82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직 경찰청장 아들도 자수…유력층 '마약 스캔들' 번지나

ㅇㅇ 조회수 : 5,142
https://n.news.naver.com/article/025/0003246692?cds=news_edit

최근 재벌가 3세 등 유력층 자제 9명이 마약 혐의로 재판에 넘겨진 가운데, 또 다른 3명이 같은 혐의로 자수했다. 이 중에는 전직 경찰청장 아들도 있는 것으로 전해졌다.

—————
권칠승 의원은 “특정업무경비를 50% 감액하되 ‘형사부 등 수사 지원’과 ‘마약 수사’ 사업은 전액 감액해야 한다”고 했다. 마약 수사는 윤석열 대통령이 강조한 중점 수사 분야다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2022/11/24/NEEXCGBAAFHAVNVHEW...

———
근데 민주당은 마약 수사 사업을 전액 감액해야 한다고 했네요.
왜 이리 마약 수사에 발작할까요??

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 223.62.56
    '22.12.17 2:44 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

오늘은 개얘기 안 써요?

NYT “개 파양 놓고 前現정권 으르렁”... 독자들 “어떻게 전직 대통령이” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3567685&page=1

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:46 PM (223.62.xxx.56)

버닝썬이 생각나네요
    연예인만 잡고, 정작 재벌자제 못잡지 않았나요?
    그때 승리가 단톡에서 말한 총장이 당시 친민주당 핵심 총경이었죠? 이름 누구였죠?

• 3. 223.62.56
    '22.12.17 2:46 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

누가 마약 수사 하지 말래요?

애도가 먼저라면서
    49재는 안 가고 트리점등식가고 술잔 산 대통령..

언제는 애도가 먼저라면서요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

술잔 사며 농담한 尹… 野 “49재날, 다른 축제서 활짝 웃다니” - https://n.news.naver.com/article/005/0001573861?sid=100

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:47 PM (223.62.xxx.56)

경기가 안좋으니 윤통이 중소기업 살리기 축제 뭐 그런곳에 가서 분위기 띄운거죠
    중소기업도 먹고 살아야죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:49 PM (223.62.xxx.56)

버닝썬때 승리가 언급한 총경 이름 누구인지 아시는분?

• 6. 223.62
    '22.12.17 2:49 PM (118.235.xxx.26)

마약김밥먹는 사람들도 잡지 왜?

• 7. 223.62.56
    '22.12.17 2:50 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

유가족의 슬픔보다 중소기업 격려가 우선인가요?
    근접지역인데 둘다 해도 되는거잖아요?

그럼 미국에서 K-중소기업 행사엔 왜 당일 노쇼했나요?

• 8. 마약
    '22.12.17 2:50 PM (223.39.xxx.205)

할일도 많은데 왜 굳이 마약에 집착할까요
    누구 약점잡아서 휘두를 일이 있나 싶어요...
    벌어진 일이나 잘 수습하지... 마약에 예산을 얼마나 갖다쓰려고 하길래 반대할까 싶네요
    지금 용산돈 갖다써서 학교들 지원 없어서 짓던 건물도 멈춘 데가 많은데..... 마약에 갖다쓸돈은.....

• 9. 223.62.56
    '22.12.17 2:50 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

더하여
    유족들 면담 요청엔 응답이 없다던데

마약 전쟁하듯
    이태원 참사 가족들도 만나고 원인 규명도 부탁한다고 전해주세요~~~~!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

野 이태원 유족 간담회…“면담 요청에도 연락없는 대통령실” - https://n.news.naver.com/article/005/0001570556?sid=100

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:52 PM (223.62.xxx.56)

우리나라가 피자 한판 가격이면 마약을 살수있답니다
    어쩌다 이리 되었을까요? ㅠ

근데도 마약수사 예산을 없애려하다니

• 11. 223.62.56
    '22.12.17 2:53 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

언제는
    애도가 가장 최우선이라면서요?

