82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 오늘 다시보니

ㅇㅇ 조회수 : 3,282
1회에서 영기에게 그날 그 선택 내가 모를줄 아냐고...
11회에서는 동기가 현민에게 손주가 2이나 있는데
정발해야 한다 등..동기가 뭔가 수상한 소리를하고
초반에 동기부부가 그림 사가짆아요..

또 현민이 성준에게 오늘 사고로 당신이 주인이 될줄알았다
그런 묘한 소리를 하고...

아마 범인이 하나라기 보다
그냥 다 조금씩 지분이 있는듯요...

성준이 현우의 달래는 소리에 당장위에 올리가는거보니
아마 성장과정에서 장손 부담안주고 누군가 격려해주는
사람이 있었으면 저랗게 변하지는 않았듯요..

할아버지가 자식들 저렇게 만들었다는 말이
틀린 말은 아니네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '22.12.12 3:56 PM (168.126.xxx.231) - 삭제된댓글

질문인데요. 왜 손주가 둘이나 있는데를 2이나 있는데 라고 쓰는 건가요? 그런 분들이 정말 많아서 질문드려요.

• 2. 영통
    '22.12.12 4:12 PM (106.101.xxx.151)

아가사 크리스티
    오리엔탈 특급열차...처럼요?
    모두가 범인?

• 3. 저는
    '22.12.12 4:14 PM (119.207.xxx.114)

너무 멍청하던데요 그 장손 땅투기도 그렇고.. 할아버지를 그렇게 죽이면 그게 들킬줄 몰랐다는게... 할아버지도 그러잖아요 니가 땅투기하면 그거 내가 모를줄 알았냐고, 그걸 모를줄 안다고 생각하는것 자체가 정박아수준이에요 딱 물류창고가 아까울정도 그런 정박아한테 어떻게 회사를 물려줘요. 아프리카도 아니고 대기업직원을 그렇게 죽이면 그게 안들킬것같나요? 가족도 있고 그럴텐데 대기업직원을 그렇게 죽이면... 생각이 짧아도 짧아도 그런 멍청이가 재벌집에 태어났다는 이유만으로 자기가 대단한줄 알테고 정말 답없어요 그 할아버지가 화낼만해요. 너무 멍청한데 그냥 멍청하면 상관이없는데 사람 죽이는 것도 우습게 알고 심지어 자기 친할아버지도 죽이는 그런 놈이라는것도 너무 끔찍하고.. 거기다가 어떻게 할아버지가 자식들 저렇게 만들었단 소리가 나와요? 애초에 어릴떄부터 할아버지 물건 훔치고 자기 잘못 사촌동생한테 뒤집어 쓰이려고하고 인성이 이상했어요

• 4. 어렸을때
    '22.12.12 4:23 PM (211.250.xxx.112)

도준이에게 하는 행동을 보면 인성이 너무 나빠요. 할아버지 물건 훔치고 도자기 깬걸 도준이에게 덮어씌우고요. 참을성도 없는데 욕심은 많고 치밀하지도 못해요.

• 5. ..
    '22.12.12 4:27 PM (218.152.xxx.47)

원작대로 할머니가 죽이려고 했겠죠.
    그러니까 넷째 아들을 혼외자로 설정한 거 아니겠어요.
    소설과 달리 드라마에서는 친할머니가 친손주를 죽이는 설정이 부담스러웠을 거 같고요.

• 6. 할머니가
    '22.12.12 4:39 PM (123.199.xxx.114)

지시해서 성준이가 행동대장
    원작대로 큰줄거리는 가지고 가야지요.
    일주일에 3번 보니 너무 재미있네요.
    한시간이 후딱가서 시계보면서 보기는 오랜만이에요.
    이상민 연기 잘하고
    송중기는 얼굴마담이라도 좋고
    연기들이 후두려까면서 다들
    긴머리 조폭총각도 신선하고
    회사비서실장도 듬직하고
    성준이도 목소리 발성좋고

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.12 5:42 PM (124.53.xxx.166)

윗님 이성민요 ㅋㅋ

• 8. 사족
    '22.12.12 8:57 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저 위에 성민이에게 화가 많이 나신 119님.
    아무리 익명이어도 정박아라는 단어를 반복해서 쓰는 것과 굳이 그런 행동을 장애인과 연관짓는 게 좀 그렇네요. 우리 사회가 그런 차별표현을 금지한 게 30년은 훨씬 넘었습니다(간호원, 가정부, 봉사, 문둥병자 등등으로 쓰던 시대의 말이에요. 설마 이런 표현도 아직 쓰세요?).

• 9. 다른 얘기
    '22.12.12 8:58 PM (122.36.xxx.234)

저 위에 성준이에게 화가 많이 나신 119님.
    아무리 익명이어도 정박아라는 단어를 반복해서 쓰는 것과 굳이 그런 행동을 장애인과 연관짓는 게 좀 그렇네요. 우리 사회가 그런 차별표현을 금지한 게 30년은 훨씬 넘었습니다(간호원, 가정부, 봉사, 문둥병자 등등으로 쓰던 시대의 말이에요. 설마 이런 표현도 아직 쓰세요?).