82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집..송중기 죽인게 송중기인가여?

스포 조회수 : 19,383
비자금 찾으러 갔다가 죽임 당하는데
그게 회기자 진성준이 한짓인가요?
원작에선 어때요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.19 10:04 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

드라마 한참 재밌게 보고있는데 이런제목은 좀 ㅠㅠ

• 2.
    '22.12.19 10:04 AM (175.114.xxx.59) - 삭제된댓글

진성준이랑 진영기 부자라는 말이 있어요.
    완전한 세탁을 위해서

• 3. 1화라고
    '22.12.19 10:04 AM (121.190.xxx.146)

1화라고 제목에 써주세요.

• 4. ..
    '22.12.19 10:11 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

제목에 내용 다 적어놓고 스포라고만 하면 다 되나

• 5. .....
    '22.12.19 10:13 AM (119.71.xxx.84)

진짜 재수없다.. 스포 남발하는 사람은 도대체 뇌가 있는걸까

• 6. ..
    '22.12.19 10:13 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

제목 바꾸든가 글 지우든가 하세요

• 7. ..
    '22.12.19 10:17 AM (211.243.xxx.94)

아니 드라마 거의 끝나가는데 무슨 스포요.ㅎㅎ

• 8. 아뇨
    '22.12.19 10:18 AM (14.53.xxx.238)

원작에서는 죽임을 당하는거구요. 누가 자길 죽였는지는 모르는걸로 되어있어요. 진씨 일가 중 하나라고 짐작만...

• 9. ..
    '22.12.19 10:18 AM (223.62.xxx.191)

몰아서 보는 사람도 있는데 스포는 테러행위나 마찬가지예요!

• 10. ...
    '22.12.19 10:21 AM (220.84.xxx.174)

회기자가 아니고 회귀자 아닌가요?
    그리고 진성준이 아니고 진도준이요
    송중기가 윤현우였을 때는 진도준은
    사고로 사망한 상태였어요
    그래서 진도준 엄마가 그 집안 찾아가서
    사고원인을 밝혀주는 사람에게
    자기 지분을 준다고 하죠

• 11. 1회??
    '22.12.19 10:21 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

1회 이야기죠??

• 12. ...
    '22.12.19 10:22 AM (125.178.xxx.184)

영화도 아니고 윤현우 1화에서 죽는 얘기는 다 퍼진건데 스포타령은 어이없네요.

• 13. ...
    '22.12.19 10:29 AM (58.234.xxx.222)

저도 궁금하네요.
    고가난을 대물림한 송준기가 금수저 송준기를 죽였다구요??
    근데 송준기는 왜 가난한 송준기를 안도와주는거에요? 그 점이 제일 답답.
    지 엄마도 안도와 주더니.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.19 10:31 AM (121.165.xxx.251)

송준기가 뭐에요? 일부러 송준기송준기 거리는거같네

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.19 10:41 AM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

맞춤법 오류 대잔치...;;

• 16. ..
    '22.12.19 10:42 AM (223.62.xxx.139)

회기자ㅠㅠ
    미치겠다. 진짜.

• 17. 도우려했죠.
    '22.12.19 10:44 AM (121.190.xxx.146)

안도와 준 게 아니라 회귀전처럼 엄마가 아빠 구타당하는 거 보고 충격으로 쓰러지는 일 없게 아빠가 다니던 아진자동차 사태 막았고, 엄마 편하게 장사하라고 그 건물 자기가 매입했고요...아빠가 자동차회사 계속 다니고 엄마가 임대로 상승이나 이전 걱정안하고 장사 꾸준히 했으면 문제가 없었던 집안이었으니까 그렇게 큰 일만 일어나지 않게 한다면 잘 살리라고 생각한거죠.

하지만 작전주가 판친 순양생활화학인지에 엄마가 주식투자한 건 몰랐고 자신의 회귀전 부모같은 개미들이경제가 불안정한 시기에 무슨 짓을 하더라도 별 일 없이 지나가지지않는 다는 걸, 그리고 한번 일어난 일은 절대 막을 수 없다는 걸 그 일을 통해 깨달은 거죠.

• 18. ...
    '22.12.19 12:26 PM (58.234.xxx.222)

아 죄송요. 송준기가 아니라 송중기인가요? ㅋㅋ

• 19. ..
    '22.12.19 1:01 PM (210.218.xxx.49)

회기자.....회씨 성을 가진 기자인 줄....
    드라마는 안 봐서

• 20. 푸흐흐
    '22.12.19 4:46 PM (119.207.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '22.12.19 9:32 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

제목에 스포 좀 날리지 마세요~
    사람들이 뭐라해도 그냥 두는 거 보니
    일부러 이러는 건가?

• 22. ....
    '22.12.19 9:53 PM (110.13.xxx.200)

진짜 뭐냐.. 완전 똥매너네..
    왠 스포질... ㅉㅉ

• 23. .....
    '22.12.19 9:54 PM (125.240.xxx.160)

원글님 뭔소린지...그리고 스포는 또 뭔말인지...
    총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '22.12.19 10:48 PM (125.130.xxx.23)

뭔 스포라는지.
    원작은 이미 다 나와 있는 상태니
    긍금할 수 있고 스포 좋아하는 사람들도 많던데
    스포라고 지우라는 사람도 이해 안 됨.
    원글읽어보고 지나가면 될걸
    왜 안지운다고 난리치는지...본인이 뭐라고..

• 25. 똥매너
    '22.12.19 11:04 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

끝까지 안지우네요
    스포좋아한다는 사람은 뭔지

• 26. 빵터짐
    '22.12.20 12:05 AM (210.222.xxx.20)

원글 댓글 빵터짐.
    스포좋아 준기 회기역 빵빵 터짐 82 너무좋아요
    송중기 지못미.
    송준기 라 써도 전혀 모르고 있었던 나 ㅍㅎㅎ

• 27. 나는나지
    '22.12.20 2:30 AM (118.223.xxx.78)

이런애 넘 싫어

• 28. 뭐라는거야
    '22.12.20 5:42 AM (93.23.xxx.142) - 삭제된댓글

제일 웃긴게 스포라고 열내는 분인거 아시죠?

• 29. 푸핫
    '22.12.20 8:34 AM (121.133.xxx.137)

이 글 어제 봤었는데
    베스트 갈 일이 뭐 있지? 궁금해서 보니
    골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 아니라고
    '22.12.20 8:42 AM (106.101.xxx.28)

스포 아니라고요!!!!!!

• 31.
    '22.12.20 8:53 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

82짱
    이런원글에 달린 수 많은 원글
    이게 연륜인가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    와중에
    스포타령도 있고
    회귀자인지 회기자인지
    이름도 엉망
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단한 82
    총체적 난국에도

• 32.
    '22.12.20 8:55 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 순간 송준기로 착각하며 원글님이 이름
    잘못 쓰셨네 했는데 송중기 맞네요^^

• 33. .. ..
    '22.12.20 9:36 AM (106.102.xxx.99)

회기자
    송준기
    총체적 난국...