xxx.181)

저도 강변북로 고속도로 이용 출퇴근하는데
    주1-2회는 보는 것 같아요.

막 사고나서 서있는 차량들인 경우도 있고
    대충 정리되고 견인차에 실려가기 직전인 경우도 있고.

지난 달인가 금요일 2주 연속으로 고속도로 톨게이트 부근서 사고나서
    어찌나 막히던지. 한 30분 걸려 겨우 빠져나왔어요.
    톨게이트 맨 오른쪽으로 나가야 바로 인근 도시로 나가는데
    이리 나가는 하위 차선만 유독 막힐 때가 있어요.
    내리막 급커브 지나서 바로 정체구간 나오면 뒤에서 추돌.

• 16. ..
    '22.12.20 1:49 PM (210.95.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 지방 1시간거리 고속도로 왕복 매일하는데.. 주1-2회 늘 사고 봐요 제 앞앞차가 추돌한 적도 있구요.. 그리고 기본적으로 너무 앞차앞에 딱 붙어서 가요.. 100으로 밀려밀려서 출근하는데 안전거리 확보가 중요한듯해요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.20 2:23 PM (39.118.xxx.82)

그런적이 없다가 유독 몇 일사이로 사고를 자주 목격하거나
    찰나의 사이로 사고를 면하는 경험을 반복적으로 하면..
    차 바퀴에 술 한번 뿌려주서요;;;
    미신일수도 있으나 뿌리면서 다시 한번 경각심도 일깨워주고..
    하인리히의 법칙이라고.,tv에서 봤어요
    저는 가끔 그런 상황이 유독 반복되면 한번씩 해줘요..

• 18.
    '22.12.20 9:00 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

강북강남 왕복 4시간 정도 다니는 중인데 강북에선 별로 사고를 못 봤어요 시내에 그렇게 차가 많지 않고 경찰이 곳곳에 포진돼 있어 그런가..
    이 글 쓰고 오후에 남산 다시 지나가는데 또 사고가 났더군요
    블랙아이스 때문일지도..
    강남 쪽은 차량이 비교도 안 되게 많으니 사고도 더 잦은 거 같고요 밀려서 스트레스 받아 화난 차들이 많기도 해요
    진짜 차 바퀴에 술 뿌려볼까요 ㅎ