82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 다운점퍼 살까 말까 고민 중이에요~

살까말까 조회수 : 4,912

올해 45, 코트가 너무 낡아서 돌아봤는데 올해 유행이 발목까지 길거나 아주 짧더라구요. 키가 157이라 너무 안어울리고 차라리 좀 괜찮은 다운 점퍼를 사려고요.

평소에는 3년전인가에 구입한 네파 고어텍스 패딩 입고 다녀요.
코트 입고가야하는 좀 공식적인 자리? 연말모임, 졸업식등등에도 이런 다운 괜찮을까요?

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Ladies/GM0022102609688/good?utag=ref_ptn:27269$...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사까마까
    '22.12.17 7:21 PM (14.33.xxx.233)

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Ladies/GM0022102609688/good?utag=ref_ptn:27269$...

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:22 PM (118.235.xxx.17)

괜찮네요
    얌전하니..

• 3. 0011
    '22.12.17 7:26 PM (58.233.xxx.22)

유행 안 타고 좋은 거 같은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:26 PM (175.193.xxx.114)

입어보고 사심 안되나요....
    화면으로는 가격만큼 고급짐이 없어보여서요

• 5. 오로리
    '22.12.17 7:33 PM (110.11.xxx.205)

가격ㆍ색ㆍ특히 뒷모습에 야상스탈 뒷트임이 넘 옛날 스탈같아요 ㆍ왜 이가격에 이걸 ㅠ ㆍ공식적인 자리에 이 옷 넘 이상하고요 ㆍ다른거 골라보세요 글고 키157 에 이런 스탈 진짜 더 키 작아보여요

• 6. 음.
    '22.12.17 7:35 PM (122.36.xxx.85)

그냥 코트 사세요.

• 7.
    '22.12.17 7:35 PM (58.233.xxx.67) - 삭제된댓글

있으면 세일할거예요

• 8. .....
    '22.12.17 7:35 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

가격부담 없다면 괜찮아 보여요.

• 9. ..
    '22.12.17 7:39 PM (221.142.xxx.38) - 삭제된댓글

• 10.
    '22.12.17 7:42 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

공식적인 자리에는 별로네요

• 11. 좋은데
    '22.12.17 7:45 PM (110.70.xxx.178)

어 제꺼랑 거의 똑같아요
    이런거 막입기도 좋고 엄청 따셔요

근데 가격이 좀 있네요

• 12. ...
    '22.12.17 7:46 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

공식적 자리에 입을 옷 아닙니다
    작은 키에 안 어울려요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:46 PM (119.194.xxx.243)

157정도면 기장 너무 내려올 거 같은데요.
    모임,졸업식에 입고 다니기는 너무 캐주얼한 야상 느낌이라 별로요.

• 14. 좋은데
    '22.12.17 7:48 PM (110.70.xxx.178)

다시보니 공식적인 자리 입을거 찾으시는거네요?
    저는 이거 에브리데이 용으로 입고있어요
    공식적인 자리에 막 있어보이는 고급진 스타일이라기보다는
    이리저리 편하게 입기에 참 좋아요

• 15.
    '22.12.17 7:52 PM (183.98.xxx.128)

별로에요. 그냥 코트 사세요.

• 16. ...
    '22.12.17 7:57 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

코트 사고 경량 롱다운조끼 사서 코트 안에 입으세요

• 17.
    '22.12.17 8:06 PM (125.186.xxx.140)

모델키가174예요, 화면에서 무릎이면 실제론 원글님 종아리쯤 온다는건데,
    좀어정쩡해요

• 18. 저걸
    '22.12.17 8:09 PM (211.212.xxx.185)

88만원이나 주고 산다고요?
    학교운동장에서 하는 졸업식이면 모를까 공식적인 자리에 갈 옷이 아니고 무엇보다 88만원으로 안보여요.

• 19. ...
    '22.12.17 8:14 PM (220.75.xxx.108)

모델샷으로 저 길이였던 패딩을 키 158인 제가 사입었는데 종아리 반 옵니다. 같은 빈폴레이디즈 패딩이에요.

• 20. .
    '22.12.17 8:24 PM (211.117.xxx.234)

저도 패딩살려고 오늘 백화점가서 입어봤는데 짙은갈색은 전매장 품절이고 밝은색은 몇장 안남았다고했어요~~

• 21. ...
    '22.12.17 8:26 PM (175.209.xxx.151)

모델 핏처럼 보이려면 다른 패딩 사세요. 패딩 길이 70-90 cm 정도로 .. 저 패딩은 100cm가 넘어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.17 8:52 PM (61.101.xxx.67)

https://display.cjonstyle.com/p/item/2007929097?utm_medium=pcs&utm_source=kaka... 더싸고 비슷한거 추천요

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.17 8:57 PM (61.101.xxx.67)

https://www.lotteon.com/p/product/LO1965320839?sitmNo=LO1965320839_1965320840&...

