82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호날두 은퇴 선언

ㅇㅇ 조회수 : 24,571
호날두, 동료들에게 선수 은퇴 선언...'8강 탈락 충격 컸나'

[스포탈코리아] 곽힘찬 기자= 크리스티아누 호날두가 대표팀 동료들에게 선수 생활 은퇴를 알렸다.

프랑스 매체 '르퀴프'는 11일(한국시간) "호날두는 팀 동료들에게 이제 선수 생활을 마감하겠다고 알렸다"라고 전했다.

8강 탈락의 충격이 컸던 것일까. 호날두가 은퇴를 결심했다는 보도가 나왔다. 프랑스 매체 '르퀴프'는 호날두가 동료들에게 축구를 그만둘 것이라는 의사를 전달했다고 전했다. 대표팀만 은퇴하는 것이 아닌 축구화를 완전히 벗겠다는 의미였다.

https://v.daum.net/v/20221211110151631

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠
    '22.12.11 7:24 PM (121.125.xxx.92)

벗을때도 되었지요

• 2. ..
    '22.12.11 7:24 PM (218.236.xxx.239)

은퇴할때가 됐죠

• 3. ㅡㅡ
    '22.12.11 7:24 PM (211.234.xxx.151)

이번에 보니 은퇴해도 될듯요

• 4. ,,,
    '22.12.11 7:28 PM (121.139.xxx.20)

이 댓만봐도 아무도 아쉬워하지 않는군요

• 5.
    '22.12.11 7:28 PM (116.42.xxx.47)

자녀가 다섯이라니 아이들이랑 놀면 되겠네요
    기다리는 여친도 있고

• 6. ..
    '22.12.11 7:29 PM (218.236.xxx.239)

여친이랑 결혼이나 하지~~ 뭐 새로운 인연있을꺼라고 결혼도안하고~~

• 7. 호날두가
    '22.12.11 7:30 PM (125.134.xxx.134)

엄마가 아들 축구하는거 보는걸 그렇게 행복해하신다고 40살까지는 선수로 무조건 버틸꺼라고 했다던데 내년에 연봉 1800억에 모셔갈 팀도 있지 않나요? 인성 매너 예의는 욕 나올수준이지만
    그래도 한시대를 풍미한 탑인데
    사람들이 너무 조롱하네요 ㅜㅜ

• 8. 재산이 1조
    '22.12.11 7:31 PM (121.125.xxx.92)

원래잘풀리면 사우디쪽으로 가려고했다는데
    계약도 2300억원인가 말나왔는데
    말짱꽝되었나보네요
    메시는 아직도순항중~
    있는재산가지고 평생이자놀이해되니
    이제은퇴나오는거겠죠

• 9. abcd
    '22.12.11 7:32 PM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

사우디아라비아에 연봉 2천억에 가기로 한 건 어찌하고

• 10. ....
    '22.12.11 7:32 PM (223.33.xxx.129)

사우디아라비아에 2천억에 가기로 한 건 어쩌고

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.11 7:39 PM (124.53.xxx.166)

218.236님 호날두 결혼안할걸요
    그여친이랑은 단물 다 빠가지면 헤어질것 같아요
    결혼하면 위자료 왕창 뜯기는데 유전자도 남겼겠다
    그러다 헤어지면
    레오처럼 어린여자 찾겠죠

• 12. ...
    '22.12.11 7:41 PM (210.220.xxx.161)

탑이면 뭐해요? 인성 빻으면 말년 비참해지는건 이치에요
    날강두는 따지고보면 한짓에 비해 비참한것도 없음
    그냥 화면에 안나왔음 좋겠음 벌어놓은거 조용히 쓰고 살았으면
    근데 왜케 여긴 날강두 안쓰러워하는 사람이 많은지?

• 13. 호날두
    '22.12.11 7:43 PM (106.102.xxx.78)

눈동자 색깔이 옅고 탁해지고
    목도 가늘어지고. 항상 숨차하고.
    건강이 안좋은듯.
    은퇴 추카. 잘한 선택.

