82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 싸워서 3주째 말 안하고 있는데

그 와중에 남편이 코로나에 걸렸네요
앞으로 일주일은 집에 계속 있을텐데
국 한솥 끓여놓고 어디 가있다 오고 싶은데
같이 갈 친구도 없고 가슴 답답하고 한숨만 나오네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.12.19 12:02 PM (1.227.xxx.55)

말 안 하는데 코로나 걸린거 어떻게 아셨어요?

• 2.
    '22.12.19 12:03 PM (182.216.xxx.172)

저희 부부는 싸우고
    먼저 화해신청하는 사람이 승자
    진정되면
    화해 먼저 신청한 사람이 요구하는거
    들어주기로 했어요
    그래서인지
    싸우고 한시간 이상 끌어본적이 없어요
    안살것도 아니고
    어차피 같이 살건데
    그냥 빨리 화해 해버려요
    그거 뭐 좋은거라고
    3주를 속 앓이를 하는건가요?
    부부싸움에서 이기면 나라를 구하는것도 아니고
    한재산 거저 생기는것도 아니고
    스트레스만 싸움을 끌고 가는내내 받을텐데요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.19 12:03 PM (112.170.xxx.69)

사이가 좋아도
    한 집에 같이 있으면 혹시나 전염되어 걸릴수도
    있는데
    이럴경우 요즘은 어찌 지내시나요?
    초창기엔 방에서 안나오고 격리로 지냈는데요

낮에 잠깐 마트 백화점 까페 도서관 하루씩
    바람쐬고 오셔요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.12.19 12:03 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

남편 급여는
    쓰시나요?
    그럼 간호라도

• 5. ..
    '22.12.19 12:04 PM (68.1.xxx.86)

그나마 대화가 없어 전염력 걱정이 줄었네요.

• 6. ......
    '22.12.19 12:05 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

잘됐네요.방에 몰아놓고 얼굴 안볼수 있잖아요.
    간단하게 차려서 문 앞에 놓고 노크하세요.

• 7. ...
    '22.12.19 12:06 PM (211.221.xxx.167)

잘됐네요.합버적으로 방에 몰아놓고 얼굴 안볼수 있잖아요.
    방 하나 쓰라고하고 거실에서 크게 티비도 틀어놓고 보고
    신나게 즐기세요.
    그리고 식사는 간단하게 차려서 문 앞에 놓고 노크하면되죠.

• 8.
    '22.12.19 12:07 PM (118.235.xxx.213)

급여얘기하는 사람은 종인가?

• 9. 으이그
    '22.12.19 12:13 PM (59.8.xxx.220)

급여 얘기가 왜 나와
    돈 주면 개처럼 취급해도 괜찮다는 얘기네

버스타고 야외로 나가보기도 하고 카페가서 넷플릭스 시리즈 보고 와요
    안싸워도 한공간에 오래있음 지겨워요
    저도 맛사지 받으러 나갈 채비중

• 10.
    '22.12.19 12:14 PM (118.235.xxx.213)

월급주니 감사해서 개처럼사나보죠

• 11. 잠시
    '22.12.19 12:14 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

휴전 하시고

토닥토닥

이혼 하실 생각 아니시면
    아플때 섭섭함은 뼈에 새겨져요

• 12.
    '22.12.19 12:16 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

전업들 몰려와 발악들

남편 그리 꼴비기 싫으면서 돈은 써야겠다...

기생충??

• 13. ..
    '22.12.19 12:18 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

이참에 통크게 화해하시고 간호 해주세요
    남편분 말은 안해도 고마워할거예요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.19 12:19 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이혼할거 아니고 평생 말안할거
    아니면 아플땐 좀 챙겨주세요
    사람이 몸 아픈데 배우자가 너무 냉랭하고
    신경안써주면 너무 서럽잖아요
    그러다 진짜 냉정 오래갈수 있으니
    좀 챙겨주세요 그러다보면
    안좋은 마음도 풀리고 그래요

• 15. dd
    '22.12.19 12:20 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이혼할거 아니고 평생 말안할거
    아니면 아플땐 좀 챙겨주세요
    사람이 몸 아픈데 배우자가 너무 냉랭하고
    신경안써주면 너무 서럽잖아요
    그러다 진짜 냉전 오래갈수 있으니
    좀 챙겨주세요 그러다보면
    안좋은 마음도 풀리고 그래요

• 16. ..
    '22.12.19 12:20 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

이참에 화해하시고 간호 해주세요
    언젠간 화해해야할텐데 아플때 먼저 손내밀면 통 큰 사람 되는거고
    남편분도 아프시니까 속으로는 되게 고마울걸요
    그렇게 화해하고 사는거죠

• 17. 흠..
    '22.12.19 12:21 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

저 윗분 말대로 안살것도 아닌데
    뭘 3주씩이나 말안하고.. 불편하잖아요.원글님도요...

