82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스 보다가 윤석열 얼굴나오면 비위 확 상하시는 분 계세요?

.... 조회수 : 4,167
어제도 월드컵 축구 소식 흐뭇하고 편안하게 바라보다가
갑자기 윤씨 얼굴이 딱 나오는데
갑자기 가슴이 작게 두근거리고 비위가 상해오면서
자동 채널을 돌리게되더라구요.

이 증상이 처음 대선 때 아주 심했어요.
그땐 처음이어서 그러려니.. 시간이 지나면 이골이 나겠지했지만
반년이 지나는 지금도 마찬가지입니다.

누구 말마따나 뱀상의 혐오스럽고 이그러진 심상이 그의 얼굴에 반영되어선지
보는이로하여금
 역겨움과 멸시, 부적 감정을 불러일으킵니다.

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.19 3:57 PM (1.225.xxx.115)

접니다
    무식적으로 내재되어 있던 쌍욕이
    동시다발적으로 나와버려서 삶이 참 혼란스러워요

• 2. TV를 안 봐요
    '22.12.19 3:58 PM (223.38.xxx.69)

유튜브는 골라보면 되지만
    TV는 채널 돌리다보면 내 의지와 상관없이 보게 되니까요

TV수신료 아깝 ㅜㅜ

• 3. ..
    '22.12.19 3:58 PM (116.204.xxx.153)

저요.
    라디오에서 목소리만 나와도 꺼버려요.
    말하는 내용도 수준이하, 무식이라 듣고 있으면 제가 다 부끄러워져요.

• 4. 대한민국
    '22.12.19 3:58 PM (118.235.xxx.34)

현실이 슬픕니다

• 5. 격하게 동감
    '22.12.19 3:58 PM (223.39.xxx.27)

저는 그 보다 더 중증 증상이 있는거같네요
    아주 그냥 티비보다 혹은 유튭보다가 예고도 없이 등장하면 소스라치게 놀라서 0.1초내로 화면 바꿉니다
    혐오 그 자체

• 6. ㅇㄹㅎ
    '22.12.19 3:58 PM (223.38.xxx.121)

비위만 상하나요
    급분노가 터지고 쌍욕이 발사되요
    소리 안나는 총 있음 쏴버리고 싶어 라는 대사가 떠올라요

• 7.
    '22.12.19 3:59 PM (116.121.xxx.196)

윤돼지.기저귀차고다니는거아닐까요
    그렇지않고선 유난히
    바지 크게 입고
    어기적 걷는게 이해안가요

• 8. 덕분에
    '22.12.19 3:59 PM (223.38.xxx.69)

재벌가 아들인가 인기있는 드라마 내용도 몰라요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.12.19 4:00 PM (220.84.xxx.174)

저하고 남편두요. 서로 뉴스 보다
    윤씨 나옴 화들짝 놀라 채널 돌립니다.

• 10. ...
    '22.12.19 4:01 PM (211.39.xxx.147)

아예 뉴스 자체를 안봐요.

신문에서도 그쪽 사진은 건너뛰어요.

• 11. ...
    '22.12.19 4:02 PM (1.242.xxx.61)

소화가 안되고 기분나빠서 바로 돌림
    윤가가 잘하는 욕하면서

• 12. ...
    '22.12.19 4:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비유 상하는거 뿐인가요
    살기가 느껴짐
    내 정신건강을 위해서 안봐요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.19 4:05 PM (58.143.xxx.77)

저도 그래요

• 14. **
    '22.12.19 4:06 PM (112.216.xxx.66)

저요. TT 야비하게 생긴것도 그렇지만 목소리도 어쩜 그모양일까요? 웃는것도 비열하고.. 말하는것도 저질이고 미친새ㄲ 소리가 그냥 나와요

• 15.
    '22.12.19 4:06 PM (124.49.xxx.78)

얼마나 잡스럽게 살았는지
    인상이 오만 잡신 다달고 다니는 박수무당같아서
    얼굴만 봐도 불쾌하고 더러워요.

• 16. 룸싸롱
    '22.12.19 4:07 PM (203.247.xxx.210)

분위기 구역질

• 17. .......
    '22.12.19 4:08 PM (210.223.xxx.65)

인상이 오만 잡신 다달고 다니는 박수무당
    ㅋㅋㅋㅋ
    패폭

• 18. 저도
    '22.12.19 4:12 PM (42.26.xxx.223)

리모컨 확 돌려 마침 방영되던 '재벌가 막내아들"
    봤어요

• 19. ...
    '22.12.19 4:12 PM (180.224.xxx.53)

네 저도 그래요.

