82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽂힌 반찬 …곱창김 싸먹어요 (레시피 추가)

요즘 … 곱창김 구워 먹는데

달래장 보다 맛난 걸 찾았네요

꽈리고추를 지리 멸치 조금 넣고
푹 조린 반찬

맵찔이라 청양고추로 고추장물은 못 해 먹겠고
요즘 안 매운 꽈리고추로 변형버전 만들어
바삭하게 구운 김에 금방 한 밥 올리고
꽈리고추 조림 올려서 먹으니 입맛돕니다

할매 반찬이라
예전에 안 먹던 건데
나이드니 이런 게 맛나네요 ㅎㅎ

취향 비슷한 사람들을 위해 레시피 나갑니다

꽈리고추
지리멸치(고추 양의 1/10 분량… 조금만넣어요)
양념비율 : 진간장 4 : 까나리액젓 2 : 물엿 2: 맛술 1
기타 설탕은 취향껏 추가, 후추, 첨기름, 통깨

맛은 약간 단짠 해야 김 싸먹기 좋아요

1. 먼저 마른 팬에 지리멸치를 넣고 살짝 덖어접시에 덜어놔요
2. 기름을 두룬 팬에 꽈리고추(2-3등분 한)를 넣고 볶아요
3. 2에 간장 액젓 물엿 맛술을 넣고 조려요 물을 안 넣어도
자작하게 국물이 생겨요
4. 3에 1의 멸치를 넣고 고추가 푹 익게 뚜껑 덮고 조리다가
참기름 깨 넣고 마무리

바삭하게 구운 김 구워 잘라 밥 올려 싸먹으니
꿀맛이네요~~~
맛나게 먹고 건강한 겨울 나세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.10 1:41 PM (14.32.xxx.34)

햇김은 진짜
    밥도둑이죠
    내 밥 다 어디갔어? 이 지경

• 2. ..
    '22.12.10 1:43 PM (1.227.xxx.201)

앗 꽈리고추+멸지 엄마가 보내주시던 반찬인데
    맨밥에 먹으니 좀 짜서 물이 많이 먹혔는데
    곱창김에 싸먹어야겠군요♡♡♡♡♡

• 3. 나무
    '22.12.10 1:49 PM (221.163.xxx.108)

간단하면서도 맛있는 반찬 꿀팁이네요. 감사합니다~~~

• 4. ^^
    '22.12.10 1:49 PM (223.62.xxx.35)

어머나ᆢ와우 참고할께요
    ᆢ점점 고긒화 입맛 만들어 놓으면
    앞으로 어쩔것이요^^

• 5. ㅇㅋ
    '22.12.10 1:50 PM (211.234.xxx.99)

맛있게 해 먹을께요
    감사합니다

• 6. 최고
    '22.12.10 1:54 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

이런 공유 너무 좋아요.
    오늘 저녁에 만들어야겠어요.
    고맙습니다.

• 7. 11111
    '22.12.10 1:55 PM (58.238.xxx.43)

생각만해봐도 벌써 맛있을 조합이예요
    해먹어 볼게요

• 8. ...
    '22.12.10 1:57 PM (221.140.xxx.205)

딱 내 스타일~
    감사합니다~~~

• 9. 중멸은
    '22.12.10 2:05 PM (121.165.xxx.112)

안될까요?

• 10. ...
    '22.12.10 2:06 PM (58.148.xxx.236)

곱창김+지리멸치

• 11. ..
    '22.12.10 2:23 PM (221.138.xxx.30)

꽈리고추 멸치 좋아요

• 12. 오오
    '22.12.10 2:32 PM (223.39.xxx.58)

이런 음식이 먹기는 편한데 제가 하기는 힘들어요
    뭐가 늘 부족한 맛 ?? 이대로 해볼께요 감사합니다^^

• 13. 어머
    '22.12.10 2:51 PM (115.41.xxx.18)

침이 줄줄 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.10 2:52 PM (211.216.xxx.141)

지리멸치가 잔멸치죠?
    좋은 레시피 감사합니다

• 15. ...
    '22.12.10 2:55 PM (122.36.xxx.160)

곱창김 레시피 저장합니다

• 16. ..
    '22.12.10 3:24 PM (49.168.xxx.187)

그냥 꽈리고추만 간장설탕 넣고 조려서 김이랑 같이 먹어도 맛있어요.

• 17.
    '22.12.10 3:27 PM (121.163.xxx.14)

멸치 아무거나 해도 되요~~

• 18. ,,
    '22.12.10 3:45 PM (124.50.xxx.173)

곱창김 반찬 감사합니다

• 19.
    '22.12.10 4:02 PM (116.32.xxx.237)

맛있겠당
    감사합니다

• 20. 저장
    '22.12.10 4:07 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 21. 저장
    '22.12.10 4:11 PM (123.248.xxx.193)

곱창김 꽈리고추 레시피 저장합니다.
    감사합니다.

• 22. 감사
    '22.12.10 9:05 PM (121.171.xxx.167)

곱창김꽈리고추장레시피

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.12 7:41 PM (211.206.xxx.129)

저장합니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.2.12 7:41 PM (211.206.xxx.129)

곱창김. 꽈리꼬추. 잔멸치 레시피 저장합니다