82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위너무타서 밍크사고픈데요

밍크 조회수 : 5,421
죄송치만 밍크싫은분들은 패스해주세요

추위 너무 타서 모자있는 롱패딩보다가

후드있는 롱밍크보고 있네요.

근데 생각보다 무겁던데요

여러벌 입고 벗고 하는데

직원이 안도와주면 몇번입다가

무거워서 안 사게될듯한?

무릎아래기장 후드.

입어보신분들 어떠세요?

저질체력의 곧 50대 되는
마른듯한 55사이즈 아줌마입니다.

그리고
지금 사는게 좋을까요
1월에 사야 더 내려갈까요.

밍크 생산년도 1ㅡ2년 차이가 큰걸까요?

아울렛도 가서 더 깎는게 나을지
아님 블로그에 싼것들?

밍크 그리고 두꺼운게 좋은가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '22.12.18 10:48 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

지금 사는게 좋을까요
    1월에 사야 더 내려갈까요.

밍크 생산년도 1ㅡ2년 차이가 큰걸까요?

• 2. 밍크
    '22.12.18 10:52 PM (125.187.xxx.44)

가볍고 예쁜 밍크는 춥고
    곰처럼 보이는 밍크는 따뜻하지만 안예쁘지요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.18 10:52 PM (122.34.xxx.148)

좋은건 가벼워요. 생산년도는 크게 의미없고 퍼 라벨이 있거든요. 그게 등급이 있어요. 등급 좋은 털을 사세요. 코펜하겐 등급이 색상별로 있는데 퍼플이 젤 좋아요 그정도면 가볒고 따듯해요. 커펜하겐 등급 검색하셔서 숙지하시고 보라가시면 좋아요

• 4. 블래그라마
    '22.12.18 10:55 PM (223.62.xxx.117)

사고싶은데 코펜하겐보다 비싼거죠? 더 무거운가요? 블랙그라마는 염색한건가요 아닌가요. 어디는 염색한대고 어디는 천연이래고;;;
    근데 블랙이 윤기는 좋던데 무겁긴했어요ㅠ

• 5. 어느 브랜드가
    '22.12.18 10:59 PM (223.62.xxx.117)

가성비 좋을까요
    좋은거야 뭐 있겠지만 돈이 문제라서요 ㅎㅎ

• 6. 제발
    '22.12.18 11:09 PM (211.58.xxx.8)

밍크 사지ㅡ마세요.
    어제 밍크 입을까 고민하던 글 올린 일인인데요
    밍크 살 돈으로ㅡ좋은 패딩 사세요.
    눈치 보고 입을 입을 일 뭐ㅜ있나요.
    가성비 따져서 모피 사야하고 돈이 문제면 더더욱 밍크 사지 마세요.

• 7. ..
    '22.12.18 11:12 PM (110.13.xxx.155)

백화점 모피 매장에 브랜드가 많으니까 가서 입어보세요.
    여러벌 입어보면 느낌이 올 거에요.
    어차피 밍크 원피 브랜드는 거기서 거기에요.
    북미산 블랙 그라마나 유럽산 코펜하겐이요.
    절대 인터넷 팔이피플한테는 사지 마세요.
    백화점에서 진짜 산다고 하면 가격 잘 맞춰주니까 굳이 오래된 것 살 필요 없어요.

• 8. 밍크
    '22.12.18 11:16 PM (39.7.xxx.154)

입고
    따~~~~~~~~~뜻한
    봄날 보내세요.
    밍크따위 산채로 털뽑히던지 말던지
    뭔상관?
    내가 춥다는데.
    그죠잉???

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:25 PM (124.58.xxx.229)

추위를 많이 타는데 밍크라뇨 당연히 패딩이 몇배 따뜻하죠..그냥 밍크가 입고싶다고 하시지;;

• 10. 사요
    '22.12.18 11:30 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

여기다 묻지말고
    무개념은 본인 선택

• 11. 진짜
    '22.12.18 11:43 PM (121.132.xxx.198)

잔짜 추위막는게 목적이시면 중고사세요. 가격도 새것보다 좋을거자나요. 이미 판매된건 어쩔 수 없지만 더 소비는 하지 맙시다.
    대체제가 있는데 더이상 두어달 추위때문에 껍질 벗겨지는 죽음을 소비하지 맙시다. 부탁드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=KAqYTvP8s90

• 12. **
    '22.12.18 11:44 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘 백화점에서도 세일 많이 하지 않나요??
    지인분은 롯데 분당? 매장에서 몇 벌 사시는데 저렴하다고 했어요..

패딩을 입을 상황이 아니니 밍크 입겠죠..
    동물보호도 물론 중요하지만.. 다 개인 사정이 있는데.. 너무 몰아가지 않았으면..

• 13. 진심
    '22.12.18 11:48 PM (58.120.xxx.132)

엄마 꺼 롱 밍크 있고 엉덩이 덮지 않는 밍크 있어요. 롱패딩이 제일 따뜻합니다, 진심. 밍크는 예쁘라고 입는 것. 롱은 천 정도줘야 예쁘고 그 아래는 좀 없어 보입니다. 자게라 솔직히 써요

• 14. ooo
    '22.12.18 11:57 PM (180.228.xxx.133) - 삭제된댓글

지금 살까 1월에 살까 망설이며 이것저것 따지는거 보니
    너무 추워서 산다는건 핑계네요.
    추위 너무 타서 사는거라면 당장 사겠지요.
    어떡해서든 허영심 채워야해서 밀크 사야겠다고
    솔직히 얘기하세요.
    개념이 없으면 소신이라도 있던가 더 없어 보여요.

