82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이들도 알뜰폰 쓰나요?

갈아탈래? 조회수 : 2,181
제가 간섭할 수 있을지는 모르겠으나
권해보려구요.
약정할인이 되어 있는지는 모르겠으나 
폰 제값 다 주고 산지 4년이 넘었구요.
5만원대 나와요. skt통신사네요.
동영상 많이 보고 문자 통화 이런것도 많이 하겠죠?
아래 글들을 읽어 보니 알뜰폰의 단점을 모르겠어요.
해외 여행갈 때 유심바꾸면 되고,통신사와 통화할일이 별로 없던 것 같고
통신사 할인받은 일이 없던 것 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.17 9:16 AM (211.36.xxx.61)

씁니다

• 2. 으싸쌰
    '22.12.17 9:18 AM (218.55.xxx.109)

훨씬 싸고도 데이터가 많아 좋아해요

• 3. 문제는
    '22.12.17 9:18 AM (115.164.xxx.228)

핸드폰을 새걸로 바꾸려고 약정하는거 같더라고요.
    핸드폰값이 얼마든 자기 돈 주고 샀으면 당연히 알뜰폰으로 가입가능하죠.

• 4. ...
    '22.12.17 9:19 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

편의점 가서 유심칩만 바꾸면 되는데~
    요금이 훨씬 싸요.
    의외로 모르는 사람이 많더군요

• 5. 네 써요
    '22.12.17 9:20 AM (125.132.xxx.178)

폰 요즘은 아이가 내도록 했더니 알뜰폰 쓰던대요(기계는 제일 비싼 아이폰 사용 ㅋㅋ 물론 본인이 구입) 졸업하고 취업하면서 무제한으로 바꾸더군요

• 6. 애들이
    '22.12.17 9:35 AM (125.180.xxx.243)

먼저 대학생친구들 알뜰폰
    쓴다고 해서 알아보더니
    훨씬 좋다고 바뀠어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.12.17 9:56 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

둘 다 써요 폰도 기종은 좋은거 쓰지만 가개통폰 사서 유심끼워써요.

• 8. 아이폰
    '22.12.17 10:01 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

자급제 사서 알뜰폰 써본 딸이
    추천해서 가족들 알뜰로 다 바꿨어요

• 9. 알뜰폰
    '22.12.17 10:07 AM (211.212.xxx.185)

유심사러 편의점까지 갈 것도 없어요.
    찾아보면 저렴한 통신비에 게다가 유심 무료 배송료 무료 심지어 당일배송에다 상품권까지 주던데요.

• 10. 울집도 알뜰폰
    '22.12.17 10:08 AM (121.166.xxx.208)

다 아이폰 쓰는데 아들이 다 알뜰폰으로 변경해 놓음

• 11. ..
    '22.12.17 10:30 AM (121.136.xxx.186)

요즘은 자급제+알뜰요금제로 많이 하더라구요.
    더 싸고 제약없고 그래서요.
    젊은 아이들이 더 많이 합니다.

• 12. ..
    '22.12.17 10:49 AM (112.147.xxx.247)

네 씁니다
    대신 핸드폰은 아이폰 자급제 사주니 더 좋아하네요 예전엔 2년약정끝나면 통신사도 옮기고 기계도 바꿔야 남는거 같았는데 그렇게하니 요금제도 엄청 비싸고 암튼 낭비같더라고요
    근데 아이폰은 아이가 더 쓸수있다고 3년 4년 쓴다네요 배터리만 중간에 한번 바꾸겠다고요
    요샌 애들이 더 잘알더라고요
    저희아인 학교다닐땐 무제한 요금제 쓰다가 방학땐 집에있는시간 많다고 요금제도 확 낮춰요ㅎㅎ 한달에 1번 요금제 변경 가능하거든요
    단 매월 말일이나 1일에 해야 이득 아님 큰손해나요

• 13. 원글
    '22.12.17 10:57 AM (118.45.xxx.180)

아이들 보여줘야 하니 지우지 마세요

• 14. 저도 딸도
    '22.12.17 11:35 AM (211.36.xxx.88)

알뜰제
    5기가에 무제한 통화문자 14000원입니다
    5기가도 다 쓰면 속도낮춰진거 무제한.
    둘이 합해 3만원도 안됩니다.
    그나마 신규는 만원도 안내요~
    귀찮아서 14000원 낼뿐~

• 15. ..
    '22.12.17 11:46 AM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

저희 애들 고딩 대딩인데 둘 다 알뜰폰 써요.

• 16. 음~~
    '22.12.17 1:04 PM (180.70.xxx.42)

제 아들은 제가 폰 비용 내 줄때는 skt사용했는데 용돈 좀 올려주면서 폰은 네가 내라고했더니 알뜰폰 요금제로 바꾸더라고요.본인 돈으로 내 봐야 알아요.

• 17. 원글
    '22.12.18 2:06 AM (118.45.xxx.180)

감사합니다.
    참고합니다