82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 안 쓰는 방한용품이요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,918
역시 핫팩밖에 없는 걸까요?
남편이 공공기관 근무하는데, 근무시간에 온도를 17~18도로 해놓아서 너무너무 춥다고 하네요.
요즘 많이 사용하는 발열파티션 하나 사줄까 했는데, 개인방한용품 못 쓰게 수시로 점검을 나온다고 해요.
여름에도 너무너무 더워서 선풍기 사놓고 몰래몰래 틀었는데, 이제 겨울 되니 너무 춥다고 하네요.
6시 칼퇴는 꿈도 못 꿀 정도로 일이 많아 수시로 늦게 야근하는데, 며칠 전에는 도저히 추워서 일을 못하겟다고 8시 좀 안되서 집에 왔어요.
아니 절약도 좋고 공공기관이 솔선수범하는 것도 좋지만 그래도 일할 수 있는 환경은 만들어줘야 하는데, 이게 도대체 뭐하는 건지 모르겠어요.
아무리 그래도 20도는 넘겨줘야 하는 거 아닌가요? 그냥 인간들 체온으로 공기 데워가며 일해라 이건지.
충전식으로 쓰는 건 작은 손난로 정도밖에 없고 그렇다고 찜질기같은 걸 회사에 가져가기도 그렇구요.
한번 쓰고 버리는 핫팩 싫어했는데, 남편이 너무 춥다고 하니 사이즈별로 박스째로 하나 사야할까봐요.ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라인
    '22.12.15 8:56 PM (122.42.xxx.81)

어제 동사무소 다녀왔는데 덥던데요 춥지않았어요

• 2. 패트병
    '22.12.15 9:07 PM (1.229.xxx.171)

패트병에 뜨거운 물 넣고
    수건으로 감싸면 오래갑니다
    품안에 품고 의자 뒤에도 넣어두고
    여기저기 몇개 두어보세요
    식으면 전기포트에 다시 데워 쓰면 될겁니다

• 3.
    '22.12.15 9:10 PM (223.38.xxx.216)

유단포나 팥주머니 추천요

• 4. ...
    '22.12.15 9:11 PM (218.55.xxx.242)

발열조끼 발열담요라도 써야죠
    귀찮아도 무릎덮는게 보온 효과 커요

• 5. ....
    '22.12.15 9:13 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

캠핑때 가져가는 발열방석도 있네요
    보조배터리로 쓰면되구요

• 6. ...
    '22.12.15 9:14 PM (218.55.xxx.242)

캠핑때 가져가는 발열방석도 있네요
    보조배터리로 쓰면되니 몰래 쓸수 있을걸요
    회사 전기 먹는것도 아니니

• 7. dlf
    '22.12.15 9:15 PM (180.69.xxx.74)

일할 환경은 해줘야죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:20 PM (125.191.xxx.22)

물주머니 안고 있으면 따뜻해요

• 9. ^^
    '22.12.15 9:38 PM (218.237.xxx.35)

동사무소 같이 민원인들 오는 곳은 따뜻하겠죠.
    발열조끼, 발열담요, 발열방석 감사합니다. 검색해봐야겠어요.

• 10.
    '22.12.15 9:58 PM (118.47.xxx.157)

사무실 난방 고장나서 옆에 개인 히터 옆에두고
    한겨울 16-18도로 보낸적 있는데요
    아무리 물주머니에 옷껴입고 무릎담요 덮는다고
    따뜻하지는 않아요
    물주머니도 금방 식어버리고요
    하루종일 앉아있으면 온몸이 얼어요
    방한용품도 중요하지만
    면역력 떨어지지 않게 영양제도 잘 챙겨주세요
    저 한해 춥게 일하고 얼굴 뒤집어져서 3년 고생하고
    아직도 예전으로 못돌아갔어요
    갱년기하고 겹쳐서 그렇수도있지만
    인간적으로 20도는 해줘야하지 않나요

• 11. 핫팩
    '22.12.15 10:14 PM (222.102.xxx.75)

등에 붙이는 넓은사이즈,
    발바닥에 붙이는 발 핫팩
    내복입으시거나
    남성복 바지도 안감이 융인거 있어요
    손 시려운건 손가락만 나오는 장갑끼고요
    이제 겨울 시작인데 몸에 탈납니다.

• 12. ..
    '22.12.15 10:15 PM (172.226.xxx.40)

핫팩 방석 있어요

• 13.
    '22.12.15 10:17 PM (172.226.xxx.42)

패딩부츠 패딩슬리퍼도 추천이요

• 14. 진짜
    '22.12.15 10:48 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

공무원 사무실 온도 어이없어요
    전 전직 공무원이었고 지금은 다른일 하지만
    사무실 온도 제일 비효율이예요
    그거때문에 오하려 일회용품 핫팩같은거 낭비적으로 사야해요
    추워서 병걸리고요
    남편은 물주머니, 털신, 핫팩 이런거 다 샀어요
    안사는 사람 없어요. 욕나와서 빨리 때려치라 했어요 ㅋㅋ

• 15. ......
    '22.12.16 11:49 AM (223.39.xxx.93)

내복입고 내복위에 핫팩붙입니다