82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 피해자인데요 가해자가 대인을 취소한다고 합니다.

.. 조회수 : 1,851
택시를 타고 가다가 서행중에 뒤에서 박아 교통사고가
났습니다.
당시 저는 폰을 보고 있었고 쿵하는 순간 "악"소리가
나왔고 몸이 쿵하고 흔들렸습니다.
바로 기사님이 경찰에 신고를 했고 차량도 약간의
파손이 있었나봅니다.
일이 바쁜사람이라 치료도 최소로 받고 그러고 있었는데
상대 보험사에서 연락이 왔습니다.
가해자가 대물은 처리를 하겠는데 대인은 취소를 했다고요
그래서 관할경찰서에 신고를 했고, 기다리고 있었습니다.
기사님께서 블랙박스를 제출하셨다고 들었고 담당 조사관
도 이정도면 충격이 크셨겠네요. 했는데,
강성 가해자가 큰목소리를 냈고 국과수에 블랙박스 영상을
의뢰했고 한달반만에 결과가 나왔는데 신체에 영향을
미칠만큼은 아니다라고 결과가 나왔다고 합니다.
이 억울함을 어떻게 풀어야 하나요.
20년전 목디스크가 파열되서 살살 달래가며 사는 사람인데
얘기치 못한 사고로 현재까지 목과 하리가 아픈 상태입니다.
자영업자라 최소한의 치료만 받았고 당연히 치료비를
보험사측에서 받을수 있을거라고 생각했는데 돈을 떠나
사고가 나도, 나는 아픈데 아픈게 아니라고 하니
이 억울함이 너무 힘듭니다.
담당 조사관에게 결과 들으며 제가 어버버 하니 억울한거
이해하지만 경찰이 더이상 개입은 어려우니 후속으로
할수 있는 일을 알려주시긴 했는데 경황이 없어 기억도
안납니다.
비슷한 경험 있으신분 계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.16 8:51 AM (112.220.xxx.98)

마디모신청한것 같네요
    근데 왠만해선 진단서가 이기는데....
    마디모승이면...방법이 없을것 같은데요
    민사로 가야되나....

• 2.
    '22.12.16 8:55 AM (106.101.xxx.81)

일단 상대보험사 상대로 금감원 민원이요

• 3. 금감원
    '22.12.16 9:28 AM (211.250.xxx.112)

이런건 금감원 민원 들어가야한대요. 마디모에서 가해자가 이기다니 놀랍네요

• 4.
    '22.12.16 9:34 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

좌송하지만 진짜 어버버 하시네요.
    담당 경찰관이 후속으로
    할수 있는 일을 알려준 내용을 여기다 풀어서 상담 하셔야지요.

• 5.
    '22.12.16 9:34 AM (58.120.xxx.107)

좌송하지만 진짜 어버버 하시네요.
    담당 경찰관이 후속으로
    할수 있는 일을 알려준 내용을 여기다 풀어서 상담 하셔야지요.
    기억이 안 나신다니요? 다시 가셔서 물어 보시거나 전화해서 문자로 보내달라 하신 후 다시 물어 보심이~

• 6. 에효
    '22.12.16 9:38 AM (118.219.xxx.224)

여기다 물어 볼 수 있지 않을까요?
    원글님도 상황이 당혹스러우니
    물어보신건데

왜 물어보냐고 나무라면 어쩌나요

• 7. ………
    '22.12.16 9:45 AM (172.226.xxx.45)

치료도. 최소로 받았다

이렇게 말씀하셨는데 병원도 안가신건가요?
    결과 나오고 뒤늦게 통원치료 해도 소용없습니다.
    그럼 구제방법 없고요

몇번이라도 병원 가셨으면 그 병원 가셔서 진단서(아마 기본2주) 발급받으셔서 경찰에 서류 제출하세요.
    금감원 민원도 넣으시고 해당 보험회사에 통보하시고요

마디모결과는 추정이라 의사가 개별적으로 진단한 진단서 못 이깁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.16 11:09 AM (1.237.xxx.156)

원글님말고 다른사람도 병원치료받고있나요?
    이해안되네요.
    우리도 진짜 억울해서 경찰서 블박들고 갔더니 경찰이 먼저 이건 마디모하셔야겠다고 해서 마디모 진행한적있어요.
    일단 마디모 진행되면 병원비는 스톱이죠. 대신 정말 그정도로 치료받을상황인가를 보고 진짜 그럴상태면 최종 보험금은 나간다고했어요.나이롱환자면 그동안 지급했던 병원료 회수받고요.
    교통사고 나이롱환자운운은 많이들 들어본얘기잖아요.
    원글님이 나이롱환자아니고 진짜 아픈거라면 치료받으시면 됩니다.
    그리고 치료비 안주면 아픈데 치료안하실건가요?
    기분은 나쁘실수있겠지만 생각해보면 억울하실일만은 아닌데요.
    최소한의 사회정의..라고 생각하세요.
    물론 마디모 신청한 우리도 피해가 컸습니다.
    우선 마디모신청하려면 교통사고 신고를 해야해서
    경찰서에 신고절차했고 벌금도 내고 벌점도 받았어요
    ㅡ보험료 영향있을거고요
    또 신원조회 떼보면 범죄자여서 빨간줄 그어 죄명이 적혀있어요. 기분 아주 안좋죠. 이런 불리한조건 감안하고도 진짜 억울해서 내가 손해봐도 좋으니 이건 못하겠다하고 진행하는게 마디모예요.
    그럼에도 재판해서 교통사고로 진짜 아픈거다하면 치료비보상됩니다.
    아프시면 거릴거없이 치료받으세요. 내돈 내고는 굳이 안받을? 치료는
    아니신거죠?

• 9. 118님
    '22.12.16 12:15 PM (58.120.xxx.107)

제가 왜 물어 보냐고 뭐라 한게 아니라
    경찰이 알려준 내용으로 물어봐야 정확하니깐 하는 이야기잖아요.

• 10.
    '22.12.16 12:21 PM (124.54.xxx.37)

마디모 첨들어봤는데 진짜 치료받아야할 사람과 아닌 사람을 어찌 구분하나요 저는 치료받던중에 세달째되니 진짜 아프기시작하던데요