82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구남편이 뇌혈관이 90프로 이상 막혔다는데

... 조회수 : 6,507
평소 건강관리 운동 꾸준히 하는데요
우연히 발견되어
조영술 해보니 두개가 90프로 막혔대요
잘못되면 눈-양팔손 다 마비될 수 있다고
근데 다른데는 전혀 이상이 없어서
약물치료만 하자고 했다네요
뇌수술 잘못하다 더 위험한 경우도 있다고

90퍼 막혔음 당연 시술?수술해야는거 아닌가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.16 12:31 PM (112.145.xxx.70)

약물치료는 무시하시나요? 약물치료가 잘 들으면 더 좋은 거죠

• 2. 아니 의사가
    '22.12.16 12:31 PM (59.6.xxx.68)

약물치료하자는데 일반인이 수술해야 하는거 아니냐고 하면 뭐라고 답해야 하나요 ㅎㅎ

• 3.
    '22.12.16 12:32 PM (124.5.xxx.96)

그럼 재벌인 진양철 회장 머릿속 시한폭탄 제거는 왜 안하는 겁니까?

• 4. ....
    '22.12.16 12:33 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되는데요? 고기같은거 많이 드셨나봐요

• 5. 의사
    '22.12.16 12:37 PM (202.166.xxx.154)

약물치료하자는데 일반인이 수술해야 하는거 아니냐고 하면 뭐라고 답해야 하나요 222

일반인도 별 증상없는데 뇌 조영술 해봐야 할까요?

• 6. ....
    '22.12.16 12:47 PM (122.36.xxx.234)

의사가 약물치료하자는데 일반인이 수술해야 하는거 아니냐고 하면 뭐라고 답해야 하나요 333
    약물로 가능하니 의사가 그렇게 판단했겠죠.
    90%까진 아니지만 저도 뇌혈관 하나가 조금 막혀서 혈액 통로가 가늘어졌는데 약 먹고 정상수치 됐어요.

• 7. 어머
    '22.12.16 1:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

수술을 어떻게 해요 막힌 것을 약으로 씻어내야죠 저희 남편은 미세혈관이 세균파편으로 막혀서 뇌부종이 왔었는데 진짜 수술 안하면 죽음까지 가는 급박한 상황이었는데도 건들면 반신불수나 언너장애로 평생 살아야 해서 만니톨과 항생제로 견뎌봤는데 다행히 잘 들어서 정상으로 돌아왔어요 그 의사분의 판단으로 일상으로 돌아올 수 있었죠

• 8. song
    '22.12.16 1:18 PM (175.203.xxx.198)

의사가 괜히 의사에요?? 정 그러면 다른 병원가서
    검사 다시 해보세요 님이 시술 수술 얘기할 상황이
    아니죠

• 9. 아니
    '22.12.16 1:25 PM (118.235.xxx.140)

선무당이 사람잡겠네요 의사가 약물치료하자는데..

• 10. 위험하다고
    '22.12.16 1:32 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이유를 설명하잖아요.

님 목구멍에 가시가 걸렸는데
    의사왈 수술하면 목숨이 위험하니
    물을 많이 마셔보자. 하는거랑 같아요

수술.약 둘중 이익이 많은 방법을 택해요.

사람 말을 말 그대로 들으세요.곡해말고요

• 11. ,,,
    '22.12.16 2:37 PM (121.167.xxx.120)

식이도 주치의와 상의해서 해보세요.
    그래도 발견해서 다행이네요.

• 12. 개두술
    '22.12.16 3:15 PM (118.45.xxx.47)

안하고 약물로만 치료할수 있다는게 너무 잘된일이구만 뭔소리래?

개두술이 얼마나 힘든지 님이 알아요??????
    진짜 힘든 수술이예요 ㅠㅠ

• 13. 혈관청소
    '22.12.16 5:06 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

가능하면 그쪽 약을 쓰겠죠.
    그렇잖아도 얇고 힘든 혈관을 뭐 어케 수술해요?
    스텐스 삽입술 같은거요?
    의사가 어련히 알아서 할까요....
    촤 ㅁ~