• 20. 그래서
    '22.12.19 4:12 PM (118.34.xxx.210)

TV를 없앴어요.

• 21. 병이네요
    '22.12.19 4:14 PM (210.2.xxx.218)

정신과가서 상담이 필요해요.

그 정도면 정치병인데요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.19 4:15 PM (1.227.xxx.11)

저는 전정권때 그랬어요
    뭐 그렇다고요

• 23. ...
    '22.12.19 4:17 PM (1.235.xxx.28)

저도 그래서 뉴스 안본지 오래됐어요.

• 24. 210.2
    '22.12.19 4:18 PM (223.38.xxx.129)

부정 지지율 평균 60% 이상 되지 않나요?
    대부분 아주 잘 못 한다고 나오던데요.

• 25. 저요...
    '22.12.19 4:19 PM (211.234.xxx.138)

TV에 얼굴 나오면 소름이...
    올해 제가 제일 잘한일중 하나가
    올초에 TV를 좀 큰 사이즈로 바꿀까 했었는데
    잘 참았죠.
    과거의 저에게 쓰담쓰담해요~~~

• 26. 1.235
    '22.12.19 4:19 PM (223.38.xxx.129)

저두요.
    내 심신의 평화를 위해서요.

특히 이태원 참사 이후 제 맘에선 bye 했어요.

• 27. 저도요
    '22.12.19 4:21 PM (39.122.xxx.3)

머리 까고 나오는 면상 토나와요 그 미친 거니는 더 하구요

• 28. ..
    '22.12.19 4:22 PM (203.211.xxx.136)

저도 비위상해서 곁눈으로 채널돌려요.

• 29. 모나리자
    '22.12.19 4:24 PM (14.53.xxx.2)

티브이를 꺼버립니다

• 30. 저요
    '22.12.19 4:28 PM (128.134.xxx.42)

목소리도 쇳소리나고 면상 혐오스러워요.
    종이신문 보는데 사진 있으면 가리고 봐요.

• 31. ...
    '22.12.19 4:28 PM (39.7.xxx.162)

정신병자들 총출동했네
    그렇게 싫으면 이민가던가 윤되면 이민갈거라 난리 치던 사람들 다 갔나 몰라 ㅋ

• 32.
    '22.12.19 4:28 PM (1.239.xxx.217)

저도
    그인간 비열한 얼굴 나오는순간
    보기싫어 빨리 채널돌려요

• 33. ㅡㆍㅡ
    '22.12.19 4:28 PM (221.164.xxx.72)

뉴스끊은지 오래입니다
    면상도 목소리도 소름끼치게 싫어요ㅡㆍㅡ

• 34. ..
    '22.12.19 4:29 PM (119.196.xxx.69)

저요
    소름 끼치도록 싫어요

• 35. ㄴ 세계가 인정한
    '22.12.19 4:30 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

39.7.162 /

윤 대통령 지지율 21%…22개국 지도자 중 다시 '꼴찌'
    - http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1167025&inflow=D
    22개국 지도자의 지지율을 보면, 윤 대통령은 21%로 조사 대상 가운데 최하위에 머물렀다. '지지하지 않는다'고 응답한 비율도 주간 집계 기준 1%포인트 오른 72%였다.

• 36. ..
    '22.12.19 4:30 PM (125.138.xxx.11) - 삭제된댓글

윤 이라는 글자 자체가 싫어졌음

• 37.
    '22.12.19 4:31 PM (118.235.xxx.237)

완전 동감이요

실수로라도 보게되면 하루 일진까지 사나움

• 38. 세계가 인정한
    '22.12.19 4:31 PM (223.38.xxx.32)

39.7.162 /

윤 대통령 지지율 21%…22개국 지도자 중 다시 '꼴찌'
    http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1167025&inflow=D
    22개국 지도자의 지지율을 보면, 윤 대통령은 21%로 조사 대상 가운데 최하위에 머물렀다. '지지하지 않는다'고 응답한 비율도 주간 집계 기준 1%포인트 오른 72%였다.

• 39. 39.7.162
    '22.12.19 4:32 PM (223.38.xxx.32)

' 지지하지 않는다' 72%

• 40. 아침공기
    '22.12.19 4:32 PM (106.101.xxx.70)

얼굴 잠깐이라도 보면 분노가 솟구쳐요.

