82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기포트 뭐가 좋나요

.... 조회수 : 2,645
우선 꼭 필요할까요??
주방살림 늘어나는거 싫어해서 주전자로 물 끓여요
근데요즘 전기포트 하나 살까 고민중이에요
한번도 안써봤어요
조언 부탁드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '22.12.16 9:17 AM (1.227.xxx.55)

가끔 써요.
    WMF 작은 거 샀는데 만족요

• 2. 광고 아니고
    '22.12.16 9:19 AM (124.5.xxx.96)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/24390757523?NaPm=ct%3Dlbprho00%7Cci...

온도가 보여서 편해요. 내부 올스탠이고

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.16 9:21 AM (121.190.xxx.178)

용도가 뭐냐에 따라 달라요
    차끓이는 용도면 작은거로 하나 장만하는것도 괜찮구요
    보리차같은 많은 양의 물을 끓이는건 전기료도 많이 오르는 시점에 비추입니다

• 4. 원글
    '22.12.16 9:23 AM (222.116.xxx.229)

네 당연 차 끓이는 용도로요
    생강차 모과차 커피....
    뜨거운거 마시는걸 좋아해요

• 5. ...
    '22.12.16 9:23 AM (122.36.xxx.234)

bles 포트, 손잡이가 일자로 접히는 거라 여행용으로 산 건데 집에서도 자주 써요.
    내부는 올스탠, 600cc용량으로 2인용 차 끓일 때 편해요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.16 9:23 AM (106.101.xxx.32)

차나
    커피
    좋아하심 잘싸요. 안에 잘 보이고 유리같은 소재 … 가벼운데 짱이더라구요. 스메그
    샀는데 넘 무겁고 덩생집에 오아 던가 투명 유리에 가벼운거 있는데 넘 편해여

• 7. ..
    '22.12.16 9:25 AM (39.119.xxx.49)

꼭 필요하진 않아요. 평소 주전자 물 끓이는 횟수로 생각해보세요.
    차나 커피물 하루에 한두번 끓인다면
    살림 늘어나는게 싫으신 원글님 경우면 비추
    1,2번이라도 편한걸 원하시면 추천

내부 스텐제품 디자인 취향껏 사시면될듯해요.
    필립스, 테팔, 일렉, wmf 등
    커피물 정도면 1L좌우 사이즈도 좋을듯요

• 8. ..
    '22.12.16 9:25 AM (1.11.xxx.59)

분유포트라고 내열유리포트써요. 온도별로 용도 다 나뉘고

• 9. ..
    '22.12.16 9:26 AM (211.208.xxx.199)

샤오미. 싸서 막 써요.
    속은 올스텐. 겉은 플라스틱이라 손 대도 안뜨거워요.

• 10. 저도
    '22.12.16 9:26 AM (118.137.xxx.11)

wmf만족하면서 쓰는데
    샤오미도 괜찮아 보이더라고요

• 11. ..
    '22.12.16 9:29 AM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

그냥 전기포트말고 티메이커 사세요.
    "티메이커"로 검색하시면
    온도세팅 가능하고, 거름망이 있어요.
    재질은 스텐이나 유리나 다양하니 취향껏 선택하시구요.

• 12. 뜨거운거많이 드시면
    '22.12.16 9:29 AM (106.101.xxx.189)

써모스 보온주전자??이런것도 좋아요
    물끓여 부어놓으면 물이
    하루종일 뜨끈뜨끈해요
    락앤락도 저렴해서 사봤는데
    써모스가 보온력탁월.
    저는 몇년전에 샀는데
    가격이 많이 내렸네요

• 13. ..
    '22.12.16 9:30 AM (182.224.xxx.3)

그냥 전기포트말고 티메이커 사세요.
    "티메이커"로 검색하시면
    거름망 있고, 온도세팅 가능하고, 보온기능도 있어요.
    재질은 스텐이나 유리나 다양하니 취향껏 선택하시구요.

• 14. ……
    '22.12.16 9:30 AM (114.207.xxx.19)

그냥 물 끓이기만 빨리 잘 끓으면 되는 건 wmf 테팔 필립스 등등 적당한거 사시면 되고..
    저는 전기티포트가 신세계에요. 특히 겨울내내 잘 쓰고 있어요.
    물 끓이는데 시간은 걸리지만 용량도 크고 보온기능 있어서 보리차나 옥수수차 꿇여서 종일 따뜻하게 마실 수 있어요.

• 15. ㅂㅂ
    '22.12.16 9:36 AM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

전기포트 제품마다
    끓는 속도가 크더라구요.

• 16. ..
    '22.12.16 9:44 AM (182.224.xxx.3)

저도 살림늘어나는것 싫어하는데,
    매일 사용하는 가전이 바이타믹스와 전기포트예요.
    매일 대추생강차, 인삼차, 옥수수차 등 한포트씩 끓여먹어요.
    대신, 저는 그냥 주전자는 다 처분했어요.

• 17. . .
    '22.12.16 9:45 AM (58.227.xxx.161)

bles 브라운색 좋았는데 단종됐어요
    올스뎅 마감없이 뚜껑 완전열려서 씻기편한

• 18. ..
    '22.12.16 9:51 AM (125.143.xxx.211)

전 테팔 미니사이즈요

• 19. ..
    '22.12.16 9:54 AM (223.33.xxx.189)

저는 켄우드 쓰는데 좋네요
    가장 무난하게 괜찮은건 테팔 필립스

• 20. 원글
    '22.12.16 10:12 AM (222.116.xxx.229)

와우 댓글들
    감사해요 큰도움 되겠어요~~

• 21. 저는
    '22.12.16 10:34 AM (124.111.xxx.108)

드롱기 쓰는데 이렇게 사선으로 기운 디자인은 정수기 물 넣을 때 잡고 있어야해서 조금 불편합니다. 디자인 고르실 때 참고하셔요.

• 22. 우와
    '22.12.16 5:27 PM (218.238.xxx.141)

온도써있는거 첨봐요 신기하네