82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽패키지 여름? 겨울?

... 조회수 : 1,660
서유럽 패키지 계획중인데요~(50대 부부)
둘 다 유럽 처음이고요
일단 3개국 9일 예정입니다
여름(7 ~8월)이 낫나요, 겨울(1월)이 낫나요?
둘 다 저질체력에 적당히 게으르고^^ 추위도 많이 타고 저는 갱년기라 더위도 엄청 타요^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.15 12:40 AM (58.143.xxx.49)

여름요
    겨울은 너무 춥고 황량해요
    숙소 온돌도 아니고
    무엇보다 해가 빨리져서 여행하기 안좋아요. 비추

여름 햇볕이 너무 밝고 옷차림도 가볍고 여러모로 좋죠 햇살은 뜨겁지만. 해가 길어서 밤 늦게까지 놀기도 좋아요.

• 2. 비교불가
    '22.12.15 12:40 AM (58.121.xxx.133)

여름이낫죠
    사실 봄가을이 쾌적하고
    꽃과 초록이있는 봄이 젤좋구요
    겨울여름비교하자면
    여름이 더워도 해가 길어서
    훨씬수월합니다
    첨이시고 자주 가기 힘든 유럽!
    겨울은 노노.
    호텔비가 겨울엔 반이하로 내려가지요
    다 이유가 있습니다

• 3. 유럽 교민
    '22.12.15 12:41 AM (217.230.xxx.170)

7,8월에 가시길 추천드리구요....되도록 독일 프랑스 스위스 오스트리아 영국 동유럽 이런 곳으로 가시구요....남유럽은(스페인 이탈리아 그리스 등등) 넘 덥습니다.

유럽 여행은 겨울말고 꼭 여름에 가시길 추천드립니다....겨울엔 비도 많이 내리고 해가 짧습니다...

• 4. 3개국을
    '22.12.15 2:17 AM (1.232.xxx.29)

9일요?
    한국도 아니고 유럽 가면서 3개국에 9일이면
    차라리 집에서 티비로 아니면 여행유트브를 보세요.

• 5. ㅋㅋ
    '22.12.15 7:25 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

20년전 겨울에 유럽패키지를
    5개국에 9박으로 갔었어요.
    독일에서 아침먹고 점심은 벨기에
    저녁은 프랑스?
    ㅋ암튼 벨기에는 점심만 먹고 오줌싸개 동상만 보고 지나갔네요 하하
    전 겨울도 좋았어요
    온통 크리스마스 장식이라 너무 예뻤고요.
    샹제리제 거리는 나무마다 빨간 전구를 둘러서
    빨간 불빛의 나무가 인상적이었고
    온통 상점들, 거리들이 크리스마스 장식으로
    빛나서 환상적이었어요
    스위스에서는 아이들하고 눈싸움하고 놀고요.
    각 성당마다 마당에 예수 동방박사 구유 등 장식이 멋졌고요

여행은 가고 싶어서 초 2, 유치원생 둘 데리고
    패키지로 갔었던 기억이 나네요.
    그 이후로는 애들도 커서
    항상 자유여행 했고요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.15 8:23 AM (125.143.xxx.104)

윗 댓글에서도 많이 말씀하셨지만 춥고, 스산하고,해가 빨리 져서 겨울보다는 여름이 훨씬 좋구요
    크리스마스 장식,마켓도 11월부터 설치해두는거라 12월까지는 나름 예쁘고 볼거리가 많지만 1월,2월은 그렇지도 않아요

• 7. 겨울 비추
    '22.12.15 9:57 AM (115.138.xxx.124)

비 많이 옵니다.

• 8. 당연히
    '22.12.15 11:24 AM (116.34.xxx.234)

여름이요.
    믿으세요.

• 9. 모모
    '22.12.15 11:40 AM (222.239.xxx.56)

우리부부둘다
    교직에 있어서
    여름방학때 가는데요
    유럽은 여름이 백배 좋습니다
    한국은 여름에 무더위가 기승을부릴때
    유럽은 선선하니 춥지도 덥지도않고
    너무 좋아요