82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레떼아모르 김민석 좋아하시는 분만 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,936
어제 김민석님 레떼아모르 탈퇴한다고 올렸네요
저는 사실 김민석님만 좋아하고 레떼아모르보다는 라포엠포레스텔라 더 좋아했어요 어제 탈퇴한다는 글 보니 더 응원하게 되네요 ㅜㅜ 포트럭가서 힘들었나봄
개인 소속사는 다른곳이던데 성악가로 더 멋진 길을 가셨음 좋겠어요 옥 이지혜만 달랑 있는 포트럭 이래저래 맘에 안드네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.11 11:30 AM (175.223.xxx.20)

다시 활동하겠다고 엊그제 글 올린거 같던데 탈퇴인가요? ㅠㅠ
    3에서 제일 호감이었던 분인데.. 어떤길을 가시던 응원합니다

• 2. ....
    '22.12.11 11:50 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

팬텀싱어3 열심히 봐서 누구인가 찾아봤더니 김민석 성악가네요. 하긴 바쁘기도 바쁘고 심리적 부담이 많았을거에요.

• 3. ....
    '22.12.11 11:51 AM (223.38.xxx.229)

미스터트롯2에 길병민 성악가가 나온다고 하더니, 여하튼 각자 자기 길 찾아가나 봅니다.

• 4. 저도
    '22.12.11 11:56 AM (124.111.xxx.24) - 삭제된댓글

좋아했었는데 놀랐습니다.
    혹시 궁금하심 보세요.

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=phantom3&no=174190

• 5.
    '22.12.11 12:29 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

함께있을때 김민석을 팀멤버들이 좀 놀리는것같은 상황이 가끔 있어서 좀 아슬아슬할때가 많았어요. 워낙 수줍어하고 언변이 없는사람이라 무대를 힘들어하는데 배려가 좀 부족하다는느낌이요.
    함께하는게 힘들었겠구나라는 생각이 들었습니다. 제가 가장 좋아하는 목소리이고 누가 뭐래도 저는 이분 끝까지 지지하고 응원할겁니다

• 6.
    '22.12.11 12:45 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 레떼를 좋아한것보다 김민석땜에 레떼를 좋아하게됐었습니다 사실 팀은 포레스텔라음악을 좋아했고요
    좋은목소리를 가졌는데 팀활동을 하면서 고음만 내는게 안타까웠습니다
    클래식활동만 해줬으면 했습니다
    다행히 다시 복귀했고 음반이 나온다니 기대하고 있습니다

• 7. 둘기에게
    '22.12.11 12:50 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

그 성악가에게 배운 게 있어요
    첨으로 '둘기'라는 용어를 접했네요.

• 8. 아 님
    '22.12.11 12:59 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

테너가 고음만 내서 안타까우셨군요.
    앨범엔 중저음 테너로 나오나요?
    포레스텔라는 테너가 고음안해요? 포레는 얼마나 열심히 활동하고 매일 만나는데요ㅡ팬이라면 잘 알면서요.
    잠수이별 후
    혼자 새출발 아닌가요? 나머지 멤버들은 팀 유지잖아요

• 9.
    '22.12.11 1:01 PM (180.65.xxx.224)

저 링크 무슨말인지 알아들을수가 없네 요즘 애들은 다 줄임말인가보네

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.11 1:10 PM (210.179.xxx.51)

길병민 행보가 놀랍네요 미스터트롯이라니

• 11.
    '22.12.11 1:20 PM (211.187.xxx.102) - 삭제된댓글

팬싱1부터 포티콰 포레스텔라 좋아하다가 시즌3에선 레떼아모르 좋아했어요
    김민석님 공황와서 1년 활동못하고 다시 복귀하면서 솔로로 나오네요 레떼아모르는 못보지만 잘 되었으면 좋겠어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.11 1:20 PM (210.179.xxx.51)

디씨는 아주 난장판이네요 김민석욕하기 바쁘구요ㅜㅜ에효 연예인 같은 삶이 안맞는거겠죠

• 13. 124
    '22.12.11 1:30 PM (211.187.xxx.102)

디시갤 일베들이 떠드는 걸 링크거는 분은 그럼 나머지 멤버 팬들이겠군요
    전소속사가 옥주현소속사 였는데 앞으로 같이 안역겨서 전 정말 다행인거 같아요

• 14. 저는
    '22.12.11 1:31 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

김민석이 클래식만해줬으면 좋겠어요

팀으로 활동하니까 고음만 담당하는게 참 힘들겠다는 생각을 했네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.11 1:31 PM (210.179.xxx.51)

저도 윗님의견과 같아요 옥소속사서 탈출해서 다행이다 생각이 드네요 길병민 우짤ㅜㅜ 개인적으로 안타깝네요

• 16. 헉...
    '22.12.11 1:36 PM (175.117.xxx.137)

김민석 탈퇴보다 길병민이 트로트를
    한다는게 더 쇼킹해요.
    길병민이 팬텀싱어 나올때 글로벌 성악가가
    팬텀싱어 출전했다고 술렁였었는데
    그 길병민이 트롯을 한다구요?ㅜㅜ
    옥 소속사 갔을때부터 불길하더만...에휴
    한때 응원했는데 맘 접습니다
    김민석 흥해라!!