• 15. ooo
    '22.12.18 11:58 PM (180.228.xxx.133)

지금 살까 1월에 살까 망설이며 이것저것 따지는거 보니
    너무 추워서 산다는건 핑계네요.
    추위 너무 타서 사는거라면 당장 사겠지요.
    어떡해서든 허영심 채워야해서 밍크 사야겠다고
    솔직히 얘기하세요.
    개념이 없으면 소신이라도 있던가 더 없어 보여요.

• 16. 차라리
    '22.12.19 12:01 AM (173.63.xxx.27)

저는 몽클레어나 캐나다 구스를 사겠어요. 그렇게 추위를 잘 탄다면요.

• 17. ...
    '22.12.19 12:07 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

죽은 동물 수십마리 이어붙였다고 생각하면 오싹해요.
    특히 그 밍크 털의 광택과 보드라움이요. 살아있던 동물이 죽은게 생각나요

• 18. ...
    '22.12.19 12:13 AM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

82에 밍크랑 일본여행 묻는 사람들이 제일 이해 안가요.
    욕먹고 조롱받고 개념없는 무뇌아 취급 받을거 뻔히 알면서 왜들 그렇게 올리는 건가요?
    신입회원이라 몰라서 그런것도 아니고 다 알면서 올리는 이유는???

• 19. 제일 따뜻한건
    '22.12.19 3:53 AM (175.119.xxx.110)

얇은 옷 여러겹 껴입는거예요.
    몇개 껴입었을 뿐인데도 흠칫할 정도로 확실히 따뜻해요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.19 4:34 AM (87.144.xxx.10)

유투브 비디오 보시면 소름끼쳐서 못입을텐데
    산채로 털 뜯겨져 피범벅으로 죽어가는 밍크가
    산처럼 쌓아있는게 유대인 학살이랑 별반 다를
    바가 없더라구요..
    요즘 가볍고 가성비 좋은 방한자켓 많은데 굳이 밍크를 사야하나요?

• 21. ㅜㅜ
    '22.12.19 5:06 AM (112.153.xxx.228)

밍크가 옷이 되기까지 과정 ㅠ
    잔인한 인간들 입니다 ㅠ
    요즘은 에코퍼 라고해서 인조퍼 옷들이
    이쁘게 잘 나오더군요~
    털이 포근하고 보온력도 좋았어요.
    밍크 있어도 잘 안입어 진다며
    가볍고 부담없는 인조퍼~ 옷
    사입드라구요.

• 22. 털만을
    '22.12.19 8:03 AM (116.34.xxx.234)

위해 얻기위해 죽여지는 동물이 있다는 게.. 참.

그 털 없이 우리가 생존을 못하는 것도
    아니고, 대체제가 없는 것도 아닌데.

인간은 역시 악하네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.19 8:55 AM (106.101.xxx.32)

블랙 그라마도 퀄차이가 있어요. 진도 그런데거 말고 사바띠에나 현대 압구정점에 있는 celbj 이런데 가서 보세요. 진도도 행사 상품 말고 백화점 매장 제품 추천하구요. 홈쇼핑 그런데는 비추해요. 고속터미널 역 지하에 신셰계에서 하는 아울렛 있거든요. 신세계 팩토리 스토어 .. 거기에 사바띠에 좀 할인해서 팔아요

• 24. ...
    '22.12.19 9:05 AM (220.122.xxx.137)

나파(블랙그라마), 코펜하겐 다 좋아요.
    깍은 밍크가 보기엔 예쁜데 털 긴게 더 따뜻해요.
    휘메일로 사세요.
    밍크가 구스처럼 가볍지는 않아요. 길이에 따라 무게감 좀 있고
    패딩보다는 따뜻해요.

• 25. 아이고
    '22.12.19 9:33 AM (220.85.xxx.140)

나이가 몇이세요 ?

50세만 넘어가도 밍크 무거워서 싫다고 하시던데
    밍크 진짜 무겁습니다 ㅠㅠㅠ
    패딩만 입던 사람들은 입기 힘들어요
    거추장스러운거 싫어하는 사람들도 입기 힘들고요

꼭 입어보고 사시고요
    밍크는 원래 안에 가볍게 입고 겉에 걸친다음에
    기사딸린 차에 우아하게 앉아갈때나 입는 옷이지
    그거입고 지하철 버스 못타요 ㅋㅋㅋㅋ
    실용성은 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좁은 주차장에서 차들 비집고 입고다니면 금방 때타고
    드라이비도 비쌈
    게다가 한번 사면 처치 곤란.. 비 실용적인 옷이죠

매일 깨끗하게 반짝거리는 자동차를
    기사가 집 앞에 대놓으면 우아하게 올라타서 다니실거면 사셔요

분명 나는 밍크입고 마을버스 타고 다니는데 왜 ? 뭐 이런 댓글 올라오겠지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.19 9:49 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

밍크 좋은건 구스보다 가볍고 따뜻해요….

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.19 9:51 AM (106.101.xxx.32)

밍크 좋은건 구스보다 가볍고 따뜻해요…. 오리려 자차로 다니거나 말그대로 기사 대동하고 다닐거면 굳이 밍크 필요없어요. 베스트 정도여도 덥구요. 진짜 한파에 밍크 입고 다니는거에요.

• 28. 아휴
    '22.12.19 9:52 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

밍크 가벼운거 많아요
    사바티에 가보세요
    얼마나 부드럽고 가볍고 좋은데요
    디자인도 심플하고 멋찌고

• 29. 안무거워요
    '22.12.19 12:34 PM (118.37.xxx.43)

밍크가 무겁다니 뭔소리에요...
    패딩보다 가볍고 따뜻한데요...