• 14. .....
    '22.12.11 7:44 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

선수생활을 안 하는 게 아니라 못 하는 것 아닌가요?
    안 그래도 미운털 박혔는데 월드컵에서도 제 활약을 못 했으니
    데려 갈 구단이 거의 없을 거예요.
    그렇다고 듣보잡 구단엔 자존심 상 안 갈 거고.

날두야, 우리 지역에 fc 있는데 지역발전기금 내고 올거면 생각은 해볼게.

• 15. ..
    '22.12.11 7:45 PM (218.236.xxx.239)

애까지 낳았는데 결혼 안하는거보면 치사빤스예요. 그여자도 잘나가던데 뻥차고 더 멋진놈 만나면 좋겠네요.

• 16. 메시는
    '22.12.11 7:47 PM (125.134.xxx.134)

날강두보다 어리잖어요. 아직 무릎도 쓸만하고
    날강두 무릎아파 잠도 못드는 날도 많다던데 연골이 놀다가 날라간것도 아니고 왜 엉망 되었는지 다들 알지 않나요.
    1조 가진 날강두가 결혼을 하면 바보죠. 자식이 다섯인데 장가를 왜 가나요. 여자야 몇년 데리고 놀다 더 어리고 이쁜여자로 갈아타면 그만인데
    글고 호날두는 효자에 거의 마마보이 수준이라
    어머니는 좋으신분입니다. 그래도 남자의 1순위가 애인이 아니라 어머니 그 다음이 누나
    3번째가 여친이라는 사고로 사는 인간이라
    결혼은 안하는게 낫죠.
    근데 날강두 어머니도 아들 그만큼 키운다고 없는형편에 고생을 얼마나 했는데 저는 날강두 효심도 이해해요
    돈 없음 축구하지마라 하지. 막일에 청소일 하면서 자식뒷바라지 행여나 허름한 엄마 아들 기죽일까봐 아들 학교에도 안갈려고 했던 엄마라고
    그런 엄마가 얼마나 될까요 ㅜㅜ

• 17.
    '22.12.11 7:54 PM (220.94.xxx.134)

이제 감도 없고 소속팀도 없고

• 18. ....
    '22.12.11 7:55 PM (210.220.xxx.161)

못하는거죠
    월드컵에서 이를 득득 갈고 나왔지만 역시 갠욕심만 그득하다
    엑스맨 수준으로 추락
    본인 머리 맞지도 않은 골까지 사기치다가 피파가 응 니골아님
    공에 칩있어 ㅇㅇ
    그렇게 개그하다 홀로 울면서 집에감
    하 끝까지 반짝반짝 빛나는 그의 탑클라스 인성

• 19. 그여자도
    '22.12.11 7:57 PM (124.54.xxx.37)

완전 핫셀럽된거 아닌가요 매장직원에서 이제 모델한다던데..
    이번에 자꾸 나대서 좀 밉상이에요

• 20.
    '22.12.11 8:16 PM (220.94.xxx.134)

절대 은퇴안한다에 한표

• 21. dlf
    '22.12.11 8:40 PM (180.69.xxx.74)

뭔가 이유가있겠죠
    받아줄 데가 없던지..
    동거녀도 호날두랑 살며 재산이 100억 넘는다던대요

• 22. 날아라곰
    '22.12.11 8:42 PM (1.225.xxx.236)

자의가 아니고 타의인거 같은데요.
    더 이상 그 많은 돈을 주고 쓸 팀이 없죠.

• 23. 그래
    '22.12.11 9:42 PM (1.232.xxx.29)

저 사람 얼굴 표정 다 드러내고 성질 부리는 거 보기싫고 혀내밀고 짜증 내는 것도 보기 싫은데
    잘됐네요.
    지 아니면 축구할 사람이 없는 것도 아니고
    죽도록 써도 못 쓸 돈 있으니 그거 가지고 죽을 때까지 돈쓰고 살던가 축구는 그만 안 나왔으면 한다.