그냥 한마디 툭 던지세요.
    그게 이기는거예요.
    오늘 밥하기싫은데 뭐 시켜먹을까?

• 18.
    '22.12.19 12:21 PM (118.235.xxx.213)

전업이 기생충 ? 이사람은 죽을때까지 돈벌어야겠네 ㅋ

• 19. ..
    '22.12.19 12:22 PM (180.70.xxx.249)

이번기회에 화해하심이 어떨까요

아플때 챙겨주면 남편이 고마워할거 같아요

• 20. 아플때
    '22.12.19 12:22 PM (175.114.xxx.59)

잘 챙겨주면 누구라도 고마울꺼예요.
    반대면 정말 손절각이겠죠?
    이 기회에 화해하시고 푸세요.

• 21. ....
    '22.12.19 12:23 PM (39.7.xxx.243)

전업 싫으면 이혼하고 혼자 애 키우면서
    지가 번 돈 맘대로 쓰고 살면되는걸
    부인이 양육비도 보내주니 개이득일텐데
    왜 이혼 안하고
    굳이굳이 부인이랑 붙어 살면서 기생충 취급하는거야?
    그 기생충한테 붙어먹는 남자들은 악성 구더기 아닌가?

• 22.
    '22.12.19 12:23 PM (220.94.xxx.134)

누가보면 자기남편 월급으로 전업하는줄 돈벌어 전업 먹여 살리나? 무슨유세

• 23. 시니컬하루
    '22.12.19 12:31 PM (182.212.xxx.88)

먼저 말거는 사람이 승자라는 댓글님!! 너무 좋은 방법인데요??
    그거 보고 바로 남편한테 전화했어요. 우리도 그런 룰 정하자고요!!
    성격 급한 내가 맨날 이길 것 같지만요 ㅎㅎ

• 24. 으이구
    '22.12.19 12:32 PM (39.7.xxx.9)

한남들아
    니네들 논리면 니 엄마.니 할머니도 기생충이었다.
    가서 니네 엄마.할머니한테 기생충아 집에서 꺼지라고 그래
    근데 너야말로 하는것도 없이 니 애비 돈으로 먹고 살았는데
    니가 바로 기생충 유충이었지.

• 25.
    '22.12.19 12:55 PM (118.235.xxx.188)

유충 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '22.12.19 12:56 PM (118.235.xxx.188)

남자예요? 기생충 ? 돈아까워 장가못가겠네 ㅋ

• 27. ..
    '22.12.19 1:05 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

여기에 글 쓰는 남자는
    변태끼가 있다고 봐야하나요?
    여자들한테 쓴 소리 들으면서도 꿋꿋이 글쓰니...
    여자한테 쓰는돈 아까우면 평생 혼자살면 됩니다.
    안 말려요
    시어머니들도 포함.

• 28.
    '22.12.19 1:14 PM (182.225.xxx.163)

싸워도 빨리 화해하고 사세요
    위댓글에 먼저 화해하는사람이 승자맞구요
    인생 짧아요
    코로나 걸린거 맘으로 축하해주고 화해하세요

• 29. ...
    '22.12.19 1:44 PM (175.123.xxx.105)

이혼할거 아닌바엔 모른척 풀고 코로나 잘 지나가게 해주세요.
    부부싸움 길어봐야 두사람다 손해에요.

• 30. 급여얘기하신분
    '22.12.19 2:16 PM (124.54.xxx.37)

그럴려면 아내에게 생활비 말고 임금을 줘야하는거 아님?

• 31. .......
    '22.12.19 2:44 PM (61.78.xxx.218)

둘다 미련곰탱이인가요? 어휴.. 싸웠어도 몇일 지나면 둘중 아무나 화해 하자 해야지..

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.12.19 3:20 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

기싸움
    이혼 강추

• 33. 전업이 뭔데??
    '22.12.19 3:49 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

전업

집에서 일하는거 아님?

근데 그일은 안하고 남편돈은 쓰고싶고

그러니 기생충이지

누가 다 기생충이했나

전업에 태만한 기생충!

• 34. ....
    '22.12.19 6:29 PM (112.150.xxx.216) - 삭제된댓글

223.38.xxx.115
    응 니네 엄마 기생충.
    니네 할머니도 기생충
    넌 기생충의 자식
    근데 넌 기생충한테도 버림받은 도태인생이잖아