82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사배자 전형 합격인거 남들은 알지 못하죠?

.. 조회수 : 3,305
무슨 전형합격인지 개인정보라 알아낼 방법 없는거죠?
대학에서도 사배자 입학 리셋되는거죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.16 9:43 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

알게 되는 경우 많아요.

학번 구성이라던가(일반합격자 먼저, 특기자, 사배자 순서로 배정. 학교에서 그렇다고 알려주는건 아니지만 그냥 애들이 다 알게 됨)
    그냥 알게 되요.

• 2. ....
    '22.12.16 9:49 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 애들 사이에서 얘기하다 보면 ㅈ자연스레 알게 되요
    누가 정시, 수시, 사배자, 농어촌 이런거요
    말 안해도 얘기하다보면 우리과 사배자1 명인데 이래저래... 쟤구나. 이런거요.
    그걸로 따돌리거나 이런것과 별개로 알게 되는 문제에서는 그래요

• 3. 알아요
    '22.12.16 9:49 AM (121.134.xxx.86)

나중에 대학원갈때도 어느 전형으로 입학했는지 알아보려면
    다 알 수 있어요. 근데 그게 뭐 대수라고ᆢ

• 4. 저 다닐때는
    '22.12.16 9:49 AM (220.78.xxx.44)

재외국민, 농어촌 학번으로 알게 됐어요.

• 5. 그게
    '22.12.16 9:51 AM (112.153.xxx.249)

말 안 하면 모르죠
    애들끼리 야 나는 수시로 왔어, 정시로 왔어 이러는 경우는 있어도요
    근데 특수한 경우는 말 안 해도 티나는 경우가 있긴 하겠죠
    본인만 입조심하면 모를 거예요

• 6. 요즘 애들
    '22.12.16 9:52 AM (211.217.xxx.233)

정시애들이 수시 못 잡아먹어서 난리인데요
    다 알죠.

• 7. ..
    '22.12.16 9:58 AM (182.224.xxx.3)

알수있다고 생각하구요.
    알면 어때요.
    알고 무시하는 사람도 있겠지만, 대단하다고 인정해주는 사람도 있겠죠.
    진학한 학교에서 성실히 씩씩하게 잘 생활해야죠.

• 8. ...
    '22.12.16 10:05 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

농어촌 해외특례 그런 것도 다 압니다 그리고 제가 다닐 때도 공대나 자연과학대 같이 수학 물리 필수로 들어가는 과는 재시 대상자들이 다 그런 전형으로 입한 한 학생들이었어요. 우리 때는 대부분 정시 입학생들이었고 다들 최소 수학 1등급 받고 들어온 애들이라 그 차이가 굉장히 컸습니다.

• 9. dlf
    '22.12.16 10:07 AM (180.69.xxx.74)

다 알더라고요
    신경안쓰면 되요

• 10. 어제
    '22.12.16 10:08 AM (39.7.xxx.206)

온라인에서나 난리지 실제 학교 생활 중에는 본인이 말 안하면 모릅니다. 걱정마세요
    본인 학교 생활하고, 연애하느라 다들 바빠요. 남들 일을 세세히 파낼만큼 관심 없습니다.

• 11. 네네네네
    '22.12.16 10:15 AM (211.58.xxx.161)

알면 어때요
    그거로 들어간게 맞잖아요
    그리고 졸업하고나면 걍 뭐머대학 나온사람이지 사배자로 뭐대학나온사람이라고 이력서 쓰진않잖아요

• 12. 어제
    '22.12.16 10:24 AM (39.7.xxx.206)

국제중, 특목고에도 사배자전형이 20프로나 됩니다. 하지만 애들 몰라요.
    그거 신경쓰다가 괜히 더 티나요.
    입학하고 나면 상관없습니다.

• 13. 사실
    '22.12.16 10:36 AM (118.235.xxx.129)

별로 신경 안써요 농어촌으로 왔다고 본인이 말했는데 그냥 그런가조다 했고 잘 지냈어요

• 14. 애들이
    '22.12.16 10:47 AM (223.39.xxx.32)

그런거 다따지고 친구 대하는게 약아빠진거죠 청년은 상큼함이 있어야하는데 여기 82만봐도 나이먹고도 얼마나 그래요? 그걸 애들이 보고 배운거죠

• 15. ..
    '22.12.16 11:21 AM (211.36.xxx.54)

큰애는 전혀 티도 안내고 친구들도 몰랐는데
    학번도 이름순으로 했거든요

• 16. ...
    '22.12.16 11:30 AM (121.130.xxx.196)

우리애가 그러는데 요즘애들은 서로
    나 수시야 나 정시야
    이딴얘기 다 하고 와~~대단쓰
    이런다는데요
    농어촌이건 사배자건 대학생까지 되어서
    그런거 신경안쓴다네요

• 17. 영과고도
    '22.12.16 11:38 AM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

사배자 전형 많아도 서로 잘몰라요.
    다둥이들이 우리애 반에 유독 많아서 우리애도 사배자 전형으로 오해 받았었네요 .그냥 냅뒀어요.뭐가 중헌디요?
    왤케 아들 삼형제들이 많았는지.ㅎㅎ
    옷도 추레하게 털털하게 입고 다니고 엄마들도 아들들 포기라 우리애반 다둥이 엄마들 다 사배자 됨요.ㅋ
    대치 외동맘들 덕에...