49재 두번하나요? 세번하나요?
    진짜 애도가 가장 최우선이라면 유가족 먼저 만나 위로해야죠.

종로에서 멀지 않은 (것두 같은 시간대에) 이태원 49재 참석이 그리도 어려운 일인가요?

• 12. 223.62.56
    '22.12.17 2:54 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

개와 마약에 진심이듯이
    유족들 아픔에도 관심을 가져보심이?

사람이 먼저 아닌가요? 원글님?

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:55 PM (223.62.xxx.56)

조국, 버닝썬 사건 연루자와 식사한 것으로 드러나

http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=7836&Newsnumb=20...

조국 법무부 장관 후보자와 '버닝썬' 사건에서 '경찰총장'으로 지목된 윤 모 총경이 식당에서 함께 찍은 사진이 화제인 가운데,

이 사진을 찍은 사람이 한 달 반 전 쯤 주가조작 및 업무상 배임, 횡령 혐의로 검찰 조사를 받고 있는 정상훈 큐브스 전 대표이사였던 것으로 드러났다.
    ——-
    윤총경이었네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:56 PM (223.62.xxx.56)

문정권에서 버닝썬이 제대로 수사가 되었나요?

• 15. 223.62.56
    '22.12.17 2:57 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 검찰은 항소 안 했나요?
    알면 답좀 해 보세요?

마약 전쟁 해야 한다면서요?
    이 당시 윤석열 검창총장 때 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

법알못 검찰은 홍정욱 딸 집행유예 판결에 왜 상고 포기했나 - https://www.hankyung.com/life/article/2020090717737

• 16. 223.62.56
    '22.12.17 2:57 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 검찰은 상고 포기 했나요?
    원글이가 알면 답좀 해 보세요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

법알못 검찰은 홍정욱 딸 집행유예 판결에 왜 상고 포기했나 - https://www.hankyung.com/life/article/2020090717737

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:59 PM (223.62.xxx.56)

여기 댓글만 봐도 민주당 지지자들은

버닝썬의 실체는 안궁금
    마약수사는 왜 하냐?

맞나요?

• 18. 223.62.56
    '22.12.17 3:01 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 검찰은 상고 포기 했나요?
    원글이가 알면 답좀 해 보세요?

(윤석열 2019.7~2021.3 대검찰청 검찰총장)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:01 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

갑자기 수사를 중단했었죠

• 20. .....
    '22.12.17 3:04 PM (118.235.xxx.87)

마약수사 한다면서 이태원 참사 유가족들 압박하고
    그 피해자들 먀약검사하는데 돈 쓰니까 그렇죠.
    이태원 사태때도 마약 검사쇼하려고 준비했었다면서요?

• 21. ....
    '22.12.17 3:08 PM (42.27.xxx.36) - 삭제된댓글

버닝썬은 지금도 이상하죠.

• 22. 아이고
    '22.12.17 3:13 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

개한마리에도 언플하는데
    버닝썬같은 그좋은 먹잇감을 놔둘까요

대통령이 거짓말도 아무렇지도않게 하고
    미리 리허설로 문답까지 다하고 법무부장관도 연습하대요 ㅋ
    국민과 대화도 웃기고
    이래도 뭔 민주당탓으로 뭘 못한다는건지..

• 23.
    '22.12.17 3:18 PM (112.153.xxx.218)

지령받고 애쓰네요.혼자 북치고 장구치고.ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:19 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님, 버닝썬 터졌을때가 문재인 정권이었고, 승리가 언급한 총경이 윤총경이었어요.(조국, 임종석과 사진찍힘)

근데 승리, 정준영?이런 연예인만 잡았구요.
    수사가 흐지부지

민주당은 검수완박으로 검찰이 마약수사 못하게 함
    예산도 없애려함

안이상해요??

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:21 PM (39.7.xxx.16)

버닝썬은

민주당. 국힘 다 걸렸을것 같기도.

