82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 영양제 추천해주세요

ufg 조회수 : 1,254
고3 여학생인데
아침을 안먹은지 몇년됐어요.
과일이나 뭐 이런것도 일절.
먹으면 더부룩해서 오전내내 힘들다고.
이대로 안먹게 둬도 수능날 괜찮을까 싶어요.
밥은 잘먹고 통통합니다.
그리고 영양제 추천좀 해주세요
지치지 않고 기운나게 영양제라도 먹일까 하는데요
미리 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.14 5:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아침 꼭 먹어야 하는 거 아닙니다. 본인이 안 먹어고 싶어하면 억지로 먹이지 마세요.

• 2. 놔두세요
    '22.12.14 5:06 PM (106.102.xxx.89)

홍삼, 비타민d군 같은 영양제는 오전에 먹는게 활력이 생기는데요
    빈속에 영양제 먹으면 울렁 거리고 완전 속 버려요

• 3. ..
    '22.12.14 5:30 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

고3 올라가는 조카딸에게 선물했어요.
    https://www.replyalba.com/pt/V7gwUxJHsB
    요즘 인기라길래 해줬는데
    올케가 엄청 좋아하더군요. 애도 잘 먹는대요.
    얘도 아침은 안 먹어요. 먹으면 가슴이 답답하대나. ㅎ
    모델처럼 날씬한데 역시나 잘 먹지를 않더군요.

• 4. 방학
    '22.12.14 6:59 PM (183.102.xxx.89)

수능끝난 고3엄마예요
    저흰 임팩타민이랑 큐업먹였어요
    방학땐 녹용과 임팩타민 이렇게 먹고 학기중엔 큐업으로
    고3여름방학 지나면 진짜 아이들 먹지도 못하고 스트레스성 탈모도 오고 ,,,그렇더라구요

• 5. 힘내셈
    '22.12.14 8:21 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

재수생딸아이 작년 백신후유증으로 몸이 많이 축났어요
    일단 경희한방 가서 진찰하고 보약 지어 먹였고
    아침공복에 드시모네 유산균, 장온유산균
    밥 먹고 비타민씨, 디, 아연 기본으로 먹였고
    생리불규칙 해서 생리 열흘 전부터 석류추출물(블레싱*), 제라늄오일 속옷에 발라줘서 생리주기 잡아줬어요
    생리하고 나면 철분제 일주일 정도 먹이구요
    수능 2달 전부터는 조아바이톤, 글루콤& 메모큐업 번갈아가며 먹고
    신경안정과 인지능력을 위해 트레온산마그네슘+비타바움(비타민12컴플렉스)+l-테아닌 먹었어요
    식단 신경 쓰고 약도 챙겨 먹이니
    코로나 걸렸는데도 하루 열나고 코로나상태서 9모 보고 잘 넘어갔고
    작년과 달리 훨씬 안정적인 상태로 시험 봤네요
    지방이지만 약대 최초합 했어요(오늘 발표, 자랑죄송^^;;)

• 6. 파이팅
    '22.12.14 8:27 PM (122.36.xxx.22)

재수생딸아이 작년 백신후유증으로 몸이 많이 축났어요
    일단 경희한방 가서 진찰하고 보약 지어 먹였고
    아침공복에 드시모네 유산균, 장온유산균
    밥 먹고 비타민씨, 디, 아연 기본으로 먹였고
    생리불규칙 해서 생리 열흘 전부터 석류추출물(블레싱*), 제라늄오일 속옷에 발라줘서 생리주기 잡아줬어요
    생리하고 나면 철분제 일주일 정도 먹이구요
    수능 2달 전부터는 조아바이톤, 글루콤& 메모큐업 번갈아가며 먹고
    신경안정과 인지능력을 위해 트레온산마그네슘+비타바움(비타민12컴플렉스)+l-테아닌 먹었어요
    임팩타민같은 알약은 소화를 못시켜 먹었다 하면 울렁울렁 하다고 액상 위주로 먹었어요
    식단 신경 쓰고 약도 챙겨 먹이니
    코로나 걸렸는데도 하루 열나고 코로나상태서 9모 보고 잘 넘어갔고
    수능날 작년과 달리 훨씬 안정적인 상태로 시험 봤네요
    지방이지만 약대 최초합 했어요(오늘 발표, 자랑죄송^^;;)

• 7. 영양제
    '22.12.15 1:02 AM (59.10.xxx.175)

수험생 영양제 정보 감사해요

• 8. 영양제
    '22.12.17 2:28 AM (125.178.xxx.243)

참고합니다.