82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 향수 추천해주세요.

추천 부탁드립니다 조회수 : 1,852
샤넬 코코 마드모아젤 오래사용

조말론 잉글리시 앤 페어 오래사용

이제 다 사용해서

다시 조말론을 또 살지

아님 다른 향수를 뭘 사야되나,
나이47요

외출시 늘 향수 살짝 뿌려야지 기분 좋아요
좀 추천부탁드립니다.

혹시 시슬리는 어떤가요!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.10 1:01 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

입생로랑 추천해요

• 2.
    '22.12.10 1:03 PM (218.157.xxx.24)

딥티크 향 다 좋아요.
    직접 매장에서 시향해보시고
    가장 취향저격인 걸로 구매하세요.

• 3.
    '22.12.10 1:10 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

바이레도 추천이요

• 4. ..
    '22.12.10 1:15 PM (211.234.xxx.182)

조말론 바질앤 뭐시기 추천해요
    그 향이 참 세련되면서 매력있다고 느껴져서 요즘 저런 향을 풍기는 제가 참 좋아져요

• 5. ..
    '22.12.10 1:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

딥디크 좋네요
    바이레도 사보고 싶어요 다음 목표
    조말론은 우드향 좋아해요

• 6. ...
    '22.12.10 1:23 PM (183.103.xxx.149)

저도 딥디크 오로즈 추천합니다.
    플레르드뽀가 더 유명한데 좀 구하기 힘들고 로즈가 좋더라구요.

바이레도는 좋다해서 큰맘먹고 세일할때 사봤는데 저는 좀 별로였어요. 바이레도 구입하시려면 꼭 시향해보시길 추천합니다.

• 7. 바닐라향기
    '22.12.10 1:23 PM (211.36.xxx.28)

조말론은 어디서 구입할수 있어요?

• 8. 제가
    '22.12.10 1:34 PM (106.102.xxx.234)

그쪽 일을 하고 있는데
    딥디크 플레르드뽀하고
    오르페옹(남녀공용이라서)
    제일 인기 있고
    그 다음이 롬브로단로에요

• 9. 직딩맘
    '22.12.10 1:43 PM (118.37.xxx.7)

전 이거저거 써봐도 샤넬 잔향이 제일 좋은거같아요.

• 10. 아줌마
    '22.12.10 2:48 PM (121.139.xxx.70)

나잇대가 있으심 샤넬 부티끄 향수중 베쥬 좋아요 베이지라고 읽는지 모르겠는데, 그거 뿌리고 나가면 향이 엄청 고급스럽대요. 다만 일반 샤넬향수보다 비싼던 것 같고 개인적으로 샹딸 33이 요즘 훅 땡겨서 뿌리고 다니는데 디올 쁘와종의 현대버전 느낌이에요.
    젊은분들은 조말론이나 딥디크 구찌 핑크색 파우더리향나는것도 좋아하더라고요.

• 11. 향수
    '22.12.10 3:04 PM (211.243.xxx.185) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 향수의 원탑은 샤넬 오 드 퍼퓸 No 5 이지요 (오드뚜알렛 말로 퍼퓸 이어야함)
    그리고 다음은 조말론 라임바질 앤 만다린

• 12. 향수
    '22.12.10 3:05 PM (211.243.xxx.185)

뭐니뭐니해도 향수의 원탑은 샤넬 오 드 퍼퓸 No 5 이지요 (오드뚜알렛 말고 퍼퓸 이어야함)
    그리고 다음은 조말론 라임바질 앤 만다린

• 13. 루이비통 향수
    '22.12.10 3:59 PM (106.101.xxx.250)

가서 시향해 보시는 거 추천합니다~
    샤넬 넘버 5도 좋은데 조금 투머치하다 싶은 날에도
    루이비통은 딱 어울리더군요
    은은하지만 주변 사람들에게 폐 끼치지않고
    하루 종일 기분 전환에 맞습니다

• 14. 하~
    '22.12.10 5:18 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

향수의 세계가 얼마나 무궁무진한데,
    본인 체취나 취향과도 맞아야하구요.
    전 우디하고 묵직한거 좋아해서
    동절기에만 뿌려요.
    향수만큼 취향타는게 있을까요?
    여튼 묵직하고 우디한거…
    40대 후반부터 사용해온 향수들
    에르메스 켈리 깔레쉬 이거 뿌리고 나가면 다들 우아하다고 한마디씩…
    샤넬 알뤼르 스포츠 옴므
    남성용인데 우아해요.
    딥디크중에는 오데썽
    일명 스님향.절냄새
    바이레도 모하비 고스트 매력적입니다.^^
    저한테는 별로
    최근에 넘 우디한거 질려서
    톰포트 로스트체리
    달콤한데 상큼한 단순한 달콤함이 아니라
    미드놋트부터 라스트놋트까지 우아한 달콤함.
    남녀 공용 오드우드가 더 매력적인데
    좀 질려서…
    이외에 플로럴한 향들은
    선물 받은게 많아서
    가볍게 돌려씁니다.
    딥디크 오로즈
    입생로랑 리브레? 리브로
    요즘 선전 많이 하는거
    그것도 무난해요.