82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 난방비도 많이 오르나요??

가스비 많이 올랐다는글이 올라오던데

벌써부터 난방비 걱정이 되네요.

작년보다 올해가 훨씬 추운거 같은데

나이드니까 난방비를 못아끼겠네요.

서울 중심부 아파트고 저희집은 가족수도 적은데

평균 난방비가 다른집보다 많이 나오더라구요.

다른집들은 대체 어떻게들 사는지 가끔 궁금할정도...

보일러 적당히 틀고 버티려하다가 코로나 걸려서

무지하게 고생한 이후로 난방비는 아끼지말자 하는데

벌써부터 좀 걱정되네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.17 9:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아파트 청구서 보니 가을에 10% 이상 오르고 겨울맞이 시작했어요

• 2. ..
    '22.12.17 9:32 AM (218.236.xxx.239)

작년대비 2~3배 올랐잖아요. 폭탄맞을까 걱정이예요
    ㅜㅜ

• 3. dlf
    '22.12.17 9:32 AM (180.69.xxx.74)

이미올랐고 내년에 또 오르는대요

• 4. ..
    '22.12.17 9:34 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

작년대비 39%올랐대요
    지금걱정 되서 가스비 사용량 확인했어요

• 5. 원글
    '22.12.17 9:36 AM (125.142.xxx.27)

헐 39%요?? 전쟁 여파도 있겠지만 놀랠노자네요. 세상에...

• 6.
    '22.12.17 9:38 AM (220.94.xxx.134)

전기요금도 많이오르고 가스도 ㅠ

• 7. 어우
    '22.12.17 9:39 AM (124.50.xxx.70)

난방을 도시가스로 하는 집은 걱정 많겠어요.
    안그래도 가스 난방비는 열병합보다 훨~비싼데.

• 8. ..
    '22.12.17 9:41 AM (123.214.xxx.120)

지역 난방비도 30%인가 오른다고 엘베에 공지 붙었던데요.

• 9. 제가
    '22.12.17 9:51 AM (39.7.xxx.20)

가스 안쓸때는 미리 계량기보다 더 많이 적어내는데요.. (많이 쓸때 줄여 내려고..)
    9,10,11 월에 고지량을 100으로 적었는데
    79000 > 88000 > 94000 으로 올랐네요 (부가세포함)

• 10.
    '22.12.17 10:29 AM (211.224.xxx.56)

아무리 올라도 도시가스 안들어오는 곳 주택들에 비하면 아무것도 아닌겁니다. 그런데는 주방가스비도 엄청나요. 엘피디 한통에 5만원인데 보통 주방서 두달에 한통 써요. 난방비는 진짜 ㅎ ㄷㄷ하고요. 석유 한드럼200리터에 삼십만원 넘던데.