82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 독한 결승전이었어요

뱃살러 조회수 : 4,722

축알못이지만 나도 모르게 메시 응원하고 있었네요.

진짜 독했다~
mbc 방송 메세지처럼 그깟 공놀이가 뭐라고
다 큰 어른들이 울고불고 ㅋㅋ

진짜 기억에 남을 명승부였네요

안 자고 본 나도 독한...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.19 3:54 AM (124.54.xxx.37)

그죠 그깟 공하나에 전세계가 들썩들썩..축구가 뭔지..

• 2. apehg
    '22.12.19 3:55 AM (125.186.xxx.133)

모두가 원하는 해피엔딩
    엔돌핀 팍팍 도네요
    넘 역사적인 순간을 함께해서 감개무량해요

• 3. 저믄
    '22.12.19 3:57 AM (216.147.xxx.207)

저만 그렇게 느낀건가요? 후반전에는 심판이 프랑스선수 반칙해도 거의 불지를 않던데요. 쉽게 이길 경기를 그냥 심판이 흔들어놓은 것 같던데..ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '22.12.19 3:57 AM (110.9.xxx.132)

안 자고 버틴 원글님이 위너 ㅎㅎ
    너무 재밌었어요. 승부차기 땐 제가 심장 떨려 잠깐 껐어요. 초반에 프랑스 실축 두개 놓쳤네요 ㅎㅎ
    그거 확인하고 마음 편해져서 다시 봤어요 크으 메시 아르헨 축하!'

• 5. ㅎㅎ
    '22.12.19 4:00 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 216님처럼 느꼈어요. 심판들 그런 경향 있어요
    흐름 바꿔버리는거.
    우리나라 브라질도 그렇게 캐 발릴 정돈 아니었는데 초반에 브라질 흥 폭발시켜버렸죠. 문어새끼가요
    그래서 국력이 강해야 되는데ㅜ 축구판에선 유럽이랑 남미가 가진 권력이 크니까요. 남미랑 아시아 붙을 땐 남미로, 남미랑 유럽 붙을 땐 마음이 유럽으로 기울겠죠
    그래서 국력이 강해야 하나봐요

• 6. ㅎㅎ
    '22.12.19 4:01 AM (110.9.xxx.132)

저도 216님처럼 느꼈어요. 심판들 그런 경향 있어요
    흐름 바꿔버리는거.
    우리나라 브라질도 그렇게 캐 발릴 정돈 아니었는데 초반에 브라질 흥 폭발시켜버렸죠. 문어새끼가요
    축구판에선 유럽이랑 남미가 가진 권력이 크니까요. 남미랑 아시아 붙을 땐 남미로, 남미랑 유럽 붙을 땐 마음이 유럽으로 기울겠죠
    그래서 국력이 강해야 하나봐요

• 7. 뱃살러
    '22.12.19 4:03 AM (221.140.xxx.139)

뭐 나름 김 안 빼고 싶었나보죠.

저도 메시 응원해서 심판 아쉬웠지만

캡틴이 잘 봤다고 하니까 잘 본 걸로~

• 8. ^^
    '22.12.19 4:47 AM (112.153.xxx.228)

경기를 접한 순간 잠을 잘 수가 없는
    경기 였죠 ~~^^
    전설로 남을 경기를 라이브로 봐서
    뿌듯합니당~~ㅋㅋㅋ (메시 팀이 이겨서 조아서
    웃음이 ㅋㅋㅋㅋ~~)

• 9. ...
    '22.12.19 6:56 AM (121.133.xxx.136)

보는게 이렇게 다르네요. 이번 경기는 심판이 편파없이 납득할만한 판정이라고

• 10. 그러게요
    '22.12.19 10:13 AM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

지독한 결승전이었어요
    자기네들이 세계 최고 나라라고 잘난 척하는 프랑스를 꺾어서
    통쾌해요
    재수없다 프랑스

• 11. ...
    '22.12.19 11:34 AM (221.151.xxx.109)

심판 그 정도면 잘 했어요

• 12.
    '22.12.19 11:38 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

저 오늘 0:0 상황에서
    동점으로 승부차기로 아르헨티나 이길거라고... 예측했어요

그렇게 얘기하고는 잠시 일하다 보니 2:0
    어! 이렇게 끝나나? 했는데...
    메시가 3번째 골을 넣음
    희망이 보이던 찰나
    아르헨티나 선수의 팔꿈치 때문에 패널티 킥 찬스가 생긴 프랑스가 골을 넣어서 다시 동점
    그렇게 경기가 끝나고 승부차기

결국엔 프랑스 선수들의 패널티킥 실패와
    아르헨티나 선수들의 패널티킥 성공으로 승리
    정말 숨막히는 경기였어요