김건희도 마찬가지.
    한동훈도...
    아 정말 저것들 다 감옥보내버리고 싶다.

• 41. 39.7
    '22.12.19 4:32 PM (223.38.xxx.16)

비위도 좋다 저런걸 쉴드치다니ㅉㅉ
    어느정도 수준이면 저런 오물같운 인간을 지지해요
    진심 궁금

• 42. Sun
    '22.12.19 4:34 PM (64.239.xxx.133)

혈압상승에 토나와요

• 43. ㅎㅎ
    '22.12.19 4:36 PM (117.111.xxx.132)

김씨 노씨 문씨도 참아서 비위가 좋아졌어요
    이씨 박씨때도 티비는 안봤습니다만...

• 44. **
    '22.12.19 4:36 PM (112.216.xxx.66)

저 면상이 괜찮은 사람도 있나봐요.. 행동만큼이나 너무 야비하게 생기지않았나요? 말할때 미친듯이 도리도리하는것도 정말 보기싫으네요. 왜 저렇게 도리도리해요?

• 45. 117.111
    '22.12.19 4:37 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

그래서 요즘은 매일 보나요? ㅎㅎ

• 46. ...
    '22.12.19 4:39 PM (112.220.xxx.98)

선거운동때부터 뉴스안봤어요
    그인간 보기싫어서...

• 47.
    '22.12.19 4:42 PM (61.255.xxx.96)

저요..
    집에 텔레비젼 없어서 안볼 수 있는데
    병원에만 가면 꼭 뉴스가 나오고 어기없이 저 얼굴이 나오더라고요
    고개 돌립니다

• 48. 많을걸요
    '22.12.19 4:42 PM (116.122.xxx.232)

극혐하는 비율이 칠십퍼 가까이되는 대통령이 있었나요?
    진짜 주변 오십대 이하 중 싫단 소리 안하는 사람 별로 없더라구요

• 49. 당연하죠
    '22.12.19 4:44 PM (121.129.xxx.166)

보고서 일부러 내 기분 상하게 할 필요는 없잖아요.

• 50. . . .
    '22.12.19 4:44 PM (14.49.xxx.131)

윤씨는 물론이고 한씨 나와도 깜짝 놀래서 욕하고 채널 돌립니다.

• 51. Mb보다
    '22.12.19 4:45 PM (180.71.xxx.37)

더 힘들어요ㅠㅠ

• 52. ....
    '22.12.19 4:46 PM (175.126.xxx.149)

비호감을 넘어 분노를 넘어 저주합니다 휴~~~

• 53.
    '22.12.19 4:47 PM (58.140.xxx.60)

뉴스를 끊었어요.

• 54. ...
    '22.12.19 4:49 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

이태원 49재에 떡 돌리는 정신병자에요.
    진짜 벼락이나 맞았으면 좋겠습니다.

• 55.
    '22.12.19 4:51 PM (218.55.xxx.217)

대통이 이렇게까지 비호감인적은 없었네요
    거기다가 그부인까지
    독재자라도 그부인들은 호감인 경우 있던데
    이건뭐 역대 최~~~~악

• 56. 저요
    '22.12.19 4:52 PM (112.150.xxx.117)

취임 이후 뉴스 하나도 안 봐요. 추격 60분 같은 프로그램도 안 봐요.
    맨날 차달남 재방송만 보네요. .

• 57. ...
    '22.12.19 4:52 PM (210.106.xxx.217)

지지자들도 댓글 수준 짜증나요.
    기사읽고 댓글보다보면 더러워서 피하고 싶어져서 이상한 댓글 많이 나오는 곳은 뉴스 글도 안봅니다.

• 58. 아..
    '22.12.19 5:03 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

충분히 이해합니다.
    지난 5,6년전부터 문통만 나오몃 비위상하고 역했거든요 .
    그래서
    충분히 이해합니다
    비꼬는거 아니구요..
    이편아니면 저편아니겠어요?
    저도 5년 넘게 힘들었거든요..

• 59. 이름석자만
    '22.12.19 5:09 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

이름 석자만 들어도

*나올려고해요. 가슴도 두근두근합니다.

• 60. ..
    '22.12.19 5:09 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

굥 보이면 얼른 채널 확 돌려버려요 얼굴 모자이크처리 했으면 좋겠어요

• 61. 이태원 참사를
    '22.12.19 5:12 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

대하는 태도 보고도 지지하는 지지자들이 더 싫어요.
    결이 같으니 지지하겠죠.