• 24. ㅇㄹ
    '22.12.17 9:14 PM (118.37.xxx.7)

예뻐요. 하지만 꼭 입어보고 사세요. 빈폴 겨울옷이 따뜻하고 잘 나옵니다.

그런데 코트와 패딩은 입는 자리가 좀 달라서,,,코트와 패딩을 아우르는 옷은 없을거에요. 코트는 닥치고 코트죠.

• 25. hh
    '22.12.17 9:16 PM (118.235.xxx.51)

전 괜찮은데요. 공식적인 자리가 제가 생각하기에는 코트에 정장처림 하는 자리가 아니라, 캐주얼 입고 가기는 좀 그런 자리를 말하시는 것 같아요. 친구들 연말모임 같은데 저 옷 괜찮죠. 이런저런 자리에 두루두루 입을 수 있는 옷 같아요. 가격도 싼 건 다 그 가격값해요. 질이 다르거든요. 아주 고가도 아니고 겨울 옷 사면 오래 입는 건데 저 정도는 사셔도 좋을 것 같아요.

• 26. 네네
    '22.12.17 9:26 PM (124.58.xxx.106)

저 샀어요
    원래는 다른 패딩 봤는데
    저거로 샀어요
    베이지색했고 차콜은 다 품절이라고 하던데요
    백화점 가시면 60만원대로 사실 수 있어요
    겨울 할인 들어갔대요
    매장 가셔서 입어보고 사세요

• 27. 차라리
    '22.12.17 9:48 PM (223.39.xxx.41)

이건 어떠세요?
    https://m.hacie.co.kr/product/detail.html?product_no=382
    엄마 사드릴까 고민중인건데 원글님 찾는거랑 비슷한거 같아서요
    가격 훨 저렴한데 제눈엔 이게 훨 예쁘고 고급스러워보여요

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:01 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

전 무난하고 괜찮아보이는데요?
    요새 뭐 모임있고 그래도 예전처럼 꼭 코트입고 차려입고 그러디 않는 분위기지 않나요? 네파 패딩 입으신다니 캐주얼도 가능하면서 약간 새미정장에고 입고 아웃도어 아닌걸로 보시는거 같은데 저정도면 유행도 크게 안타고 무난할듯요. 위에 올려주신것들은 실제 보면 퀄리티 차이가 나거나 넘 유행타거나 그럴거같아요.

• 29. 아놔~
    '22.12.17 10:22 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

저런 스타일은 그냥
    아울렛 가서 30 만원대에 사세요.
    유행 안탄다는거는
    전혀 패셔너블하지않다눈건데
    저 가격이라니요?
    직구로 에르노,막스마라, 버버리 쌉가능인데요?
    띠어리나 토라버치, 마이클 코어스는 더 저렴하구요.

• 30. oooo
    '22.12.17 10:31 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금 환율에 지금요? 원하는 디자인 사이즈
    색상 저가격에 어떻게 사요 지금
    띠어리 토리버치 코어스 사느니 빈폴이 낫죠.

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:32 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금 환율에 관세 포함해서 지금요 500불대에요? 원하는 디자인 사이즈 색상 저가격에 어떻게 사요 지금 띠어리 토리버치 코어스 사느니 빈폴이 낫죠.

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:33 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금 환율에 관세 포함해서 지금요 500불대에요? 원하는 디자인 사이즈 색상 저가격에 어떻게 사요 지금 띠어리 토리버치 코어스 사느니 빈폴이 낫죠. 무슨 네파만 입던 자기 사이즈도 잘 모르실 분에게 직구 패션을 찾아요 진짜 옷알못이시네요

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:34 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금 환율에 관세 포함해서 지금요 500불대에요? 우리 엄마도 안입을 떨이 아니고 원하는 디자인 사이즈 색상 저가격에 어떻게 사요 지금 띠어리 토리버치 코어스 사느니 빈폴이 낫죠. 무슨 네파만 입던 자기 사이즈도 잘 모르실 분에게 직구 패션을 찾아요 진짜 옷알못이시네요

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:34 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금 환율에 관세 포함해서 지금요 500불대에요? 우리 엄마도 안입을 떨이 아니고 원하는 디자인 사이즈 색상 저가격에 어떻게 사요 저 기장으로 구스 들어가고 털 있는 디자인 500언더로 나온거 있으면 링크 올려보시죠 ㅋㅋㅋㅋ

지금 띠어리 토리버치 코어스 사느니 빈폴이 낫죠. 무슨 네파만 입던 자기 사이즈도 잘 모르실 분에게 직구 패션을 찾아요 진짜 옷알못이시네요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:35 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금 환율에 관세 포함해서 지금요 500불대에요? 우리 엄마도 안입을 떨이 아니고 원하는 디자인 사이즈 색상 저가격에 어떻게 사요 저 기장으로 구스 들어가고 폭스 붙은 디자인 500언더로 나온거 있으면 링크 올려보시죠 ㅋㅋㅋㅋ