• 24. 재수없어
    '22.12.12 12:12 AM (117.110.xxx.203)

날강도

싸가지

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:02 AM (175.193.xxx.114)

그르든지 말듯지 그릇이 너무 작아 ㅋㅋ 날강두 더 망하길

• 26. ...
    '22.12.12 1:40 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

호날두 여친은 매달 받는 용돈 외에도 이미 백억 넘게 받았고
    헤어져도 양육비 명목으로 돈 계속 받을거고
    무엇보다 본인이 이제 셀럽이 돼서 돈 잘 벌어요
    결혼하면 더 좋겠지만 지금 상황도 별 불만 없을거에요ㅋㅋ

• 27. ...
    '22.12.12 1:46 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

호날두 여친은 매달 받는 용돈 외에도
    집에 요트에 최소 2백억은 받았고
    헤어져도 양육비 명목으로 돈 계속 받을거고
    무엇보다 본인이 이제 셀럽이 돼서 돈 잘 벌잖아요
    결혼하면 더 좋겠지만 지금 상황도 별 불만 없을거에요ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.12 5:08 AM (72.143.xxx.80)

어쨋든 레전드 선수죠
    누가 저렇게 오랫동안 톱에서 버텼어요? 어느 스포츠든지
    다들 적당히 해 먹고 먹고 놀기 바쁘던데요

• 29. ...
    '22.12.12 5:36 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

호날두 여친은 매달 1억 넘게 용돈 받고 있고
    집 요트 등 드러난 것만 최소 2백억은 증여 받았어요
    헤어져도 양육비 명목으로 돈 계속 받을거고요
    단순히 결혼 안했다고 안됐다고? 하기엔 음
    30년 넘게 애 낳고 살고 시부모까지 모시고도
    재산분할 쥐꼬리 받고 이혼한 한국 재벌 사모님보다
    대접 잘 받는거 같은데요

• 30. ...
    '22.12.12 5:37 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

재산분할 쥐꼬리 받고 이혼한 한국 재벌 사모님보다

• 31. ...
    '22.12.12 5:39 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

재산분할 한줌 받고 쫓겨난 한국 재벌 사모님보다

• 32. ...
    '22.12.12 5:44 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

나은 대접 받는 것 같은데요

• 33. ...
    '22.12.12 6:11 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

헤어져도 양육비 명목으로 계속 받을거고요
    단순히 결혼 안했다고 안됐다고? 하기엔
    34년 애 낳고 살고 시부모까지 모시고도
    나은 대접 받는 것 같아요

• 34. ...
    '22.12.12 6:12 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

34년 애 낳고 살고 시부모까지 모시고도
    나은 대접 받는 것 같은데요

• 35. ...
    '22.12.12 6:16 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

최근 재산분할 거의 못받고 이혼 당한 한국 재벌 사모님보다
    나은 대접 받는 것 같은데

• 36. ...
    '22.12.12 6:20 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

최근 재산분할 거의 못받고 이혼한 한국 재벌 사모님보다

• 37. ...
    '22.12.12 6:23 AM (223.39.xxx.111)

최근 재산분할 거의 못받고 이혼한 한국 재벌 사모님보다

• 38. 호날두가
    '22.12.12 8:09 AM (41.73.xxx.78)

똑똑한 듯
    긴장감 있는 사이로 사는거죠
    언제가 식을 수 있는 정서도 예경하고 있겠죠
    자기에게 매달릴 필요없게 충분히 돈도 주고 있고
    난 멋진 남자라고 생각해요
    적어도 인색하진 않잖아요 ? 효자에
    축구 천재니 성질 저 정도 이해 가요

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.12 6:25 PM (61.80.xxx.232)

돈도많이 벌어놔서 아쉬울것도 없을듯