• 62.
    '22.12.19 5:13 PM (220.94.xxx.134)

전 트라우마생길정도로 싫어요 좋다는사람들 비위도좋은듯

• 63. ..
    '22.12.19 5:14 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

저요

전 급우울해지고 다운돼요 감정이.
    김명신 나오면 더 싫고요.
    슬픈감정도 듭니다

• 64. ...
    '22.12.19 5:17 PM (118.220.xxx.145) - 삭제된댓글

거들먹 거리며 비스듬히 고개 꺽어 비열하게 웃는모습에 오바이트 나옵디다.

• 65. 1231
    '22.12.19 5:18 PM (1.212.xxx.242)

소름끼치게 짜증나고 재수없고 암튼 쫌 그래요~
    살면서 사람이 혐오스럽기는 첨입니다.

• 66.
    '22.12.19 5:23 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

삐뚤어진 얇은 입매
    진심 토나오려 하고
    콜걸희 면상은 분노가 치밈

• 67. ㅇㅇ
    '22.12.19 5:27 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

김명신 이번에 마이크 잡고 축구 선수들 앞에서
    한마디 하던데
    웃겨 죽는줄알았어요.
    말 정리도 안되고 얼굴은 처키같이 동동 떠서는

• 68. 나는
    '22.12.19 5:35 PM (121.162.xxx.237)

욕이 엄첟 늘었어요 ㅠㅠㅠ
    나 좀 고상한 여자예요
    그런데 텔레비젼을 보면 욕을 달고 살아 ㅠㅠㅠ

• 69. lllll
    '22.12.19 5:40 PM (121.174.xxx.114)

네 그런사람 여기도 추가요~
    욕주머니에 평생할 욕 요즘 다 채우고 있어요.

• 70. ....
    '22.12.19 5:40 PM (58.120.xxx.143)

저요!
    토할것같아요 ㅠ.ㅠ

• 71. 벼락이나 맞길
    '22.12.19 5:41 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

윤술꾼, 김표절, 한중딩 세트로 혐오스러움.

• 72. 원래
    '22.12.19 5:44 PM (47.32.xxx.156)

보기좋은 면상도 아닌데, 하는 짓까지 혐오스러움

• 73.
    '22.12.19 5:50 PM (125.181.xxx.213)

아우~~ 굥 완전 극혐

그옆에 무당 거니는 토나옴

• 74.
    '22.12.19 5:53 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

저요 1초도보기싫어요
    저새끼 없는세상에서 살고싶네요

• 75.
    '22.12.19 5:59 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

극혐극혐극혐
    세상에 태어나서 저렇게 극혐한 사람이 있었나 싶네요
    못돼 쳐먹었으면 생긴거라도 토나오게 생기지말던가
    정말 내주위 윤가놈욕 안하는사람이 없어요

• 76.
    '22.12.19 6:03 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

윤가놈 쉴드치는것들도 소름끼치게싫음
    똑같은병신 모지리들
    정상적인 사람으로 보이지도 않음

• 77. ...읔
    '22.12.19 6:07 PM (106.245.xxx.150)

입맛뚝 절로 다이어트 됩니다

• 78. 사랑
    '22.12.19 6:12 PM (61.98.xxx.135)

저요 너무 공감해서 굳이 로그인까지 했잖아요

남편한테 빨리 틀어틀어~~~~ 리모콘을 가까이 둬야해요

• 79. ...
    '22.12.19 6:16 PM (182.212.xxx.183)

저도요~
    뉴스보다가 그 인간 나오면 채널 확 바꾸잖아요 ㅋㅋ
    남편은 나올때마다 쌍욕을...

• 80. 사기부부
    '22.12.19 6:19 PM (223.38.xxx.90)

너무 꼴보기 싫고 급혐
    뉴스에 나오면 채널 돌리네요

• 81. ...
    '22.12.19 6:19 PM (110.13.xxx.112)

너무 공감되요.
    뉴스가 무서워요.

