82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고학년 중학생 형제있는 집들 식단이랑 양 어떤가요?

궁금함 조회수 : 1,255
1. 냉동식품 라면 떡볶이나 닭갈비 밀키트… 이런거 일주일에 몇 번 정도 먹이시나요?

2. 간식은 어떤 거 주시나요? 떡이나 빵은 아이들이 자주 먹나요? 과자같은 건 일체 안먹는지요.

3. 삼겹살이나 수육 소고기구이 제육볶음… 이런 고기들 형제 포함 4인 가족 한 번에 드시는 양이 얼마인가요?

아이들이 키는 안크고 살만 찌는 것 같아서 식단 조정해보려고 노력 중인데
도와주실 수 있나요. 저흰 삼겹살 구우면 최소 1kg은 먹는 것 같아요. 하교하면 간식은 주로 식빵이나 고구마 어쩔 땐 떡볶이나 김밥집 김밥도 주고요.
라면을 일주일에 한두번 치킨도 이주에 한 번은 먹는 것 같아요.
그밖에는 양이 많지 않은데.. 주변에 이야기 들어보면 저희 아이들보다 훨씬 더 먹고 먹고 바로 자고 하는 아이들도 키만 크고 살은 안찌더라고요. 주3회 운동도 열심히 시키는데 속이 타요. 완전 비만은 아니지만 140에 40킬로 150에 50킬로.. 이렇습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.18 11:45 AM (118.217.xxx.9)

4명이 삼겹살 1kg면 적당한 것 같은데요
    140/40,150/50도 비만이라 하기엔 그냥 좀 통통한 정도라 생각해요
    부모 체형이 작고 뚱뚱한 체형이면 신경쓰시고
    키크고 나이들어 살찐 체형이면 그냥 잘 먹이고 운동시키겠어요

• 2.
    '22.12.18 11:49 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

아는집 할머니까지 5인가족 삼겹살을 한끼에 4킬로를 먹었대요
    믿어지지 않는데 애들이 온가족 통통하고
    큰아들 비만이었어요 키184에요
    반전은 서울대갔고 살 30키로 뺐어요

잘먹이는게 좋다구요 ㅎ

울아들 고딩인데 편의점음식 라면 밀키트 좋아해요
    애가 좋아하니 지가 사먹어서
    많이먹어요

• 3. ..
    '22.12.18 11:49 AM (106.101.xxx.196)

저는 과일 많아 먹어 키큰 케이스라서요
    키 168 여동생도 168 남동생 185
    어릴때 아빠가 과일을 공판장가서 귤 5박스
    복숭아 4박스 포도 5상자 수박 5통
    어릴때 귤 하루 10개씩 먹고
    늦여름엔 하루에 포도 10송이 먹고
    복숭아 한번에 5개씩먹고
    근데 키크고 말랐어요.
    생각해보니 밥은 잘안먹었네요
    중학교때 부터 입터져 그나마 밥먹었고
    과일이 키크는데 전 효과봤다 느껴요

• 4.
    '22.12.18 11:56 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

자매 키웠는데 사춘기에 그 정도는 기본입니다.
    근데 같이 먹어도 누구는 173이고 누구는 163이에요.
    키는 타고난 게 큰 것 같아요.
    키 작은 애는 예민해서 잠을 많이 안잤어요.

• 5.
    '22.12.18 11:56 AM (124.5.xxx.96)

자매 키웠는데 사춘기에 그 정도는 기본입니다.
    근데 같이 먹어도 누구는 173이고 누구는 163이에요.
    키는 타고난 게 큰 것 같아요.
    키 작은 애는 예민해서 잠을 많이 안잤어요.
    큰애는 아무데서나 잘 자고요.

• 6. 부모님 체형
    '22.12.18 12:33 PM (121.139.xxx.20)

식습관이 중요
    좀 통통해도 부모님이 크면 애도 키로 갈수 있는데
    부모가 작고 통통하면 아이도 그대로예요
    운동시키고 간식줄이고 탄수화물 줄여야죠

• 7.
    '22.12.18 3:03 PM (211.234.xxx.178)

초6인데 키 165에 52키로.. 잘 먹다가 요즘 다이어트하고요
    초5는 158에 55키로 정도인데 엄청 잘 먹어요
    아직은 한창 클 때니까 많이 고루 먹이려고요