82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 감기 걸렸을 때 입맛 없으시죠?

.... 조회수 : 1,104
지난 주말에 감기에 걸려서
콧물 좔좔 머리가 지끈지끈 어지럽고 힘들었어요.

물론 입맛도 없었지요.
진짜 다 맛이 없고, 맛도 잘 모르겠더라고요.
자,
그럼 맛 없어서 안 먹느냐....
그건 아닙니다.

꾸역꾸역 애들이 사다 놓은 삼각김밥을 맛없다고 구시렁거리며 처묵처묵
작은 녀석이 축구경기 본다고 배달 시킨 치킨을 처묵처묵
오늘도 이것저것 맛도 모르겠지만 허전해서 처묵처묵
배가 고파서 처묵처묵
심심해서 처묵처묵

아, 사실
저는 아주 많이 살 빼야 하는 인간입니다.

지금이야 말로 살을 뺄 절호의 기회인데
계속 ㅊ먹느라 
살 빠질 틈을 안 줍니다.

지금도 지인이
떡볶이 만들었다고 갖다 준다네요.

그것도 다 처묵처묵하겠지요.

감기 걸렸을 때 입맛은 없지만
안 먹지는 않는 나
비정상인가요? ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.19 6:19 PM (1.225.xxx.234)

전 코로나 때도.. 애기 출산하고 비몽사몽 가운데서도
    어찌나 입맛이 좋던지… ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '22.12.19 6:20 PM (222.236.xxx.19)

입맛 없어도 잘 먹어야죠... 그래야 얼릉 낫죠... 그리고 감기걸렸을때 입맛 안잃어서다행이예요 ..
    입맛까지 없으면 회복이늦어질거아니예요..ㅎㅎ감기 얼릉 낫길 바래요..

• 3. ..
    '22.12.19 6:21 PM (116.204.xxx.153)

전 아파서 입맛이 없던 적이 49세 평생 단 한번도 없었어요.
    아파서 크게 배고프지 않았다가도
    막상 먹으면 맛있더라고요 ;;;

• 4. g아뇨
    '22.12.19 6:21 PM (112.151.xxx.2) - 삭제된댓글

오히려 더 챙겨먹는데요? 전 아프고 난후 살 빠진다는 사람이 제일 신기해요 한번도 그런적이 없어서요

• 5. 진순이
    '22.12.19 6:26 PM (59.19.xxx.95)

ㅋㅎㅎㅎㅎ
    22일까지 격리인데 입맛은 쓰고 전신이 쑤셔도
    이것저것 처묵처묵 먹고 있어요
    문앞에 따근한 가래떡 치킨 사과 귤 케익 놓고 가는데
    입안이 쓰다면서 먹구있어요
    그래서인지 좀 나아진듯 합니다

• 6. 저두요
    '22.12.19 6:48 PM (219.248.xxx.248)

49평생 입맛 없던 적이 없었어요. 독감걸려도, 코로나 걸려도 입맛이 살아있어요. 신경쓸 일이 많아 입맛이 없어요..이런 사람이 제일 신기해요.

• 7. 받고
    '22.12.19 7:43 PM (115.23.xxx.134)

49평생 소화가 안되는게 무슨 느낌인지도 몰라요.
    아파도 모든걸 다 쓸어 먹고,소화제 한번 먹어본적 없어요.