• 82.
    '22.12.19 6:22 PM (118.235.xxx.90)

돼지ㅅㄲ
    이럼서 돌려요 뭐하는지 알고 싶지도 않다

• 83. 확~
    '22.12.19 6:38 PM (112.151.xxx.68)

2찍 눈에는 국민의 70%가 정신병자로 보이나부다

• 84. 저요
    '22.12.19 7:12 PM (175.116.xxx.139)

얼굴나오면
    리모컨 찾기 바쁩니다.
    진짜 싫어요

• 85. 저두요
    '22.12.19 7:23 PM (49.168.xxx.4)

윤가 얼굴 나타날까봐 뉴스 보기 겁나서
    웬만하면 앞에 부분은 대충 넘어가요
    정말정말 보기 싫어요

• 86. ㅇㅇㅇ
    '22.12.19 7:30 PM (120.142.xxx.17)

저두요. 뉴스 안봐요 그래서. 훅하고 나올까봐.

• 87. 왕짜증요
    '22.12.19 7:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

으휴,,,
    꼴뵈기 싫은놈이 왜케 자주 보이는지,,,,왕짜증입니다
    언제 끌어내리나....

• 88. ..
    '22.12.19 7:33 PM (124.53.xxx.169)

떠올리면 일단
    속부터 니글거려요.
    넙데데한 아줌마도 아져씨도 아닌
    묘한 생김새에 일단 비위상하고
    목소리 말투 왜그리 무식이 철철넘치는지
    아무튼 tv안본지는 오래 됐지만
    그 한쌍 역겹기가 온세상 욕이란 욕은
    다 다 부르게하고
    박수무당 같아요.
    콜녀와
    끼리끼리 잘 어울리기로 찰떡
    그 한쌍 좀 안보면 좋겠다고
    다들 그렇게 말해요.
    자다가 침대서 바퀴벌레 봤을때
    이런 느낌이지 않을까 싶어요

• 89. 저희부부
    '22.12.19 7:35 PM (116.123.xxx.107)

미친인간이라는 말이 절로 나와요.

• 90. ㅇㅇㅇ
    '22.12.19 7:41 PM (120.142.xxx.17)

미친 받고 미천한 보탭니다.

• 91. 저요
    '22.12.19 8:02 PM (58.233.xxx.246)

그래서 뉴스를 못 봅니다. 아니 안봅니다.
    뉴스 외에 다른 기사 읽으며 스크롤바 내리다가 얼굴 나타나면 얼른 창 닫아요.
    너무, 소름끼치게 싫어요.
    누가 지지하는지 지지율은 아직도 높네요

• 92. 지옥에서
    '22.12.19 8:07 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

올라온 악마의 하수인들이 그들과 그 지지자들이에요
    악마들 맞아요 자기들 죄는 하늘을 덮도록 차고 넘치면서 죄없는 사람들은 누명씌우고 증거 조작해서 죽게 만드는 건 악마들이 하는 짓 맞아요

• 93. 저두요
    '22.12.19 9:09 PM (211.117.xxx.159)

저부부 쌍으로 보기싫어 뉴스 안 봅니다.
    이명박보다 더 싫어요.
    문제는 점점 더 싫어져요...

• 94. ...
    '22.12.19 9:21 PM (122.40.xxx.78)

넙대대한 얼굴남자.
    성괴마담

채널돌리다 나오면 쌍욕이 나옴

• 95.
    '22.12.19 11:00 PM (59.16.xxx.46)

공감합니다 인상이 비열한 인상

• 96. 으쌰
    '22.12.20 12:22 AM (119.69.xxx.244)

저요 기분 확 잡쳐요
    토나옴

• 97. 울집도 전부다
    '22.12.20 2:21 AM (210.106.xxx.223)

윤씨, 그 마누라, 한씨 등등.. 그 쓰레기 같은 인간들 목소리만 들어도 경끼하듯이 채널 돌려요. 아주 정신건강에 해롭습니다.ㅜㅠ

• 98. 뉴스보기 힘드네요
    '22.12.20 3:00 AM (125.187.xxx.54)

mbc 뉴스 시청하고 싶어도 그 부부때문에 못봐요.
    미친 ㄴ ㄴ 이 자동으로...
    그당사람들 나오면 듣던,보던 다 돌리게 됩니다.
    그부부는 당연하고 그당인사들도 어쩜 그렇게 하나같이 극혐들인지...

• 99. ... 손
    '22.12.20 11:32 AM (61.83.xxx.94)

바로 입으로 욕하면서 채널 돌립니다.

• 100. 반짝별
    '22.12.31 5:52 PM (118.235.xxx.224)

저도 굥 TV나오면 욕하면서 채널 돌려요