• 17. 김민석
    '22.12.11 1:54 PM (180.66.xxx.11)

에구..결국 그렇게 되었군요. 하고싶은 음악이 다르다면 따로 활동 하면서 다 같이 흥하는 것도 좋겠죠. 좋은 소리 가진 테너가 팀에선 고음 화음만 질러대길래 안타까웠는데 소리 잘 관리하길요. 다른 세 사람도 잘 되기를요(이미 지난 1년 동안 뮤지컬, 콘서트 등 바쁘고 좋은 개인활동 많이 했지만요. 올해는 더 잘되겠죠)

• 18. 에고
    '22.12.11 2:17 PM (117.111.xxx.34)

아예 음악을 안하는 건 아니겠지요?
    김민석 음색을 참 좋아하는데.....

• 19. 지난번
    '22.12.11 2:19 PM (117.111.xxx.34)

어디가 아파서 활동 못한다는 소식 듣고 안타까웠는데 레떼아모르까지 탈퇴하고 아주 음악 접는 건 아니었으면....

• 20. 지난번 님
    '22.12.11 6:09 PM (124.111.xxx.24) - 삭제된댓글

김민석씨 곧 앨범나와요.
    다들 아프다고 해서 걱정하고 1년동안 다른 맴버들도 팀활동 쉴수밖에 없었는데, 다행히 그동안 클래식 앨범 만들고 있었대요.
    얼마나 다행인 지ㅡ 고음 힘들어하는 테너니까 본인에게 맞게 녹음해 오겠죠.
    김민석씨가 무대위에서 불안감이 있대요. 팀원들이 많이 챙겨주고 도와줘도 힘들었나봐요. 앨범은 나오겠지만 그 무대울렁증때문에 무대 위에서 노래하는 건 볼 수 있을 지 모르겠네요. 차라리 신비주의가 나을 수도요.
    앨범 많이 기대해주시고요,
    무대는 많이 힘들어하니
    팬들이 여유를 갖고 기다려줘야 할 것 같아요.
    급히 나오다가 무대울렁증에 실수하면
    큰일 아니겠어요

• 21. 지난번님
    '22.12.11 6:10 PM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

김민석씨 곧 앨범나와요.
    다들 아프다고 해서 걱정하고 1년동안 다른 맴버들도 팀활동 쉴수밖에 없었는데, 다행히 그동안 클래식 앨범 만들고 있었대요.
    얼마나 다행인 지ㅡ 고음 힘들어하는 테너니까 본인에게 맞게 녹음해 오겠죠.
    김민석씨가 무대위에서 불안감이 있대요. 팀원들이 많이 챙겨주고 도와줘도 힘들었나봐요. 앨범은 나오겠지만 그 무대울렁증때문에 무대 위에서 노래하는 건 볼 수 있을 지 모르겠네요. 차라리 신비주의가 나을 수도요.
    앨범 많이 기대해주시고요,
    무대는 많이 힘들어하니
    팬들이 여유를 갖고 기다려줘야 할 것 같아요.
    급히 나오다가 무대울렁증에 실수하면
    큰일 아니겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.11 6:22 PM (175.213.xxx.190)

사람들 쉽게 이야기하지만 무대 서는거 힘들어요 완벽주의자라면 더더욱 저도 아이가 음악전공해서 민석님 이해합니다 결이 다르면 다르길 가야죠 전 몰랐는데 디씨갤 가니 제 원글 올려놓고 난리가 났네요 흐미 무서워라 ㅜㅜ

• 23. ...
    '22.12.11 9:37 PM (121.140.xxx.209)

레떼아모르의 김민석씨 좋아하고 개인 공연도 거의 갔었던 사람으로.. 놀라고 실망스럽습니다.

다시 요약 정리된 글입니다.

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=phantom3&no=174190

• 24. 김민석 테너
    '22.12.13 7:24 AM (175.208.xxx.193)

귀한 테너라고 생각합니다.
    팀 활동때 개인 성향과 결이 많이 달라보여 마음속으로 위태위태하고 걱정되는 부분이 많았습니다.
    지금 논란이 있지만 장기적으로 잘한 결정이라고 생각해요.
    응원합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.16 3:31 PM (106.101.xxx.22)

저도 윗님의견과 같아요 옥소속사서 탈출해서 다행이다 생각이 드네요 길병민 우짤ㅜㅜ 개인적으로 안타깝네요2222222