82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 영하 17도 어딘가요?

... 조회수 : 3,470
아침에 샤워하며 라디오 듣는데
날씨 부분에
오늘 최저 영하 씹(십도 씹이라며 한박자쉬며 얘기)칠도라고 하던데
어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
그리고 보통 지역얘기하고 온도 얘기하지 않나요?
전국이 영하 17도인냥 얘기해요
날씨로 국민 겁주는 정부는 살다살다 처음이에요 
춥다고 오늘도 쳐 안나올려고 그러는건가?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '22.12.16 8:57 AM (125.129.xxx.3)

파주나 철원은 보통 그렇더라구요

• 2. 전방 부대
    '22.12.16 8:58 AM (1.238.xxx.160)

아닐까요?

오늘은 며칠전 그 극강 한파 날 보다 더 추운데 일정 소화 하시려나?

• 3. ..
    '22.12.16 8:58 AM (211.208.xxx.199)

날씨 가지고도 정부랑 연관 지으시다니
    상상이 너무 나가셨네요. ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.12.16 9:00 AM (112.220.xxx.98)

뭔 상상이요 현실인데요
    어제 춥다고 일정취소한 인간있잖아요

• 5. ..
    '22.12.16 9:01 AM (121.136.xxx.186)

그런 대본이야 작가나 기상캐스터가 쓰는건데 그걸 또 정부탓 하고 있네요.
    그리고 겨울 -17도가 겁주는건가요? -20도 이하도 아니고.
    참 세상 피곤하게 사네요.

• 6. 211.208
    '22.12.16 9:02 AM (223.38.xxx.137)

어제 쏟아지는 안전문자때문에 짜증난다는 글 많긴 했어요

• 7. 원글님
    '22.12.16 9:03 AM (223.38.xxx.137)

어제 아니고 그제예요.

극강 한파로 공무원 배려해 지방 행사 일정 취소
    대신 산자부 장관이 갔죠.
    (산자부 장관 가면 공무원 쉴 수 있나요? ㅎㅎ)

• 8. ...
    '22.12.16 9:03 AM (112.220.xxx.98)

피곤하게 만든게 이정부에요
    겨울이니 당연히 추운건데
    영상날씨에도 한파니 조심해라 굽높은거신지마라 문자남발하고 있잖아요
    누가 더 피곤하게 하는지 모르겠네

• 9. 극강한파
    '22.12.16 9:04 AM (39.7.xxx.76)

돼텅
    오늘 잠정 휴무인가요?

한국전쟁 때도 동사로 죽은 연합군이 많다는 걸
    한국인이면 다 알지 않나요?
    방산도 온도차 심한 나라라 발전핼 수 있었다고
    우스갯소리 할 정도

이 날씨에 한밤중에, 새벽에 재난문자 수시로 날리고
    엄살에 엄살에 엄살부리는 정권

제설이나 잘할 것이지

• 10. ...
    '22.12.16 9:53 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

낡은 아파트 전세를 전전해서 그런지
    겨울에 수도관,세탁기 얼어 고생한 경험이 몇 번 있어요.
    방송에서 춥다고 겁주면 잘 챙기게 되긴 하네요.

• 11. dlf
    '22.12.16 10:16 AM (180.69.xxx.74)

전에도 이런 한파엔 재난문자 왔어요