저번정권에서는 손도 못댔고

이번정권에서 파줬음 좋겠네요

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:21 PM (223.62.xxx.56)

윗님, 버닝썬 터졌을때가 문재인 정권이었고, 승리가 언급한 총경이 윤총경이었어요.(조국과 사진찍힘)

근데 승리, 정준영?이런 연예인만 잡았구요.
    수사가 흐지부지

민주당은 검수완박으로 검찰이 마약수사 못하게 함
    예산도 없애려함

안이상해요??

• 27. .....
    '22.12.17 3:24 PM (211.221.xxx.167)

꼭 필요한 교육부.예산.복지 예산은 줄이면서
    마약수사 예산은 왜 안줄여요???
    윤석령 정부 진짜 이상하네?
    마약 수사 할 돈으로 아이들과 복지나 챙기고
    의료민영화 드릉대지.말라고 하세요.

• 28. ㆍㆍ
    '22.12.17 3:27 PM (211.234.xxx.185)

사진찍음 버닝썬 뒷배라는건가요?
    그럼 이낙연은 동양대총장하고 사진찍었던데
    정경심교수 조국 찍어낸게 이낙연인가요?
    안이상해요?

나가서 전도하세요
    씨알도 안멕히겠지만요
    신천지는 전도못함 벌금낸다면서요
    1등은 이만희 라던가

• 29. 그래서
    '22.12.17 3:29 PM (58.120.xxx.107)

진짜 이상하지요. 82 댓글 부대도 조폭이나 마약 파는 조선족들이 풀어놓은 사람 있나 싶어요

• 30. 북치고 장구치고
    '22.12.17 3:43 PM (116.125.xxx.62) - 삭제된댓글

참 바쁘디 바쁘시군요.
    요즘 참 행복하시겠어요.
    지지하는 분이 대통령이셔서...
    아닌가? 국힘만 지지하시나?

• 31.
    '22.12.17 3:45 PM (220.94.xxx.134)

재벌가? 정치인자식은 봐주더니? 남궁뭐 손녀도 봐주고 왜 요즘 검사들 할일없나?

• 32. 또또또
    '22.12.17 4:03 PM (116.40.xxx.232)

시작했네. 이사람. 또.

• 33. ..
    '22.12.17 4:04 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

보면 볼수록 마약과 민주당이 아주 밀접하게 관련있구나 싶어요
    마약 얘기만 나오면 발작버튼 눌리네
    여기서 댓 쓰는 사람도 일반인 아닌듯 왜 마약수사하는거에 흥분하지?

마약수사는 관련 부서쪽에서 하겠지

윤씨편드는게 아니고 트리 점등식에 간게 아니고 소상공인 어쩌고에 갔는데 거기 행사중 하나가 트리점등식임

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.12.17 4:12 PM (120.142.xxx.17)

마약으로 한동훈이 컨셉 잡아서 영웅되어 대선진출 한다는 시나리오라고 어디에서 본듯.

• 35. ㆍㆍ
    '22.12.17 4:29 PM (211.234.xxx.165)

마약수사를 흥분하다니
    그놈의 마약 잡으려다
    이태원 사고로 사람죽고
    거기다 신천지 기자가 기사쓰고
    여기서도 참사이후에 사탕인지 뭔지 글쓰고
    억울하게 죽은사람 검사에 부검하자는것까지
    뭐 나온거있어요?
    다들 쇼하느라 정신빠진것들

이보슈
    트리점등식전에 49재 유족들만났어야죠
    윤씨편들고 민주당마약하고 엮으면서
    뭐가 아닌라건지,발작은 무슨

• 36. ..
    '22.12.17 5:05 PM (223.33.xxx.148)

버닝썬이고 뭐고
    본인들이 검찰때 수사 다해놓고 또 시작이네

• 37. .......
    '22.12.17 5:47 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

마약으로 무슨 영웅되고 대선진출.
    저런 소리하는 사람이나
    믿는 사람이나.
    민주당이 유독 마약에 발작하긴 하죠.