지금 띠어리 토리버치 코어스 사느니 빈폴이 낫죠. 무슨 네파만 입던 자기 사이즈도 잘 모르실 분에게 직구 패션을 찾아요 진짜 옷알못이시네요

• 36. 뭐래요?
    '22.12.17 10:38 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

막스마라 발목꺼지 오는 다운도
    직구로 저 가격에 구매 가능해요.
    근래 옷 안 사보셨나봐요?
    아님 돈이 많아 백화점만 가시나?
    190만원대 롱 다운 22년 신상 88만원에 구입가능해요.
    위켄그 22년 신상 코트 국내 백화점 186만원짜리 지난주에 72만원에 구입했어요.
    당연히 백화점에서 피탕해보고 컬러랑 사이즈 초이스하구요.
    나~참.
    할인해서 88만원짜리
    선택지가 얼마나 많은데…
    자기가 모르는건
    ㅋㅋㅋ 로 버무리면 있어보이나봄.

• 37. 뭐래요?
    '22.12.17 10:40 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

막스마라 발목까지 오는 다운도
    직구로 저 가격에 구매 가능해요.
    근래 옷 안 사보셨나봐요?
    아님 돈이 많아 백화점만 가시나?
    190만원대 롱 다운 22년 신상 88만원에 구입가능해요.
    위켄드 22년 신상 코트 국내 백화점 186만원짜리 지난주에 72만원에 구입했어요.
    당연히 백화점에서 피팅해보고 컬러랑 사이즈 초이스하구요.
    나~참.
    할인해서 88만원짜리
    선택지가 얼마나 많은데…

ㅋㅋㅋ 로 버무리면 있어보이나봄.ㅡㅡ

• 38. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:41 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

500불대인지 링크 올려보세요 ㅋㅋㅋ

• 39. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:41 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

혹시 카페에서 구입해서 팔고 그런거 말씀하시는거 아니죠??? ㅋㅋㅋ 그거 다 가짜에요

• 40. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:42 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

위켄드는 저도 옷 많은데요 위캔드가 막스마라 아니죠. 저도 백화점에서 위켄드 자주 사지만 22년 제품은 50프로 이상 안들어가요 제조연월일 다시 함 보세요

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.17 10:43 PM (180.69.xxx.114)

에르노 막마 500불대에 거의 없어요
    네타포르테같은데서 사이즈 큰거 하나남은거 그가격에 나올까말까
    그리고 에르노 아멜리아나 막스마라 노베프같은 옷들이 원글님 링크에 올리신 옷이랑 같은 그룹이 아니잖아요 얇아서 경량같은건데 . 깃털 세개짜리는 또 비싸구요.

• 42. 애구~
    '22.12.17 10:48 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/ttoksun2/4853092

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.17 10:50 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

제 생각에 저 패딩 고르신 이유는 차타고 다니시는게 아니라 요새 혹한이니까 밖에서 대중교통 이용하시거나 그러실때 당장 입어야 하니까 고르신거같고 옷 많이 사시는 분이 아닌것같은데 그런거면 요새 백화점 세일이니까 무난하고 평범한거 백화점세일할때 사는게 젤 나아요 위켄드는 저도 어릴때 패딩 몇개 샀던거 너무 무너지고 그래서 금방 버렸어요 옷마다 케바케지만 위켄드는 퀄리티가 아주 좋진 않아요 막스마라 브랜드는 그냥 삼성물산처럼 막스앤코부터 브랜드 엄청 많고요 다 우리가 생각하는 막스마라가 아니죠…빈폴 퀄리티가 위켄드보다 떨어지지 않아요 나으면 낫지

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.12.17 10:50 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

위에거 너무 구리자나요 ㅠㅠ 길이도 짧고

• 45. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.12.17 10:51 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

요새 저 기장 안입어요 길거나 더 짧은거.

• 46. 애구~
    '22.12.17 10:52 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

위켄드 템페라 최근 구입했고,
    구대카페 전부 가짜라니…
    참~ 할 말이 없네요.ㅡㅡ

• 47. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.12.17 10:53 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

아 네 ㅎㅎ 캐시미어도 아니고 위켄드 울코트인데… ㅎㅎ 잘 입으세요

• 48. 아 118님
    '22.12.17 10:56 PM (180.68.xxx.158)

위에 댓글들 원글님께 도움 안될거 같아 지울께요.
    ㅎㅎ

• 49. 금액부분은
    '22.12.18 7:38 AM (211.213.xxx.201)

모르겠지만
    옷은 괜찮네요

• 50. 원글님이
    '22.12.18 9:55 AM (110.8.xxx.127)

전 원글님이 올리신 옷이 제일 괜찮네요.
    결혼식은 몰라도 졸업식이나 다른 모임은 충분히 입고 다녀도 되지 않나요
    결혼식도 요즘은 꼭 코트나 틀에박힌 정장 안 입는 것 같네요.
    등산 점퍼만 아니면 괜찮은 것 같아요.

• 51. ㅇㅇ
    '22.12.18 12:27 PM (175.207.xxx.116)

hacie 넘 별로..