82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고액체납자 거의강남쪽에사네요

제가 잘못본건지 모르겠으나

사이트들어가서 강남구 치니까 서울지도에서 다른데 조금씩있고
강남구만 바글바글

제가 잘못 찾은건지 저렇게 보는게 맞는건가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.15 2:52 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

그러니 발악하죠 모든 죄를 묻고 넘어갈것들 뽑으려고

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.15 2:57 PM (121.132.xxx.204)

세금이 많으니 체납이 많죠.

• 3.
    '22.12.15 2:59 PM (121.132.xxx.204)

국세/지방세는 절대 도망 못가는 세금이에요.
    체납하면 가산세 붙고요.
    체납 = 탈루로 착각하시는 듯

• 4. ????
    '22.12.15 3:05 PM (223.62.xxx.51)

세금이 많으니 체납이 많아요??
    뭐래냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:06 PM (121.132.xxx.204)

당연히 세금이 많으니 납부하기 힘드니 체납이 생기죠.
    이해가 안되세요???????

• 6. 한국에서 최고
    '22.12.15 3:08 PM (211.58.xxx.8)

온갖 인프라는 다 누리고 살면서(물론 부의 축적 포함)
    세금 안 내는 얌체들.
    명단 면상 싹 공개해야됨

• 7. ???
    '22.12.15 3:08 PM (223.62.xxx.202)

번만큼, 감당해야 하는만큼 세금 나오는겁니다. 그걸 아직도 몰라요???

• 8. 당연
    '22.12.15 3:09 PM (175.223.xxx.132)

공액세금 납부자도 강남이 젤 많으니 그런거겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:13 PM (121.132.xxx.204)

번만큼 세금 나온다니 무슨 소리를 하는건지요. 대한민국 세금이 소득세만 있나요?
    강남 계속 거주시 노인 되서 수입 떨어져도 집은 몇십억이라 재산세 종부세 나오고
    상속재신 경우 공제 제외하고 30억 이상이면 상속세가 50%입니다.

세금 내야 하니 당장 집 팔자 할수가 없어요. 버티면서 어떻게 내 보고 저산 지키려다 그것도 하다하다 안되면 그 때 파는 거죠.
    체납은 그 과정이고요.

• 10. 납세의 의무
    '22.12.15 3:13 PM (111.65.xxx.197)

헌법에 나온 국민의 의무를 저버린 사람들
    국방의무 무시했다고 한국 못 들어오는 유승준이 울겠네요.
    세금은 많아도 내야 하는거예요. 비트코인으로 감춰둘수 있는 거 아닙니다. 미국은 징벌적 세금으로 2배내고 감옥가야하구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:15 PM (121.132.xxx.204)

체납 누적되면 결국 공매 갑니다. 국세청이 그렇게 쉬운 곳이 이닌데 왠 유승준이요.

• 12. ㅎㅎ
    '22.12.15 3:17 PM (223.62.xxx.24)

저 멘탈은 논리갖고는 대화가 안 되죠
    그러니 그 ㄴ 그 ㄴ을 찍고 해벌레하죠
    어디 저기 남미 후진국이나 필리핀 가서 살 마인든데
    대체 왜 여기서 난리들인지 에휴

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:18 PM (121.132.xxx.204)

강남이근 강북이든
    세금 못내면 결론은 강제 압류지 엤다 좀 봐준다가 아닙니다. .
    은행 융자 못 갚으면 집 뺐기는 거와 똑같아요.

• 14. ....
    '22.12.15 3:20 PM (211.246.xxx.50) - 삭제된댓글

고액세납자는 일단 돈이 많을테니 강남에 많겠죠
    저액세납자는 어느 지역에 많을지 모르겠지만요

• 15. dlf
    '22.12.15 3:26 PM (180.69.xxx.74)

있는 놈이ㅜ더 해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:39 PM (39.7.xxx.151)

동네에 벽보로 실명과 사진을 붙여야돼요.
    얼굴 못들고 살게.
    체납자들이 떵떵거리고 사는건 선량하게 세금 꼬박꼬박 내는 사람들만 손해 아닌가요?

• 17. 미ㅇㅇ
    '22.12.15 4:15 PM (116.37.xxx.182)

재산이 있어야 세금이 나오는데 고액이라면 몇억일테니

강남에 많겠죠

국민 40프로는 세금안낸다니까요.