82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 도준 회장 차사고때 왜 기사가 도와준거에요?

.. 조회수 : 3,753
잘 부탁한다고 악수는 했고 분위기가 좋은거는 알겠는데
그렇다고 목숨까지 바쳐가면서 구지 그 차 사이로 끼어든 이유가 무엇일까요?
그리고 왜 혼자 차를 거기까지 끌고 오고?
어떤 설명이 있을줄 알았는데 없어서.. 82 형사님들께 여쭤봅니다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도준이
    '22.12.19 11:50 AM (59.2.xxx.222)

연설해야하니- 금융지주사장지명-
    양복 가지고 오라 했대요 도준이는 할아버지가 학교?에서 직접 태워가고요
    도준이가 자기 스파이짓 알면서 봐줬쟎아요 선택하라고 한 이후에도 남아있었는데 그게 도준이편이어서가 아니라 둘째일계속하메 남아있던거죠. 둘째네 회사 도준이가 사버리고. . 운전기사도 다둘째 망?한거 알고요

• 2. 설명나옴
    '22.12.19 11:50 AM (39.7.xxx.9)

우실장이(머리 긴 경호실 사람) 진도준한테 그 직원이 왜 거기 있었는지 말했어요. 이실장이 진도준 입을 양복 챙겨오라해서 따라오고 있었대요

그리고 그 직원 .. 진동기 끄나불이었는데 자기네 사람취급도 안하는 진동기네와는 달리 사람대접해주고 자기가 끄나불인 거 알면서도 다시 기회 준 진도준한테 인간적인 면모가 있어서 이쪽에 줄 서기로 한 것 같아요..

• 3. 추측
    '22.12.19 11:52 AM (210.102.xxx.9)

이제 순양으로 자신이 돌아갈 자리는 없다고 했잖아요.
    진도준이 살아야 자신도 살 수 있다는 판단이 있었던 것 같아요.
    드라마에 덜 심취한 입장에선, 다른 곳 취업하면 되지 목숨까지 받쳐? 싶었지만
    이 분도 진도준에 대한 충성을 스스로 했을지 모르죠.

진도준의 수행 비서이니
    진도준이 행사장 갈 때는 회장님 차를 타고 가지만
    나중에 돌아올 때 진도준을 모시고 와야하니
    뒤따르고 있었던 것 아닐까요?

• 4. 설명나옴님
    '22.12.19 12:03 PM (210.97.xxx.228)

아, 저 그 설명 왜 못본거죠? 나름 집중하면서 봤는데 ㅠㅠ 어제 김장 중간중간 봐서 그런가...ㅠㅠ(김장하다가 허리아프면 전기장판에 누워서 봄)
    1회부터 다시 찬찬히 봐야지 내용 파악이 한번에 안되서 ㅠㅠㅠ
    도준이님, 추측님의 친절한 설명도 감사합니다. 드라마 이해도가 확 올라가네요.

• 5. ...
    '22.12.19 12:07 PM (220.84.xxx.174)

아무리 그래도 죽을 수도 있는데
    그 장면은 좀 억지스럽긴 했어요

• 6. .....
    '22.12.19 12:33 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

39님 설명이 맞아요. 양복 갖고 따라오는 중.

• 7. 여기가천국
    '22.12.19 12:36 PM (116.121.xxx.196)

그래도 도준이가 다른 재벌 형제보다
    인간적으로 존중하며 대해주지않았나요
    커피도사주고 등

• 8. ooo
    '22.12.19 12:56 PM (180.228.xxx.133)

굳이굳이굳이굳이굳이굳이굳이