82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진됐는데 목통증이 너무 심해요

케로로 조회수 : 3,209
이거 목을 칼로 베이는거같아요
죽을거같아요 도와주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.18 4:59 PM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

심해지면 약 바꾸어서 잘드시고 따뜻한 물 많이 드세요. 그리고 가능한 마음을 편하게 갖으세요....저도 재감염될까봐 조심하고 있어요..ㅠㅠ

• 2. 겨울이
    '22.12.18 5:00 PM (106.101.xxx.204)

약국 가면 목 마취 사탕 있어요.

• 3. 케로로
    '22.12.18 5:00 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

아 마음이 불안했는데 ㅠㅠ 편히 같도록 노력할께요

• 4. 케로로
    '22.12.18 5:02 PM (175.116.xxx.23)

겨울이님 검색이 안되는데 사탕이름이 뭘까요? 스트랩실과 목에 뿌리는건 있어요

• 5. 전에
    '22.12.18 5:02 PM (118.45.xxx.47)

82에서 봤는데
    목캔디가 그나마 도움이 된다더라고요.

• 6. 다시한번
    '22.12.18 5:04 PM (118.45.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3553877&page=3&searchType=sear...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.18 5:04 PM (222.234.xxx.40)

구풍해독탕. 더 사드세요 스트렙실 모가프텐.. 이런 트로키도드시고요

구풍해독탕 약국에 여러 회사것 많이 나와있어요

• 8. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.18 5:18 PM (180.231.xxx.164)

프로폴리스 스프레이 있으면 목안에 뿌리세요

• 9. ..
    '22.12.18 5:58 PM (223.62.xxx.45)

소금물 가글.
    목 뒤로 젖히는것도 힘드시면 코세척하시면서 식염수를 목으로 흘려보내는 방법도 있습니다.

• 10. 프로폴리스
    '22.12.18 6:01 PM (58.126.xxx.131)

타들어가는 것 같아 안 쓰던 걸 코로나 걸리고 다 타죽었으면 하는 마음으로 들이부었었네요
    한번 지나가고 나면 괜찮아져요
    힘내세요!

• 11. 마마
    '22.12.18 6:02 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

네 거의 공통적 특징이에요.
    전 목구멍이 붙었다 떨어지는 것이 매번 힘들었어요. 쩌억쩌억 찢어지듯이.
    제 경우에 아이스크림 도움 받았어요

• 12. mdd
    '22.12.18 6:15 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

이비인후과 갔는데도 그런가요?
    병원가니까 금방 낫던데..
    저도 한 이틀 개고생하고 갔거든요
    목구멍 표피가 다 벗겨져서 아픈거래요

• 13. 애들엄마들
    '22.12.18 6:18 PM (124.56.xxx.204)

전 희안하게 목은 하나도 안아팠는데 이석증이 늠 심하게 왔어요. 누워있어도 어지럽고 구토 나고 고생했어요. 목은혹시나해서 스프레이 계속 뿌리고 하겐다쯔파인트 이틀에 하나씩 먹고 수제 쌍화차 먹고 용각산사탕이랑 미지근한 물 계속 마셨어요. 전 오늘 밤에 격리 풀려서 내일 이비인후과 갑니다ㅜㅜ 어지러움증 클리닉이요ㅜㅜ 빨리 좋아지시길ㅜㅜ

• 14. --
    '22.12.18 6:49 PM (222.108.xxx.111)

침도 못 삼키겠는데 사탕이 무슨 소용있겠어요
    저도 하필 주말에 아파서 고생했거든요
    아무것도 삼킬 수 없어서 침도 뱉어냈어요
    내일 아침 일찍 이비인후과 가셔서 수액 맞고 목에 뿌리는 약도 해달라고 하세요
    약도 바꾸시고요
    내일 아침이면 약간 괜찮아졌을 수도 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.19 1:38 AM (175.193.xxx.50)

아직도 댓글 보시려나.
    저도 목에 유리조각 백개 넣은 것 같았어요.
    잘 때도 마스크 끼고 주무세요.
    진짜 마스크가 답이에요.

• 16. 케로로
    '22.12.19 7:01 AM (175.116.xxx.23)

아 윗님 마스크도 낄께요
    위에 말한거 다하고있는데 그래도 아프네요 지금 아이스크림 먹어봤는데 진짜 유리조각 넘기는줄이요